ХК «СОЧИ» – «АК БАРС» – 3:1

Дата: 26 декабря 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2284

«Ак Барс» во втором матче выездной серии 26 декабря уступил хоккейному клубу «Сочи» – игра завершилась победой южан со счётом 3:1.

Сочи стал второй остановкой для «Ак Барса» в ходе заключительной выездной серии 2018 года – на юг России казанцы приехали после неожиданного поражения в Минске от «Динамо» (2:3). Перед игрой с южанами тренерский штаб команды во главе с Зинэтулой Билялетдиновым произвел несколько перестановок – вернулся в состав Александр Свитов, Вячеслав Основин перешёл в тройку к Станиславу Галиеву и Михаилу Глухову, а Андрей Попов получил отдых. Хоккеисты «Сочи» в предыдущем матче обыграли «Торпедо» со счётом 5:2.

Первый период команды начали на невысоких скоростях, и захватить игровое преимущество хозяева позволили два большинства подряд: сначала у «Ак Барса» удалился Владимир Ткачёв, а через две минуты на скамейку штрафников присел Никита Лямкин. При реализации лишнего сочинцы создали пару-тройку неплохих моментов – в одном из них Юрки Йокипакку выводили на пустые ворота, но Андрей Марков перехватил передачу. Уже в равных составах «Ак Барс» организовал неплохие выходы к чужим воротам с бросками от Джастина Азеведо и Артёма Лукоянова. У южан выделялось звено Владислава Калетника: в одном из эпизодов сам центрфорвард бросал, Дмитрий Архипов добивал – Владислав Подъяпольский выручил казанцев. Минутами позже Архипов убежал один в ноль и бросил чуть выше ворот. В быстрой контратаке гости заработали большинство – Галиев пасовал на Глухова, тот бросал, но с фолом от защитника. Численное преимущество «барсам» дивидендов не принесло. Более того, в меньшинстве сочинцы открыли счёт: Денис Мосалёв точно бросил из-под защитника.

Сразу после перерыва Шон Коллинз мог увеличивать преимущество хозяев, но Подъяпольский растянулся в шпагате и вытащил бросок. Сочинцы чаще владели шайбой в чужой зоне, и эта активность давала плоды в виде удалений – штраф Маркова принес хозяевам очередное большинство. Его казанцы благополучно убили и сами получили шанс реализовать лишнего: два момента упустил Основин, ещё одну возможность сравнять счёт имел Алексей Потапов. Мосалёв и Архипов снова нашли момент для выхода вдвоем на одного защитника, но подвела точность передачи. «Ак Барс» в очередной раз остался в меньшинстве и сумел отплатить сопернику той же монетой – Лукоянов подобрал шайбу, обыграл защитника и обманул вратаря. Этот гол стал для форварда казанцев 11-м в сезоне, нападающий установил личный снайперский рекорд в регулярных чемпионатах КХЛ. Казанцы много удалялись, и хозяева наказали соперника за недисциплинированность: Станислав Бочаров со среднего пятака броском в касание переиграл Подъяпольского.

В третьем периоде Азеведо и Альберт Яруллин удалились в одной смене и оставили «Ак Барс» втроем против пятерых – гостям предстояло обороняться полные две минуты. Главным героем меньшинства стал Подъяпольский, который тащил броски сочинцев практически всё штрафное время своих партнёров. Не хватило пары секунд: Никита Щитов мощно бросил от синей линии и поймал вратаря на противоходе. Окончательно все вопросы о победителе матча мог решить Коллинз, но Подъяпольский оставил свою команду в игре после выхода форварда один на один. Отличный шанс сократить отставание упустил Основин – нападающий убежал к чужим воротам, но не смог переиграть Дмитрия Шикина. «Ак Барс» с каждой минутой наращивал давление и получил очередное большинство после удаление Шикина. Казанцы сменили вратаря и поиграли вшестером против четверых, но безуспешно – «Сочи» впервые обыгрывает «Ак Барс» на своей площадке.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Москве – 28 декабря казанцы в гостях сыграют против ЦСКА, встреча начнётся в 19:30.

ХК «Сочи» – «Ак Барс» – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 Мосалёв (Александров, 18:54, 4x5)

1:1 Лукоянов (Марков, 33:02, 4x5)

2:1 Бочаров (Пайгин, Йокипакка, 35:53, 5x4)

3:1 Щитов (Бакош, Рыков, 46:47, 5x3)

Сочи. Дворец спорта «Большой».

Вратари: Шикин – Подъяпольский

Судьи: Иван Фатеев, Александр Соин, Александр Захаренков, Дмитрий Сивов

Броски: 66-44; Броски в створ: 44-24; Голы: 3-1; Вбрасывания: 26-34; Блокированные броски: 8-12; Силовые приемы: 8-23; Штраф: 6-16

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Андрей Педан – Пол Постма, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Никита Лямкин – Рафаэль Батыршин, Михаил Глухов – Вячеслав Основин– Станислав Галиев;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Владимир Ткачёв – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав ХК «Сочи»: 

Вратари: Дмитрий Шикин (Арсений Ахметов)

Юрки Йокипакка – Юрий Александров, Станислав Бочаров – Роберт Росен – Эрик О’Делл;

Кирилл Воробьёв – Никита Щитов, Сергей Шмелёв – Шон Коллинз – Мартин Бакош;

Егор Рыков – Зият Пайгин, Дмитрий Архипов – Владислав Калетник – Денис Мосалёв;

Александр Будкин, Кирилл Капустин – Артём Томилин – Александр Акмальдинов, Андрей Алтыбармакян.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

26 декабря 2018 г. 23:18+0 / -0
Нет аватара

Игра с ЦСКА будет экзаменом

26 декабря 2018 г. 22:31+0 / -0
Аватар

А фигеть у чекера Лукоянова заброшенных шайб столько же, сколько у технарей Галиева и Ткачева на двоих. Не слишком много пассажиров в команде?

26 декабря 2018 г. 21:48+0 / -0
Аватар

Коллеги, кто-нибудь может мне (нам) сказать, что ЭТО было??!!

Откуда столько удалений??!!

26 декабря 2018 г. 21:56+1 / -0
Аватар

Удаления от того что не успеваем ни в обороне, ни тем более в атаке. В команде сумбур и неразбериха в игре. 28 наверное и смотреть не буду, стыдно будет

26 декабря 2018 г. 22:02+0 / -0
Аватар

Я-то на матче буду

26 декабря 2018 г. 21:40+0 / -0
Нет аватара

молодцы ребята)) мыслями уже похоже за новогодним столом)

118137. namaks
26 декабря 2018 г. 22:00+0 / -0
Нет аватара

Скорее всего уже начали. Артём, Ткачев играл и Стас от позорного результата спас. Остальным по жирнейшие двойки

26 декабря 2018 г. 21:49+0 / -0
Аватар

Если ещё и конявым сольем ....

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young