СКА – «АК БАРС». ВСЁ ОБ ИГРЕ

Дата: 5 декабря 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 1465

«Ак Барс» отправляется на очередную выездную серию: 6 декабря казанцы в Санкт-Петербурге сыграют против СКА.

СОПЕРНИК

После 34 матчей СКА занимает вторую строчку в Западной конференции: на счету команды Ильи Воробьёва – 26 побед в 34 матчах и 55 набранных очков. Несмотря на статистику, питерцы не смотрятся безоговорочным фаворитом встречи с «Ак Барсом». В матчах против соперников, близких им по классу, «армейцы» с берегов Невы нередко испытывают проблемы в этом сезоне: по два поражения от ЦСКА и «Салавата Юлаева», по одному – от «Авангарда» и «Локомотива». В последних двух матчах, правда, СКА разошёлся не на шутку: победы над «Витязем» и «Торпедо» с одинаковым счётом 6:0. К матчу с «Ак Барсом» Питер подошёл с трехматчевой победной серией, и вечером 6 декабря наверняка захочет её продлить.

О СЕБЕ

«Ак Барс» в последний раз проигрывал почти месяц назад – после домашнего разгрома от ЦСКА команда Зинэтулы Билялетдинова выдала восьмиматчевую победную серию. Если казанцам удастся обыграть СКА, они установят новый клубный рекорд в регулярках КХЛ: ранее им не удавалось побеждать больше восьми матчей подряд. В 36 матчах команда одержала 26 побед и набрала 55 очков. Заключительный матч домашней серии казанцы провели против «Северстали» и вышли на игру чуть расслабленными – к пятой минуте череповчане вели в две шайбы. «Ак Барс» собрался, забросил четыре и заработал очередные очки в свою копилку. В матче против СКА ни о какой расслабленности не будет и речи: «барсы» наверняка помнят, чем завершился матч за Кубок открытия в Казани.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды встречались 26 раз, и небольшие преимущество – у СКА: 15 побед против 11. Разница шайб также в пользу Питера – 81:68. Лучшим бомбардиром противостояния у «Ак Барса» является Данис Зарипов: 11 (7+4) очков в матчах против петербургской команды. У СКА по шесть очков в матчах с казанцами набрали Никита Гусев и Павел Дацюк, на счету обоих – по 2 гола и 4 результативные передачи.

Очным матчем в Казани соперники открывали сезон 2018/19 – обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» и победитель прошлого регулярного чемпионата СКА боролись за Кубок открытия. Питер одержал уверенную победу со счётом 6:1, единственную шайбу «барсов» в том матче забросил Альберт Яруллин.

ЗВЕЗДА

Суперклуб из Санкт-Петербурга – очевидный лидер КХЛ по количеству звёзд в составе. Ярче всех сверкает Никита Гусев – второй бомбардир лиги: в 34 матчах нападающий «настрелял» 44 (9+35) очка. Кроме того, в противостоянии СКА и «Ак Барса» Гусев – лучший игрок питерцев по показателю полезности (+6).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Вратарская бригада СКА работает очень качественно: Магнус Хелльберг и Игорь Шестёркин играют практически поровну и входят в пятерку лучших голкиперов лиги. На двоих эти парни сыграли 10 матчей на ноль – суммарно сухих игр больше только у голкиперов ЦСКА.

ПОТЕРИ

«Ак Барсу» по-прежнему не могут помочь Александр Шарыченков, Дмитрий Юдин, Фёдор Малыхин и Антон Ландер. Список травмированных игроков СКА пуст.

ЦИФРА

Для защитника «Ак Барса» Альберта Яруллина матч против СКА может стать юбилейным. Сейчас на счету игрока – 299 игр в КХЛ. Также юбилей может отметить и Рафаэль Батыршин – ему осталось сыграть один матч до отметки 400 игр в регулярных чемпионатах КХЛ.

ФАКТ

СКА не побеждает «Ак Барс» дома на протяжении трёх лет – последнюю победу над казанцами в Санкт-Петербурге «армейцы» одержали 17 апреля 2015 года в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина.

Четыре из пяти последних матчей команд завершились за пределами основного времени: «Ак Барс» одержал одну победу в овертайме и две – в серии буллитов. Еще один матч в овертайме выиграл СКА.

СКА в новом сезоне забивает больше всех в лиге: в 34 матчах команда Ильи Воробьева забросила 118 шайб (3.47 гола за игру). «Ак Барс» по этому показателю занимает 9 место – 108 голов в 36 матчах и 2.81 шайбы в среднем за игру.

«Ак Барс» – третья команда лиги по игре на выезде: в 17 гостевых матчах команда Билялетдинова одержала 12 побед и набрала 27 очков. СКА занимает второе место по игре дома, в Санкт-Петербурге «армейцы» выиграли 14 из 18 матчей этого сезона.

#АЙДААКБАРС

Матч СКА – «Ак Барс» пройдёт 6 декабря в Санкт-Петербурге и начнётся в 19:30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи проведут телеканалы «ТНВ», «ТНВ-Планета» и КХЛ ТВ HD.

 

 

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

5 декабря 2018 г. 22:18+0 / -0
Аватар

вы можете!!!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook