«СЛОВАН» – «АК БАРС» – 1:2

Дата: 8 декабря 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2495

«Ак Барс» 8 декабря на выезде обыграл «Слован» – встреча прошла в Братиславе и завершилась победой казанцев со счётом 2:1.​

В Братиславу команда Зинэтулы Билялетдинова прилетела после поражения от СКА, но и игроки, и тренеры «Ак Барса» говорили о необходимости забыть матч в Санкт-Петербурге. Тем более, что на турнирное положение игра никак не повлияла – казанцы по-прежнему занимают третье место на Востоке и продолжают погоню за «Автомобилистом». У «барсов» вернулись в состав Данис Зарипов, Андрей Марков и Рафаэль Батыршин, вне заявки остались Владимир Ткачёв, Никита Лямкин и Роман Манухов. В воротах с первых минут играть вышел Эмиль Гарипов. «Слован» не побеждает 8 матчей подряд, и положение в таблице у «орлов» не лучшее – команда Владимира Орсага идёт на 10 месте Запада с отставанием от кубковой восьмерки в 10 очков. Тренерский штаб словаков также произвёл перестановки, практически полностью перекроив четвёртое звено: вместо Кайла Чипчуры, Егора Баранова, Марека Слободы и Ивана Шварни вышли Чед Рау, Давид Буц и Жига Еглич. Основной голкипер по сравнению с прошлым матчем тоже изменился: место в воротах занял Якуб Штепанек.

«Ак Барс» начал матч уверенно и с первых минут завладел инициативой – Альберт Яруллин мощным броском проверил Штепанека, Андрей Попов через пару минут опасно вылезал на пятачок. Хозяева отвечали лишь подходами к владениям Гарипова, не более того. Ближе к середине периода казанцы открыли счёт после затяжной атаки: Иржи Секач отдал нестандартную передачу на Джастина Азеведо, который расстреливал уже пустые ворота «Слована». Выровнять игру «орлам» помогло удаление Вячеслава Основина – в большинстве словаки поиграли в чужой зоне и не спешили уходить оттуда после выхода форварда «Ак Барса» из штрафного бокса. Основин вскоре отметился тонкой передачей на Александра Свитова, тот на пятаке перекладывал шайбу, но бросить капитану «Ак Барса» не удалось. Самый опасный момент игроки «Слована» создали на последней минуте периода: Михал Серсен остался один перед воротами и опасно бросал – Гарипов выручил партнёров.

Гости по-прежнему владели инициативой во втором периоде, но «Слован» уверенно оборонялся и пытался организовать свои атаки. После серии рикошетов Михал Ржепик убежал к воротам Гарипова, и Яруллину оставалось только фолить. В большинстве «орлы» в основном стреляли от синей линии и работали на пятаке: в таком стиле едва не забил Рудольф Червены, клюшку которого сблокировал Андрей Педан. Уже в равных составах отличный шанс упустил Михаил Глухов – форвард второй тройки «Ак Барса» убежал один в ноль, но переиграть Штепанека не сумел. Ошибка гостей в обороне позволила «Словану» сравнять счёт усилиями Патрика Лампера, форварда вывели на бросок в пустой угол ворот. Казанцы могли снова выйти вперёд в меньшинстве, но Штепанек вновь спас хозяев после опасного броска Основина.

Третий период казанцы начинали в большинстве, и преимущество в одного игрока помогло им выйти вперёд  – цели достиг бросок Яруллина от синей линии. В этой игре защитник «Ак Барса» разменял четвёртую сотню матчей в КХЛ и забросил третью шайбу в сезоне. Очередное большинство хозяев получили после удаления Артёма Лукоянова, но реализация вновь подвела команду Орсага. В равных составах «Ак Барс» проводил больше времени в атаке и придумывал броски из любых позиций – Штепанек брал всё и оставлял своей команде шанс разжиться очками в этой игре. Убойный бросок по воротам «Слована» наносил Педан из круга вбрасывания, и даже трафик на пятаке не помешал голкиперу хозяев разглядеть шайбу. Больше голов зрители так и не увидели: гости одерживают непростую победу и увозят два очка из Братиславы.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Риге – 10 декабря казанцы сыграют против местного «Динамо». Встреча начнётся в 20:30 по московскому времени.

 

«Слован» – «Ак Барс» – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 Азеведо (Секач, 6:34)

1:1 Лампер (Грнка, Червены, 33:25)

1:2 Яруллин (Марков, Галиев, 41:44, 5x4)

Братислава. Зимний стадион им. О. Непелы. 7076 зрителей

Вратари: Штепанек – Гарипов

Судьи: Владимир Букин, Алексей Раводин, Юрий Иванов, Александр Чернышёв

Броски: 59-46; Броски в створ: 37-29; Вбрасывания: 25-31; Блокированные броски: 11-11; Силовые приемы: 5-8; Штраф: 4-10

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Пол Постма – Андрей Педан, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Роман Абросимов, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Вячеслав Основин – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

 

Состав «Слована»: 

Вратари: Якуб Штепанек (Марек Чилиак)

Михал Серсен – Эрик Желинас, Рудольф Червены – Джефф Таффе – Михал Ржепик;

Лукаш Клок – Марио Грман, Марио Лунтер –  Матуш Сукель – Кейси Бэйли;

Андрей Месарош – Адам Яношик, Адам Лишка – Томаш Грнка – Патрик Лампер;

Патрик Бачик, Чед Рау – Давид Буц – Жига Еглич.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

9 декабря 2018 г. 07:21+0 / -0
Аватар

могут у слабых только выигровать а как ска и цска пипец не могут

8 декабря 2018 г. 21:57+1 / -0
Нет аватара

Вымучили победу...

8 декабря 2018 г. 21:52+1 / -0
Аватар

Слабовато. Куча удалений.

А так с победой!!!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young