«ВИТЯЗЬ» – «АК БАРС». ВСЁ ОБ ИГРЕ

Дата: 6 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 968

«Ак Барс» начинает первый выезд 2019 года – 7 января в Подольске казанцы сыграют против «Витязя».

СОПЕРНИК

«Витязь» в этом сезоне ведёт борьбу за попадание в плей-офф – по состоянию на 6 января команда Валерия Белова занимает восьмое место на Западе: 20 побед в 44 матчах и 44 набранных очка. Финиш регулярного чемпионата для «витязей» будет жарким – на путевку в плей-офф претендует также рижское «Динамо». Перед матчем с «Ак Барсом» «Витязь» проиграл три встречи подряд: 4 января подмосковная команда дома в овертайме уступила ЦСКА (1:2), единственную шайбу забросил Артём Швец-Роговой.

О СЕБЕ

«Ак Барс» одержал три победы в трёх последних матчах – 4 января команда Зинэтулы Билялетдинова обыграла «Салават Юлаев» (3:1) благодаря шайбам Станислава Галиева, Иржи Секача и Джастина Азеведо. Для чешского форварда гол в ворота уфимцев стал 21-м в сезоне, Секач занимает третье место в списке бомбардиров лиги. Первый в новом году выезд «Ак Барса» пройдёт по маршруту Подольск – Челябинск, после чего казанцы вернутся домой: 11 января к ним в гости приедет московское «Динамо».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Команда в КХЛ провели 22 встречи, небольшое преимущество за «Ак Барсом» – 12 побед против 10 у «Витязя». Разница заброшенных шайб – 68:61 в пользу Казани. У «барсов» 7 (2+5) очков в противостоянии с «Витязем» набрал Данис Зарипов, это лучший результат в команде. Лучший бомбардир подмосковной команды в матчах с «Ак Барсом» – Алексей Макеев, на счету которого также 7 (4+3) очков.

В нынешнем сезоне соперники уже встречались в Казани, победу со счётом 5:3 одержал «Витязь». «Ак Барс» отыгрался с 0:2 и вышел вперёд, но не смог удержать преимущество – Александр Сёмин сравнял счёт, Борна Рендулич забросил победную шайбу, а Марек Хривик за секунду до конца встречи поразил уже пустые ворота.

ЗВЕЗДА

Двукратный чемпион мира, экс-форвард «Вашингтона», «Каролины» и «Монреаля» Александр Сёмин – главная звезда сегодняшнего «Витязя». Свой статус он доказывает на льду: в 40 матчах он набрал 32 (16+16) очков и больше всего в команде забросил в большинстве (6 шайб).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Финский вратарь Йони Ортио – один из лидеров «Витязя» в этом сезоне. Он не показывает каких-то выдающихся цифр, но надежен и уверен в себе. Своей игрой Ортио заслужил вызов в сборную Финляндии на Кубок Первого канала.

ЦИФРА

1 гол отделяет Данис Зарипова от титула лучшего снайпера «Ак Барса» в КХЛ – сейчас у него и у Алексея Морозова по 140 голов. Следующая шайба сделает Зарипова единоличным лидером рейтинга.

ФАКТ

Матчи «Ак Барса» и «Витязя» часто получаются очень упорными: четыре из пяти последних встреч в Подольске одна из команд выиграла с разницей в одну шайбу.

«Витязь» – неудобный соперник для «Ак Барса» в последние годы: в пяти последних встречах казанцы трижды уступали и одержали две победы (одна – в серии буллитов).

Рафаэль Батыршин выступал за «Витязь» два сезона (2009/10 и 2010/11). Любопытно, что он набирал очки как за «Витязь» в матчах против «Ак Барса», так и за «Ак Барс» во встречах с «Витязем».

#АЙДААКБАРС

Матч «Витязь» – «Ак Барс» пройдёт 7 января в Подольске и начнётся в 17:30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи проведут телеканалы «ТНВ», «ТНВ-Планета» и КХЛ ТВ.

Фото: официальный сайт ХК «Витязь»

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс