«АК БАРС» – «НЕФТЕХИМИК». ВСЁ ОБ ИГРЕ

Дата: 29 декабря 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 728

«Ак Барс» завершает 2018-й год домашним матчем против «Нефтехимика» – 30 декабря команды сыграют в Казани третью серию дерби Татарстана в этом сезоне.

СОПЕРНИК

«Нефтехимик» в декабре испытывает серьёзный спад – команда выиграла всего 2 матча из 11, а к игре с «Ак Барсом» нижнекамцы подошли с шестиматчевой серией поражений. Такие результаты вынудили руководство клуба пойти на кадровые корректировки: Андрей Назаров был отправлен в отставку, а исполняющим обязанности главного тренера команды стал Вячеслав Буцаев. Перед ним стоит непростая задача – «Нефтехимик» идёт на 11-м месте Восточной конференции и очень хочет попасть в плей-офф. Сделать это будет сложно: сейчас Нижнекамск отстаёт от идущего на восьмой позиции «Трактора» на 6 очков. С Буцаевым во главе «Нефтехимик» сыграл два матча – в Риге нижнекамцы уступили местному «Динамо» (0:2), в Братиславе проиграли «Словану» (1:3).

О СЕБЕ

«Ак Барс» подходит к матчу с настроем реабилитироваться за неудачную выездную серию – турне по маршруту Минск – Сочи – Москва не принесло команде Зинэтулы Билялетдинова ни одного очка. 29 декабря казанцы встречались с ЦСКА – матч получился упорным и завершился победой армейцев со счётом 4:2. «Ак Барс» показал характер и сумел вернуться в игру с 0:3 благодаря голам Вячеслава Основина и Иржи Секача. Для россиянина эта шайба стала первой в новой команде, а чешский форвард упрочил свои позиции на вершине снайперского и бомбардирского рейтингов «барсов». Отличный матч провёл голкипер Владислав Подъяпольский – вратарь сделал несколько невероятных спасений и дал команде необходимые эмоции. После 45 матчей «Ак Барс» с 64 набранными очками занимает третью строчку на Востоке, отставая от лидирующего «Автомобилиста» на 9 баллов.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

 В КХЛ команды провели 40 матчей, и безоговорочное преимущество – у «Ак Барса»: Казань выигрывала 25 раз против 15 побед Нижнекамска. Разница шайб – 112:85 в пользу казанцев. Больше всего очков в матчах против «Нефтехимика» в КХЛ у «барсов» набрал Данис Зарипов: 7 голов и 7 результативных передач. У защитника нижнекамцев Андрея Сергеева 5 (2+3) очков в матчах против «Ак Барса», это лучший результат в команде.

В этом сезоне соперники встречались три раза, и пока счёт 2:1 в пользу «Ак Барса». В первом дерби регулярного чемпионата казанцы обыграли соперника в гостях (2:1), «Нефтехимик» реабилитировался домашней победой по буллитам (3:2). В конце ноября команды впервые в сезоне сыграли в Казани – «Ак Барс» выиграл со счётом 3:1, голами отметились Артём Лукоянов, Андрей Попов и Михаил Глухов.

ЗВЕЗДА

Настоящий лидер в этом сезоне у «Нефтехимика» один – финн Юусо Пуустинен. В 44 матчах форвард набрал 34 (19+15) очка, забросил 6 шайб в большинстве и нанёс больше всех в лиге бросков по чужим воротам (178). Кроме того, Пуустинен забивал в каждом матче против «Ак Барса» в этом сезоне.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Голкипера Фёдора Коротаева в «Нефтехимик» вызвали из фарм-клуба по ходу сезоне – вратарь дебютировал в матче против «Автомобилиста» и помог нижнекамцам победить лидера Востока. Цифры статистики у Коротаева не самые выдающиеся, но по потенциалу этот вратарь – возможно, будущая звезда КХЛ.

ПОТЕРИ

«Ак Барс» по-прежнему ждёт восстановления Дмитрия Юдина, Фёдора Малыхина и Антона Ландера. У «Нефтехимика» по состоянию на 29 декабря в списке травмированных находится Ярослав Косов, совсем недавно переехавший в Нижнекамск.

ЦИФРА

Данис Зарипов в шаге от титула лучшего снайпера «Ак Барса» в истории КХЛ – сейчас на счету форварда 140 голов. Столько же – у экс-капитана казанской команды Алексея Морозова. Следующий гол Зарипова выведет его в единоличные лидеры рейтинга.

ФАКТ

Станислав Галиев набирает очки в трёх последних матчах против «Нефтехимика» – в каждой из игр форвард «Ак Барса» оформлял результативные передачи.

«Нефтехимик» – в тройке худших команд лиги по проценту реализации бросков (6.40%). При 1516 бросках по чужим воротам нижнекамцы забили всего 97 голов. «Ак Барс» по этому показателю восьмой в КХЛ.

#АЙДАНАХОККЕЙ

Матч «Ак Барс» – «Нефтехимик» пройдёт в Казани 30 декабря, встреча начнётся в 15:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru. При покупке билетов онлайн вы можете получить второй билет в подарок по промокоду «АЙДАСОМНОЙ».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young