Ко всем новостям

Антон Ландер: «Очень рад вернуться на лёд, чувствую себя хорошо»

Нападающий «Ак Барса» Антон Ландер продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в выездном матче против челябинского «Трактора» – нападающий уже работает на льду. В интервью официальному сайту клуба форвард рассказывает о том, чем он занимался в последний месяц и когда сможет вернуться в состав команды.

– Антон, приятно снова видеть вас на льду. Как вы себя чувствуете сейчас? 

– Я тоже рад вернуться! Чувствую себя довольно хорошо, это моя третья ледовая тренировка после травмы, ощущения сейчас намного лучше, чем в первый раз. Пока я не могу выполнять весь объём работы, нога ещё не окрепла, но здорово снова быть на льду.

– Вы пересматривали тот момент в матче с «Трактором»?

– Да, пару раз. Нужно было подробно объяснить врачам, что произошло, в какую часть тела пришёлся удар. Думаю, мне повезло, что в момент столкновения я уже оторвал конёк от льда – это была не опорная нога. В хоккее такое бывает, столкновения и травмы – часть игры.

– Джастин Азеведо в каждом интервью о том эпизоде говорит, что чувствует себя виноватым. 

– Да, он и мне это говорил (улыбается). Но он совсем не виноват, в хоккее всё происходит очень быстро, мы хотели вывести шайбу из зоны и убежать в атаку, и тут случилось столкновение. Просто так бывает.

– Чем вы занимались последний месяц? 

– Первая неделя после травмы – полный покой, нужно ждать, пока нога отдохнёт. Потом занимался в зале, 2-3 недели работал над верхней частью тела, начал посещать бассейн – ходил по дну и плавал. Сейчас главная задача – вернуть мышцы, «закачать» ногу, чтобы снова кататься в полную силу. Постепенно возвращаюсь в работу, очень тяжело быть вне команды и пропускать матчи. Но здорово, что парни много побеждают в последнее время, я очень рад за команду.

– Есть какой-то прогноз по восстановлению? Когда можно будет снова видеть вас на льду? 

– Я понимаю вопрос, но никто не знает наверняка. Я работаю каждый день и буду делать всё, чтобы вернуться как можно скорее, но важно восстановиться на все 100 процентов. Возможно, мне самому было бы проще, если бы я знал точную дату выздоровления, только плей-офф уже недалеко, и не хочется вернуться в игру неготовым, снова получить травму и пропустить важные матчи. Врачи, тренеры и я сам – мы все думаем о том, что впереди ещё длинная дистанция, и нужно ответственно подойти к лечению.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118129. MIF
    26 декабря 2018 г. 11:35
    +0 -0
    Аватар

    Скорейшего тебе выздоровления, и снова в бой.

  • 118127. Дядюшка Мокус (только честный труд б***!)
    25 декабря 2018 г. 18:22
    +1 -0
    Аватар

    Давай, Антоха, ждём тебя, как из печки пирога.

  • 118126. SergeiKazan (Казань)
    25 декабря 2018 г. 17:52
    +0 -0
    Аватар

    Выздоравливай Антон, нам тебя не хватает