Ко всем новостям

«Динамо» Минск – «Ак Барс» – 3:2

«Ак Барс» 24 декабря на выезде уступил минскому «Динамо» – матч прошёл в столице Беларуси и завершился победой хозяев со счётом 3:2.

Матчем в Минске «Ак Барс» начал своё заключительное выездное турне в 2018 году. Казанцы идут в лидерах Востока: перед игрой против «Динамо» команда Зинэтулы Билялетдинова занимала второе место в конференции по набранным очкам, отставая от лидирующего «Автомобилиста» на 5 очков. В пяти последних матчах «барсы» одержали четыре победы, а единственное поражение потерпели по буллитам. По сравнению с игрой против «Трактора» тренерский штаб казанцев произвёл несколько перестановок – вернулись в состав защитники Роман Манухов и Никита Лямкин, отдых получили игрок обороны Андрей Марков и форвард Владимир Ткачёв. В воротах «Ак Барса» с первых минут вышел Владислав Подъяпольский. «Динамо» идёт на 10-м месте Западной конференции с отставанием в 16 очков от зоны плей-офф. При этом к матчу с «Ак Барсом» минчане подошли с двумя победами подряд – с одинаковым счётом 2:1 были обыграны рижское «Динамо» и «Слован». По сравнению с игрой против словаков главный тренер «динамовцев» Андрей Сидоренко произвёл всего одну замену: в составе появился нападающий Дмитрий Буйницкий, вне заявки остались форварды Евгений Ковыршин и Иван Дроздов.  

Первый период начался с отличного момента «Ак Барса» – тройка Джастина Азеведо провела отличную атаку, и сам канадец открывался на пятаке. Хозяева ответили голом Алексея Терещенко: Подъяпольский не сумел зафиксировать шайбу, и экс-форвард «Ак Барса» поразил ворота своей бывшей команды. Хозяева тут же получили возможность поиграть в большинстве, но реализация хромает: в формате пять на четыре команда Сидоренко не смогла даже полноценно закрепиться в зоне. Большинство гостей получилось более опасным, а самый реальный шанс сравнять счёт имел Альберт Яруллин – его бросок от синей линии прошёл рядом со створом. Артём Лукоянов оставил «Ак Барс» в меньшинстве во второй раз, и этим шансом хозяева воспользовались: Сергей Костицын протолкнул шайбу в ворота с передачи своего брата Андрея. Сразу же после этой шайбы Иржи Секач мог отыграть один гол – чеху не хватило точности. Концовку периода «Ак Барс» провёл в большинстве, но серьёзной опасности у ворот Юнаса Энрота казанцы создать не смогли.

Второй период гости начали куда активнее: на первых минутах защитники и голкипер «Динамо» были вынуждены дважды в буквальном смысле бросаться на защиту своих ворот. Неплохую возможность отличиться имел Артём Михеев – форвард остался один на пятаке и пытался послать шайбу между щитков Энроту. В середине игрового отрезка «Ак Барс» получил минуту игры впятером против троих, но в такой ситуации удача отвернулась от казанцев: почти две минуты они гостили в чужой зоне и наносили броски, который раз за разом парировал вратарь. Хозяева сосредоточились на контратаках, самую опасную разыграла первая тройка – Яруллин силовым приёмом не дал Буйницкому забросить в уже пустые ворота. «Ак Барс» со временем всё больше и больше увеличивал давление: в концовке периода сначала Кристиан Хенкель нарушил правила, а чуть позже Андрей Костицын заработал четыре минуты штрафа, обеспечив гостям начало третьего периода впятером против троих.

