«АК БАРС» – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» – 3:1

Дата: 4 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 3740

«Ак Барс» 4 января на своей площадке выиграл третье «Зелёное дерби» этого сезона – матч против «Салавата Юлаева» в Казани завершился победой хозяев со счётом 3:1.

Для «Ак Барса» матч против Уфы стал вторым подряд за два дня – накануне казанцы в овертайме переиграли омский «Авангард» (4:3), победную шайбу забросил Иржи Секач. Тренерский штаб казанцев произвёл несколько перестановок в составе перед третьим «Зелёным дерби» сезона – травмированного Алексея Потапова в тройке нападения с Артёмом Лукояновым и Андреем Поповым сменил Михаил Глухов, его место в четвёртом звене занял Артём Михеев. Также в состав вернулись защитники Роман Абросимов и Роман Манухов: они вышли на лёд вместо Пола Постмы и Андрея Педана. Уфимцы свой предыдущий матч сыграли ещё в 2018-м – у себя дома «Салават Юлаев» со счётом 5:0 обыграл «Куньлунь Ред Стар». По сравнению с той игрой главный тренер команды Николай Цулыгин сделал четыре замены: не смогли сыграть приболевшие голкипер Юха Метсола и защитник Филип Ларсен, на их позициях вышли Андрей Кареев и Юрий Сергиенко соответственно. Кроме того, вне заявки остались форвард Пётр Хохряков и защитник Станислав  Гареев – их заменили Георгий Бусаров и Алексей Семёнов.

Игроки «Салавата», похоже, накануне смотрели матч «Ак Барса» против «Авангарда» и решили воспользоваться тактикой омичей – команда Цулыгина с первых минут встречи взяла шайбу под контроль и покатила в чужую зону. Правда, там у «Салавата» не получалось, а первый опасный момент у их ворот завершился голом: Данис Зарипов и Станислав Галиев убежали два в одного, первый взял театральную паузу и выдал второму на пустой угол. Через три минуты гости получили вторую шайбу – голевая комбинация Зарипова и Секача с завершением от чеха в касание отправила Кареева на скамейку запасных, его место занял Иван Федотов. Уфимцы поиграли в большинстве после удаления Джастина Азеведо, но едва не получил третий гол: форвард выскочил из штрафного бокса, получил передачу, и только своевременные действия защитника помешали канадцу решить момент в свою пользу. «Ак Барс» извлёк уроки из прошлого матча и не позволил сопернику быстро отыграть хотя бы одну шайбу – на перерыв команды ушли при отрыве хозяев в две шайбы.

Положение Уфы во втором периоде ухудшил Сергиенко: защитник жестко приложил Глухова клюшкой в лицо и получил за это четыре минуты штрафа. В одном из эпизодов в Азеведо на секунду вселился Александр Свитов – невысокий форвард в своей зоне встретил Йоонаса Кемппайнена силовым приёмом, уложив соперника в полтора раза выше и тяжелее себя на лёд. В большинстве хозяева нагнетали у чужих ворот, но молодой Федотов трудился изо всех сил и не позволил казанским спецбригадам увеличить разрыв в счёте. За три минуты до кона периода вратарь оказался бессилен перед техникой Азеведо – Владимир Ткачёв и Секач организовали своему партнёру отличную возможность для броска, и форвард «Ак Барса» уверенно переиграл голкипера. Завершали период гости в меньшинстве, и отличный момент упустил Вячеслав Основин: после его прохода публика на трибунах уже вскинула руки вверх, но арбитр жестом показал, что гола не было.

В начале третьего периода неплохую атаку сочинила тройка Попова – центрфорвад нашёл передачей Лукоянова, тот опасно бросал, но Федотов парировал шайбу плечом. В ответной атаке гости смогли отыграть одну шайбу: Артёму Сергееву дали слишком много свободы на пятаке, форвард добил игровой снаряд в ворота после сэйва Владислава Подъяпольского. Практически сразу один на один с вратарём партнёры вывели Свитова – капитан «Ак Барса» сместился в сторону от ворот и не успел бросить. «Зелёному дерби» без эмоций никуда, и в одном из моментов они вспыхнули очень ярко: Сергиенко грубо сыграл против Роба Клинкхаммера, Свитов пошёл заступаться, и на него прыгнули сразу трое. Арбитрам удалось успокоить игроков – по итогам стычки по две минуты получили Сергиенко и Свитов. Хозяева могли к середине периода снять все вопросы о победителе матча, но бросок Ткачёва потащил вратарь, а передачу Зарипова на пустые ворота Галиеву перекрыл защитник. В оставшееся время казанцы внимательно сыграли в обороне: это позволило им отпраздновать вторую победу подряд в новом году и третью – в «Зелёных дерби» этого сезона.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 7 января команда сыграет в гостях против подмосковного «Витязя». Встреча начнётся в 17:30 по московскому времени.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей

1:0 Галиев (Зарипов, 6:02)

2:0 Секач (Зарипов, Лямкин, 9:02, 5x4)

3:0 Азеведо (Секач, Ткачёв, 37:19)

3:1 Сергеев (Кадейкин, Рыбин, 42:29)

Вратари: Подъяпольский – Кареев (9:02), Федотов

Судьи: Эдуард Одиньш, Денис Наумов, Никита Новиков, Александр Захаренков

Броски: 50-67; Броски в створ: 27-33; Вбрасывания: 24-29; Блокированные броски: 20-10; Силовые приемы: 17-15; Штраф: 8-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов);

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо – Владимир Ткачёв – Иржи Секач;

Роман Абросимов – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Вячеслав Основин – Данис Зарипов;

Роман Манухов – Рафаэль Батыршин, Михаил Глухов – Андрей Попов – Артём Лукоянов;

Артём Михеев – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Андрей Кареев (Иван Федотов);

Григорий Панин – Юрий Сергиенко, Линус Умарк – Йоонас Кемппайнен – Тему Хартикайнен;

Захар Арзамасцев – Павел Коледов, Дмитрий Кугрышев – Александр Бурмистров – Владимир Ткачёв;

Артём Сергеев – Алексей Семёнов, Максим Рыбин – Георгий Бусаров – Максим Майоров;

Анатолий Елизаров – Сергей Терещенко, Владимир Жарков – Александр Кадейкин – Вячеслав Солодухин.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК «Ак Барс»
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

4 января 2019 г. 22:02+0 / -0
Нет аватара

АБ- с Победой! Порадовали! Подъяпольскому- респект за уверенную игру! Молодец Владислав!

4 января 2019 г. 21:45+0 / -0
Аватар

Молодцы!!!

4 января 2019 г. 20:36+0 / -0
Аватар

С ПОБЕДОЙ АК БАРС

4 января 2019 г. 19:30+0 / -0
Аватар

Молодцы, порадовали болельщиков! С победой !

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс