«ВИТЯЗЬ» – «АК БАРС» – 2:1

Дата: 7 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2490

 «Ак Барс» 7 января уступил в Подольске «Витязю» – первый выездной матч 2019 года казанцы проиграли со счётом 2:1.

Команды подошли к очной встрече в противоположном настроении: «Ак Барс» отправился на свой первый в 2019 году выезд после трёх побед подряд. В предыдущей встрече казанцы дома обыграли «Салават Юлаев» со счётом 3:1 – победной для «барсов» стала шайба Иржи Секача, который после этого гола стал третьим снайпером лиги. Тренерский штаб «Ак Барса» не стал менять победный состав перед встречей в Подольске. «Витязь», наоборот, проиграл три последних встречи – 4 января команда Валерия Белова в овертайме уступила ЦСКА (1:2), единственную шайбу «витязей» забросил Артём Швец-Роговой. Подмосковный клуб бьётся за путевку в плей-офф на Западе, и каждый матч сейчас для «Витязя» очень важен. Белов с помощниками провели две перестановки по сравнению с матчем против «армейцев» – на позиции основного вратаря вышел Йони Ортио, а седьмым защитником вместо Михаила Епишина был заявлен Егор Воронков.

Хозяева начали матч без раскачки и с первых минут помчались в чужую зону: Никита Комаров и Михал Ржепик проверили голкипера «Ак Барса» Владислава Подъяпольского – тот уверенно справился с бросками. На шестой минуте периода команда Белова сумела игровое преимущество воплотить в голевое после подставления на пятаке от Миро Аалтонена. Казани осложнило ситуацию удаление Артёма Лукоянова – форвард неаккуратно клюшкой попал по лицу сопернику и получил четыре минуты штрафа. «Витязь» не смог предложить по-настоящему опасного в большинстве, самый реальный момент хозяева создали за счёт индивидуального мастерства Александра Сёмина. «Ак Барс» отыгрался после затяжной атаки в формате пять на четыре с половиной – у защитника «Витязя» сломалась клюшка, и Станислав Галиев с дальнего пятака добил шайбу в ворота посла броска Вячеслава Основина. В одном из эпизодов Роман Абросимов слишком жестко атаковал Ржепика у борта, судьи оценили этот момент на 5+20 для защитника «Ак Барса». Поиграть в большинстве хозяевам помешала дисциплина, а в формате четыре на четыре отличный момент у ворот Ортио создали Основин и Данис Зарипов.

В начале второго периода «барсы» немного заигрались в атаке и не уследили за форвардами «Витязя» у своих ворот – Сёмин передачей от ближнего борта вывел Аалтонена один на один с Подъяпольским, и финский нападающий реализовал свой момент. Через три минуты Аалтонен вполне мог оформить хет-трик: помешала потрясающая растяжка Подъяпольского. «Ак Барс» ответил опасным моментом от звена Андрея ПоповаРоман Манухов бросал от синей линии, и Ортио еле выловил шайбу после двух рикошетов. Гости увеличивали давление на ворота соперника и забросили классную шайбу после сольного прохода Никиты Лямкина, но главный арбитр Эдуард Одиньш увидел в этом моменте помеху вратарю и гол отменил. Команда Зинэтулы Билялетдинова во второй половине периода владела игровым преимуществом, но счёт на табло остался прежним – у «Ак Барса» осталось 20 минут на то, чтобы переломить ход игры.

Статистически во втором периоде казанцы полностью переиграли «Витязь»: хозяева за весь игровой отрезок провели в атаке лишь 40 секунд. Третий период «барсы начали так же уверенно – два момента имел Галиев, неплохо бросал по чужим воротам Секач. Моментами команда Билялетдинова «жила» в зоне атаки, и публика свистом пыталась выгнать действующего чемпиона от ворот Ортио. «Витязь» сделал ставку на контратаки, и это срабатывало: Швец-Роговой едва не забросил третью шайбу в ворота Подъяпольского, Аалтонен бросил чуть неточно после перехвата в средней зоне. С каждой минутой казанцы давили всё сильнее, но Ортио с защитниками играли безошибочно. За минуту с небольшим тренерский штаб «Ак Барса» выпустил  шестого полевого игрока и взял тайм-аут в надежде организовать одну спасительную голевую атаку. Этого сделать не удалось – «Ак Барс» уступает «Витязю» в первом выездном матче нового года.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 9 января команда сыграет в Челябинске против «Трактора». Встреча начнётся в 17:00 по московскому времени.

«Витязь» – «Ак Барс» – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 5500 зрителей

1:0 Аалтонен (Стасенко, 5:41)

1:1 Галиев (Марков, Основин, 12:38)

2:1 Аалтонен (Мозик, Сёмин, 21:48)

Вратари: Ортио – Подъяпольский (58:57)

Судьи: Эдуард Одиньш, Александр Сергеев, Сергей Шелянин, Евгений Стрельцов

Броски: 49-69; Броски в створ: 20-37; Голы: 2-1; Вбрасывания: 25-30; Блокированные броски: 16-18; Силовые приёмы: 17-17; Штраф: 6-33

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов);

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо – Владимир Ткачёв – Иржи Секач;

Роман Абросимов – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Вячеслав Основин – Данис Зарипов;

Роман Манухов – Рафаэль Батыршин, Михаил Глухов – Андрей Попов – Артём Лукоянов;

Артём Михеев – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Витязя»:

Вратари: Йони Ортио (Александр Самонов);

Александр Евсеенков – Николай Стасенко, Алексей Макеев – Александр Никулин – Борна Рендулич;

Евгений Катичев – Войтех Мозик, Михал Ржепик – Миро Аалтонен – Александр Сёмин;

Игорь Головков – Илья Шинкевич, Денис Кокарев – Артём Швец-Роговой – Геннадий Столяров;

Егор Воронков, Никита Выглазов – Данила Моисеев – Никита Комаров.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК «Ак Барс»
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

7 января 2019 г. 20:03+0 / -1
Аватар

Проиграл и хрен с ним. Но судейство безобразное

8 января 2019 г. 10:57+0 / -1
Нет аватара

Судей этих на дворовую коробку

7 января 2019 г. 23:20+0 / -0
Нет аватара

удачи в остальных играх

без травм!

на плей-офф с первого места!!!

8 января 2019 г. 07:54+1 / -0
Нет аватара

Да не выйдут они уже на первое место при такой игре.

7 января 2019 г. 20:47+1 / -0
Нет аватара

А Владислав молодец! Тьфу, тьфу,тьфу...

7 января 2019 г. 19:58+1 / -0
Нет аватара

... Чистый гол в ворота "витьков" не засчитали "полосатые"! И вообще, свистели только в одну сторону.(((

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс