Ко всем новостям

Иржи Секач: «Домашние трибуны – это огромное преимущество в «Зелёном дерби»

Нападающий «Ак Барса» Иржи Секач прокомментировал матч регулярного чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева» (3:1), в котором он забросил свою 21-ю шайбу в сезоне.

Вы установили рекорд своей результативности в «Ак Барсе» – 21 шайба за сезон. Как ощущения?

– Очень рад, вряд ли есть что-то лучше, чем забивать так много голов.

Вам не хватает одной шайбы до первого места среди снайперов лиги. Для вас это вызов?

– Я не планировал достичь таких показателей, хотя сейчас уже довольно близко к первому месту. Не хочу зацикливаться на этом и быть жадным до голов, просто чтобы быть в списке лучших снайперов. Конечно, я знаю об этом, но постараюсь просто продолжить играть в тот же хоккей, буду делать то, что делаю сейчас. Возможно, я стану лучшим снайпером, возможно, нет. Я от этого не расстроюсь.

Для вас есть разница, играет Джастин Азеведо на фланге или в центре?

– Нет, вряд ли. Я всё равно знаю, что он рядом, тут от позиции не зависит. Всегда приятно выходить с ним на лёд, мы хорошо друг друга знаем. Уверен, на нашей игре никак не сказывается, в центре он или на краю.

В сентябре вы отыгрались со счёта 1:4 в матче против «Салавата Юлаева». В двух других матчах «Зелёного дерби» пропустили только две шайбы. Как это произошло?

– Думаю, мы просто хорошо готовились к матчам «Салаватом Юлаевым», особенно в последним двум встречам. К тому же, их мы проводили дома, а это даёт огромное преимущество в важных играх. На выезде против Уфы играть сложно, особенно в начале матча – они летают по льду. А сейчас мы использовали своё преимущество, придерживались своей системы и не дали сопернику отыграться.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей