Ко всем новостям

«Динамо» Рига – «Ак Барс» – 1:3

«Ак Барс» в хорошем настроении  уходит на перерыв в чемпионате – 10 декабря казанцы в Латвии обыграли рижское «Динамо» со счётом 3:1.      

Матчем в Риге «Ак Барс» завершал выездное турне на Запад – эта игра была последней для команды Зинэтулы Билялетдинова перед паузой на этап Евротура. Предыдущей остановкой действующего чемпиона стала Братислава: шайбы Джастина Азеведо и Альберта Яруллина помогли казанцам одержать минимальную победу (2:1). Фактически «Ак Барс» идёт вторым на Востоке после «Автомобилиста» по количеству набранных очков, но де-юре занимает третью строчку в конференции. Перед игрой в состав казанцев вернулся Владимир Ткачёв: он сменил Александра Свитова в четвёртой тройке нападения. Рижское «Динамо» располагается на девятой строчке Запада и ведёт борьбу за место в плей-офф. Перед матчем с Казанью Рига проиграла шесть матчей подряд: в последнем команда Гиртса Анкипанса уступила «Салавату Юлаеву».

Рижане начали матча первым номером и создали опасный момент уже на исходе первой минуты – после броска от синей линии пытался добить Гинтс Мейя. «Ак Барс» выдержал стартовый натиск хозяев и постарался отодвинуть игру от своих ворот. В одной из атак казанцев Гудлевскис щитком отразил шайбу прямо на Ткачёва, который молниеносно оценил ситуацию и бросил в верхний угол. Арбитры шайбу сразу не рассмотрели, но видеопросмотр расставил всё по местам – 0:1. Хозяева через минуту с мясом затолкали шайбу в ворота Эмиля Гарипова, тренерский штаб «Ак Барса» взял просмотр и был прав: судьи определили помеху вратарю и отменили гол. Михаил Глухов сначала оставил казанцев в меньшинстве, отбыл двухминутный штраф и уже в равных составах получил отличный шанс забить – Гудлевскис спас свою команду. Обе команды имели в первом периоде ещё по паре моментов, но голкиперы потрудились на славу: сирена зафиксировала преимущество «Ак Барса» в одну шайбу.

С началом второго периода «динамовцы» не изменили своему плану на игру – броски из любых позиций, силовая борьба и работа на чужом пятаке. В одном из эпизодов Пол Постма ошибся на чужой синей линии и организовал выход два в один на свои ворота – Гарипов отработал и хладнокровно поймал шайбу ловушкой. Прерывая атаку, фолил Вячеслав Основин, и его удаление хозяева реализовали: после броска Мэтью Майоне шайбу точно добил Лаурис Дарзиньш. Почти сразу же вторую шайбу рижан мог забросить Андрис Джериньш, но гостей снова выручил Гарипов. Глухов вновь оставил гостей в меньшинстве и отсидел полные две минуты – «Ак Барс» вчетвером против пятерых создал больше опасности у чужих ворот, чем соперник. За две минуты до конца периода казанцы сотворили настоящий шедевр: Данис Зарипов выдал отличную передачу на Иржи Секача, и чех мастерски реализовал выход к чужим воротам. Этот гол стал для форварда пятым в последних четырёх матчах с рижанами.

В третьем периоде Секач мог оформить дубль после «незрячей» передаче Азеведо – чешский нападающий подкидывал шайбу в ближний угол, но Гудлевскис выручил. Минутами позже первая тройка «Ак Барса» закружила соперника в зоне рижан, Зарипов обокрал защитника и выдал отличную передачу на пятак. У Секача было время принять шайбу, прицелиться и точно бросить – 1:3. Рижане с тройным усердием побежали на ворота Гарипова и заставили казанцев фолить: Роман Абросимов рубанул соперника клюшкой и оставил свою команду в меньшинстве. Гости в обороне справились и надежно отыграли последние минуты – «Ак Барс» одерживает вторую победу подряд и привозит с выезде 4 очка из 6 возможных.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома 17 декабря – в Казань приедет екатеринбургский «Автомобилист», игра начнётся в 19.00. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Динамо» Рига – «Ак Барс» – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

0:1 Ткачёв (Яруллин, 4:48)

1:1 Дарзиньш (Джериньш, 27:41, 5x4)

1:2 Секач (Зарипов, Педан, 38:24)

1:3 Секач (Зарипов, 44:03)

Рига. «Арена Рига». 5840 зрителей

Вратари: Гудлевскис – Гарипов

Судьи: Николай Акузовский, Сергей Беляев, Глеб Лазарев, Яков Палей

Броски: 67-40; Броски в створ: 33-26; Вбрасывания: 24-34; Блокированные броски: 7-16; Силовые приемы: 6-9; Штраф: 8-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Пол Постма – Андрей Педан, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Роман Абросимов, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

 

Состав «Динамо» Рига: 

Вратари: Кристерс Гудлевскис (Тимур Билялов)

Кристапс Сотниекс – Увис Балинскис, Лаурис Дарзиньш – Микелис Редлихс – Линус Виделль;

Нериюс Алишаускас – Мэтью Майоне, Кевин Кларк –  Колтон Гиллис – Брэндон Макмиллан;

Кристапс Зиле – Марк-Энтони Дзанетти, Гинтс Мейя – Мартиньш Дзиеркалс – Виталий Павлов;

Артём Аляев, Матиас Мюттюнен – Андрис Джериньш – Френкс Разгалс, Рихардс Маренис.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118039. гадёныш (Москва116)
    11 декабря 2018 г. 07:40
    +0 -0
    Аватар

  • 118038. RusTAT (Альметьевск)
    11 декабря 2018 г. 07:37
    +0 -0
    Аватар

    интересно, а почему в прогнозах за угаданный счет 1:3 только 5 очков дали?

  • 118036. Mubik (Набережные Челны)
    10 декабря 2018 г. 23:14
    +0 -0
    Аватар

    с победой

  • 118035. Итиль (Казань)
    10 декабря 2018 г. 22:57
    +0 -0
    Аватар

    Молодцы