Второе двойное большинство в этом матче казанцы всё-таки реализовали – Секач забросил свою 18-ю шайбу в этом сезоне. Практически сразу чешский форвард лишил свою команду численного преимущества: Секач въехал во вратаря и получил две минуты штрафа. Минчане в равных неполных составах убежали два в один – Тему Пулккинен обыгрывал Подъяпольского, шайба отскочила к Куинтона Хаудену, и только блокшот от Пола Постмы спас ситуацию. Одна из контратак «Динамо» всё же увенчалась успехом – Буйницкий получил передачу и точно бросил по воротам Подъяпольского. Практически сразу же минчане могли увеличить преимущество в счёте, но вратарь «Ак Барса» нейтрализовал выход один в ноль Александра Павловича. Хозяева старались успокоить игру и сбить атакующий порыв «барсов» – там, где это сделать не получалось, «динамовцы» попросту фолили. Играя в большинстве, казанцы не выпускали соперника из зоны, и на выручку партнерам пришёл Постма: канадец мощно щёлкнул из круга вбрасывания и снова сократил отставание в счёте до минимума. На спасение у гостей оставалось менее семи минут, в нужный момент команду подтащил Подъяпольский – голкипер щитком остановил опасный бросок после быстрого выхода минчан. Рафаэль Батыршин удалился у «Ак Барса» в своей зоне, и хозяева получили возможность провести пару минут у казанских ворот. На последней минуте третьего периода «динамовцы» остались в меньшинстве после удаления Александра Китарова, но выстояли и победили со счётом 3:2.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Сочи – 26 декабря казанцы сыграют с одноимённым клубом, встреча начнётся в 19:30.

«Динамо» Минск – «Ак Барс» – 3:2 (2:0, 0:0, 1:2)

1:0 Терещенко (Костицын А., Блум, 1:07)

2:0 Костицын С. (Костицын А., Лисовец, 16:07)

2:1 Секач (Азеведо, 40:36, 5x3)

3:1 Буйницкий (Костицын А., Терещенко, 44:50)

3:2 Клинкхаммер (Постма, Зарипов, 52:26, 5x4)

Минск, «Минск-Арена». 12 129 зрителей.

Вратари: Энрот – Подъяпольский

Судьи: Антон Кислов, Павел Овчинников, Ярослав Париков, Максим Строганов

Броски: 40-77; Броски в створ: 26-35; Голы: 3-2; Вбрасывания: 33-39; Блокированные броски: 22-5; Силовые приемы: 6-15; Штраф: 30-14

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов)

Андрей Педан – Пол Постма, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Роман Абросимов – Рафаэль Батыршин, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Никита Лямкин – Роман Манухов, Владислав Кара – Вячеслав Основин – Роб Клинкхаммер;

Альберт Яруллин, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Состав «Динамо» Минск: 

Вратари: Юнас Энрот (Михаил Карнаухов)

Кристиан Хенкель – Патрик Уиркош, Дмитрий Буйницкий – Алексей Терещенко – Андрей Костицын;

Евгений Лисовец – Джонатон Блум, Куинтон Хауден – Тему Пулккинен – Дэвид Бут;

Кирилл Готовец – Денис Осипов, Сергей Костицын – Александр Когалев – Александр Павлович;

Олег Евенко, Артём Волков – Илья Литвинов – Александр Китаров.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118121. Аквабоня
    25 декабря 2018 г. 08:13
    +0 -0
    Аватар

    Владик просто "молодец" уже голы начал забивать, правда в свои же ворота

  • 118122. namaks
    25 декабря 2018 г. 16:42
    +1 -0
    Аватар

    Много сумбура в обороне. Вратарей я не обвиняю. Стас сколько вытащил. Не сосчитать. Могли отпустить ниже плинтуса.

  • 118118. Hero (Астана)
    24 декабря 2018 г. 22:45
    +0 -0
    Аватар

    Большинство........

  • 118117. NoVa (Псковская обл)
    24 декабря 2018 г. 21:31
    +0 -0
    Аватар

    Даже коменты после такой игры никто писать не хочет

  • 118116. Кактус (Набережные Челны)
    24 декабря 2018 г. 20:23
    +0 -0
    Аватар

    ПОЗОР!!!