«АК БАРС» – «АВАНГАРД» – 4:3 ОТ

Дата: 3 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2807

«Ак Барс» 3 января обыграл омский «Авангард» – матч прошёл в Казани и завершился победой хозяев в овертайме со счётом 4:3.

Действующий чемпион перед Новым годом обыграл «Нефтехимик» (1:0) и начинал 2019-й в неплохом настроении. Открывать хоккейный год казанцам предстояло встречей с прямым конкурентом по Востоку – в гости приехал «Авангард». Омичи в предыдущей игре «камбэкнулись» с 0:3 за 10 минут и выиграли у «Барыса», не позволив астанинцам обойти себя в таблице. Сразу несколько игроков «Авангарда» перед матчем в Казани затемпературили: тренерский штаб не смог рассчитывать на Макса Тальбо, Алексея Емелина, Сергея Шумакова, Кирилла Петрова и Андрея Стася. У казанцев перемены в составе были минимальны, но Зинэтула Билялетдинов решил перетасовать тройки нападения: к Иржи Секачу и  Джастину Азеведо перевели Владимира Ткачёва, Данис Зарипов опустился в звено к Вячеславу Основину и Станиславу Галиеву.  

«Авангард» на первых минутах попытался поддавить «Ак Барс» – омичи усилиями своей первой пятерки создали пару очень неплохих моментов за счёт работы на пятаке. Игра первым номером ожидаемо оставляла  бреши в обороне гостей: сначала Михаил Глухов и Роб Клинкхаммер у казанцев убежали два в один, чуть позже такой же трюк исполнили Зарипов с Основиным. На шестой минуте не по годам зрело сыграл защитник «Ак Барса» Никита Лямкин – он получил шайбу на чужой синей линии, на паузе уложил игрока гостей и точно бросил:  есть первый гол «Ак Барса» в 2019-м! Через две минуты ещё один казанский гол организовал трудяга Клинкхаммер – форвард прокинул шайбу себе на ход, получил удар от защитника и уже сидя на льду нанёс точный выстрел. «Ястребы» тут жы отыграли одну шайбу: голкипер «Ак Барса» Владислав Подъяпольский потерял игровой снаряд, чем тут же воспользовался Тэйлор Бек – канадец впервые забил за омичей.

Во втором периоде хозяева очень неплохо комбинировали в атаке – сначала Артём Лукоянов и Алексей Потапов едва не использовали шанс, возникший после неожиданно сломавшейся клюшки игрока «Авангарда». Чуть позже успех «Ак Барсу» могли принести ещё несколько двухходовок: Азеведо бросал после отличной передачи Секача, а Клинкхаммер атаковал с выверенного паса Андрея Маркова. Отличный шанс забить имел Ткачёв: при игре в меньшинстве форвард «Ак Барса» убежал к чужим воротам, переиграл голкипера, но защитник вынес шайбу с ленточки. Увеличить преимущество в счёте хозяева смогли благодаря технике Зарипова – нападающий обыграл соперника, прострелил вдоль ворот, где Владислав Кара забросил свою очередную шайбу в сезоне. В последние минуты произошло немало событий – казанцы остались втроем против пятерых, «Авангард» использовал двойное численное преимущество, но к сирене уже омичи были в меньшинстве.

Третий период хозяева начинали в формате пять на три – до выхода двух полевых у «Авангарда» оставалось чуть больше полутора минут. Казанские спецбригады создали пару неплохих моментов, но Налимов с защитниками оставили омичей в игре. Гости получили большинство после удаления Александра Свитова, и Подъяпольскому пришлось всерьёз потрудиться, чтобы не пропустить. Реализовать лишнего омичи не сумели, но у них оставалось на спасение ещё полпериода. «Ак Барс» сделал ставку на строгость в обороне и отлично контратаковал – неплохие шансы не сумели реализовать Свитов и Зарипов. Омичи атаковали усилиями своих лидеров, Подъяпольский до поры до времени спасал, но с броском Вилле Покка вратарь «Ак Барса» ничего поделать не смог – 3:3. В оставшееся время команду забросить не сумели и во второй раз в сезоне ушли за пределы основного времени в очной встрече. В овертайме исход матча решил бросок Секача – «Ак Барс» начинает год с непростой победы над «Авангардом».

«Ак Барс» – «Авангард» – 3:3 (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

1:0 Лямкин (Клинкхаммер, 5:31)

2:0 Клинкхаммер (7:43)

2:1 Бек (Покка, Деарне, 8:55)

3:1 Кара (Галиев, Зарипов, 34:57)

3:2 Медведев (Франсон, 38:38, 5x3)

3:3 Покка (Широков, 56:52)

4:3 Секач (Азеведо, 61:36)

Казань. «Татнефть Арена». 8398 зрителей

Вратари: Подъяпольский – Налимов

Судьи: Юрий Оскирко, Виктор Гашило, Глеб Лазарев, Никита Шалагин

Броски: 63-53; Броски в створ: 38-31; Голы: 4-3; Вбрасывания: 38-28; Блокированные броски: 11-10; Силовые приемы: 18-11; Штраф: 10-14

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов);

Пол Постма – Андрей Педан, Иржи Секач – Владимир Ткачёв – Джастин Азеведо;

Никита Лямкин – Рафаэль Батыршин, Данис Зарипов – Вячеслав Основин – Станислав Галиев;

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

 

Состав «Авангарда»:

Вратари: Иван Налимов (Игорь Бобков);

Коди Франсон – Евгений Медведев, Сергей Широков – Денис Зернов – Илья Михеев;

Вилле Покка – Никита Пивцакин, Виктор Стольберг – Дэвид Деарне – Тэйлор Бек;

Максим Чудинов – Максим Березин, Ансель Галимов – Кирилл Семёнов – Семён Кошелев;

Алексей Бондарев, Александр Яремчук – Михаил Фисенко – Артём Манукян.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

4 января 2019 г. 13:28+0 / -0
Нет аватара

Лехе Потапову, скорейшей поправки! Надеюсь травма не серьезная, выздоравливай Алексей

4 января 2019 г. 08:48+0 / -0
Нет аватара

Валидольно, но молодцы! Влад 59 красавчик

3 января 2019 г. 22:33+0 / -0
Нет аватара

Владу Подъяпольскому- респект! Молодец! Шарыченков- второй, но тоже перспективный.

... А вообще, третий период, не свойственно для нас, проигрываем: надо ТШ что-то делать!

3 января 2019 г. 19:51+0 / -0
Аватар

Наконец-то я в Казани и на игре своей команды

С победой

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young