НЕ ЗНАЕТЕ, КТО ТАКОЙ РАДЕЛЬ ФАЗЛЕЕВ? РАССКАЗЫВАЕМ О НОВИЧКЕ

Дата: 26 декабря 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 1525

В «Ак Барс» из-за океана вернулся воспитанник клуба нападающий Радель Фазлеев. Официальный сайт клуба знакомит вас с новичком и приводит интересные факты его жизни и карьеры.

Фазлеев поиграл в Казани за «Ирбис» и «Барс», после чего уехал за океан в «Калгари Хитмен». Там форвард провёл три сезона, стабильно играл и набирал очки – в сезоне 2015/16 нападающий забросил 19 шайб и сделал 52 передачи в 59 матчах.  Оттуда Радель переехал в Филадельфию, но за «Флайерз» в НХЛ так и не сыграл – два сезона он выступал за фарм-клуб «летчиков» «Лихай Вэлли».

ФАЗЛЕЕВ – ПОТОМСТВЕННЫЙ ХОККЕИСТ

Radel Fazleev on Instagram: “Эбикэйгэ кунакка чэй эчергэ кердек☺️☕️ #атрякле #райназемле”

Отец Раделя Равиль Фазлеев – бывший игрок СК им. Урицкого, выступал на позиции защитника. Вместе с командой Фазлеев-старший в сезоне-1989 играл в Высшей лиге чемпионата СССР: тогда казанцы в год дебюта в Высшей лиге обыграли рижское «Динамо», «Спартак» и грозный ЦСКА. После завершения карьеры Равиль Фазлеев тренировал детей в системе «Ак Барса». Неудивительно, что сына он также привёл в хоккей, и на протяжении всей карьеры является главным советчиком Раделя. «Бывали эпизоды, когда игроцкий опыт отца помогал мне. Например, он посоветовал взять более длинную клюшку. Я долго отнекивался, потому что привык к размерам. Потом взял клюшку чуть длиннее и тут же забросил две шайбы. Причем одну из них забил только потому, что еле-еле смог дотянуться клюшкой. Будь она короче, гола бы не было», – рассказывал Фазлеев-младший в одном из интервью. Двоюродный брат Раделя Руслан, кстати, тоже хоккеист – играет защитника в команде «Ак Барс» 2003 года рождения.

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР МОЛОДЕЖНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА-2016

В 2016 году российская молодежка дошла до финала чемпионата мира – там команда Валерия Брагина в овертайме уступила хозяевам турнира финнам. Фазлеев тогда играл в одной тройке с ещё одним воспитанником татарстанского хоккея Александром Дергачёвым и Артуром Лаутой. Сборная России в Хельсинки уверенно выиграла группу B: Фазлеев сделал голевую передачу в игре против команды Чехии и забросил в ворота Финляндии. Ещё один ассист форвард оформил в четвертьфинале – россияне лишь в овертайме обыграли датчан. В полуфинале и финале казанский нападающий очков не набрал: сначала российская команда победила США, а затем уступила финнам.

«МИШКОПАД» В ЧЕСТЬ ФАЗЛЕЕВА В КАЛГАРИ

Воспитанник казанского хоккея вошёл в историю клуба «Калгари Хитмен». В США и Канаде есть традиция – в одном из матчей сезона зрители после первого гола команды-хозяйки выбрасывают на лёд плюшевых медведей. В 2014 году Радель Фазлеев в матче с «Мус-Джо» открыл счёт через полторы минуты после стартового вбрасывания, и с трибун прилетели 25 тысяч 214 игрушек. Чтобы убрать их со льда, матч пришлось остановить примерно на 40 минут. Нападающий, кстати, отпраздновал шайбу лунной походкой – Фазлеев фанатеет от Майкла Джексона. «На тренировке перед этим матчем у меня брали интервью и спросили, что я сделаю, если заброшу шайбу. Ну, думаю, прикольнусь, что-нибудь смешное на камеру сделаю для зрителей, и лунную походку сделал. А ребята из команды увидели и сразу сказали: «Чувак, это обалденно, ты просто обязан в матче так сделать!». Вот я на эмоциях после гола так отпраздновал, всем очень понравилось. Причём то интервью перед игрой на кубе показывали, говорят, все 18 тысяч выпали от смеха. Я очень рад, что получилось развеселить публику!», – после игры нападающий не скрывал своего восторга.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young