ЦСКА – «АК БАРС» – 4:2

Дата: 28 декабря 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2466

«Ак Барс» 28 декабря в Москве уступил ЦСКА со счётом 2:4 – матчем против армейцев действующий чемпион завершил последнее выездное турне в 2018 году.

Команда Зинэтулы Билялетдинова перед приездом в Москву впервые в сезоне потерпела два поражения подряд: «барсы» уступили минскому «Динамо» и «Сочи». При этом турнирных позиций казанцы не потеряли и по-прежнему занимают третью строчку Востока с 64 очками в активе. Перед второй в сезоне встречей с ЦСКА тренерский штаб «Ак Барса» сделал одно изменение в составе – Андрей Попов занял место Артёма Михеева в тройке с Артёмом Лукояновым и Алексеем Потаповым. Билялетдинов также восстановил связку Владимира Ткачёва и Станислава Галиева, добавив к ним центром Вячеслава Основина. Михаила Глухова перевели в четвёртое звено к Александру Свитову и Робу Клинкхаммеру, а пары защиты и вратарские позиции остались без изменений. ЦСКА после двух поражений подряд «Витязю» и «Йокериту» уступил лидерство в чемпионате «Автомобилисту», но затем сумел обыграть СКА и «Нефтехимик». В 41 матче команда Игоря Никитина одержала 35 побед и набрала 70 очков. По сравнению с предыдущим матчем у ЦСКА произошли три перестановки – место основного вратаря занял Илья Сорокин, а Артёма Блажиевского и Фёдора Белякова сменили Никита Нестеров и Марсель Ибрагимов.  

ЦСКА сделал ставку на активное начало встречи, и она сыграла – Андрей Педан оставил «Ак Барс» в меньшинстве, армейцы с пятака усилиями Максима Шалунова открыли счёт в матче. Практически сразу хозяева могил увеличить преимущество: бросок Максима Мамина отразил Владислав Подъяпольский. У казанцев самым активным в первом периоде было звено Попова – неплохой момент имел Лукоянов, бросок которого сблокировали защитники. Ошибка «Ак Барса» в своей зоне позволила москвичам забросить вторую шайбу: Кирилл Капризов завершил выход ЦСКА на чужие ворота. Гости получили шанс реализовать большинство после удаления Класа Дальбека, но едва не пропустили в третий раз – Подъяпольский в одиночку остановил выход армейцев два в ноль.

Во втором периоде шанс отличиться упустил Павел Карнаухов: нападающий хозяев убегал один на один, и лишь быстрый Галиев не позволил форварду нанести бросок. Хороший момент создали Лукоянов с Потаповым – Сорокин справился. В одном из эпизодов в зоне «Ак Барса» сцепились Свитов и Ибрагимов, арбитры выписали обоим по две минуты штрафа. В формате четыре на четыре Капризов оформил дубль, но казанцы почти сразу же ответили своим голом: первую шайбу за «Ак Барс» забросил Основин. Этот результативный бросок придал казанцам сил, и они заиграли активнее: хороший момент имел Иржи Секач, Джастин Азеведо бросал с убойной позиции. Подъяпольский пару раз откровенно выручил гостей – сначала вратарь ловушкой парировал опасный бросок Янника Хансена, а минутами позже щитком отразил бросок Грега Скотта в уже, казалось бы, пустые ворота.

После перерыва армейцы больше контролировали шайбу, чтобы не дать возможность «Ак Барсу» провести результативную атаку. Отличную атаку провела первая тройка казанцев – Секач вышел на ворота, но Сорокин сократил угол обстрела и забрал шайбу. Шанс вернуться в игру гости получили после удаления Алексея Марченко и успешно его реализовали: Азеведо просочился сквозь чужую защиту, бросил, а Секач добил отскочившую от Сорокина шайбу в ворота. Отличную атаку провела тройка Свитова – на бросок вывели Клинкхаммера, шайба пошла чуть выше створа. Тут же на ворота выезжал Лукоянов при поддержке Потапова: Сорокин отбил шайбу в угол. «Ак Барс» в концовке выпустил шестого полевого, но это не помогло – гол Михаила Григоренко в пустые ворота установил окончательный счёт встречи.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома – 30 декабря команда в Казани сыграет против «Нефтехимика». Встреча начнётся в 15:00 по московскому времени, билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru. При покупке билетов онлайн вы можете получить второй билет в подарок по промокоду «АЙДАСОМНОЙ».

ЦСКА – «Ак Барс» – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

1:0 Шалунов (2:55)

2:0 Капризов (Григоренко, 10:55)

3:0 Капризов (Вей, 28:08)

3:1 Основин (Зарипов, Лямкин, 29:26)

3:2 Секач (Азеведо, 47:41)

4:2 Григоренко (59:21)

Москва. «ЦСКА Арена». 10 615 зрителей

Вратари: Сорокин – Подъяпольский

Судьи: Константин Оленин, Сергей Беляев, Дмитрий Сивов, Никита Шалагин

Броски: 69-43; Броски в створ: 41-20; Голы: 4-2; Вбрасывания: 41-25; Блокированные броски: 12-16; Силовые приемы: 7-24; Штраф: 6-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Никита Лямкин – Рафаэль Батыршин, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Андрей Педан – Пол Постма, Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин– Станислав Галиев;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав ЦСКА: 

Вратари: Илья Сорокин (Ларс Юханссон)

Клас Дальбек – Алексей Марченко, Максим Мамин – Сергей Андронов – Янник Хансен;

Никита Нестеров – Артём Чмыхов, Кирилл Капризов – Линден Вей – Михаил Григоренко;

Михаил Пашнин – Михаил Науменков, Антон Слепышев – Максим Шалунов – Константин Окулов;

Марсель Ибрагимов – Кирилл Голощапов, Грег Скотт – Андрей Светлаков – Павел Карнаухов.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

29 декабря 2018 г. 15:49+0 / -0
Нет аватара

После 2 двух поражениий подряд никаких выводов не сделали. Надеюсь в ночь с 31 на 1 вместо новогоднего стола будет тренировка.

Обороны ноль. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно не хватает Ари Мойсанена. Он не только с вратарями работал, но и с защитниками.

118149. namaks
28 декабря 2018 г. 22:03+1 / -0
Нет аватара

Стас предал команде уверенность и заиграли. Все таки 3:2 совсем другой результат чем аргентинский

28 декабря 2018 г. 22:34+0 / -0
Аватар

А то

28 декабря 2018 г. 23:22+0 / -0
Нет аватара

Какой Стас? О ком это вы?

28 декабря 2018 г. 19:44+0 / -0
Аватар

продуют цска на голову выше

28 декабря 2018 г. 21:07+0 / -0
Аватар

их можно обыграть, была бы цель

А с такой защитой как наша, тяжело

118151. namaks
28 декабря 2018 г. 22:13+0 / -0
Нет аватара

наша защита 0. сколько им помощи оказана

28 декабря 2018 г. 22:03+0 / -0
Нет аватара

Было 5:0, стало 4:2 - динамика положительная.

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young