«ТРАКТОР» – «АК БАРС». ВСЁ ОБ ИГРЕ

Дата: 8 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 1119

«Ак Барс» продолжит выездную серию в Челябинске – 9 января казанцы в гостях сыграют с местным «Трактором». Встреча начнётся в 17:00 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Трактор» продолжает бороться за место в плей-офф на Востоке, и челябинцам предстоит выдержать серьёзную конкуренцию – на одну путевку помимо них претендуют также «Куньлунь Ред Стар», «Нефтехимик» и «Сибирь». Челябинск в этой борьбе имеет неплохие шансы: в 45 матчах команда одержала 20 побед и набрала 43 очка. В пяти последних матчах коллектив Алексея Тертышного победил всего дважды – «Трактор» обыграл минское «Динамо» и «Амур». В предыдущей встрече челябинцы на своем льду не смогли вскрыть оборону «Автомобилиста», проиграв лидеру конференции со счётом 0:2.

О СЕБЕ

«Ак Барс» неожиданно оступился в Подольске – гостевая встреча против «Витязя» завершилась поражением казанцев (1:2), единственную шайбу в той игре забросил Станислав Галиев. Моментами действующему чемпиону просто не везло: во втором и третьем периодах «Ак Барс» вдвое превзошел соперника по броскам в створ и в пять раз по времени в атаке. Несмотря на это, Казань по-прежнему идёт третьей на Востоке. До перерыва на Матч Звёзд КХЛ команда Зинэтулы Билялетдинова проведёт ещё два матча – против «Трактора» в гостях и дома против московского «Динамо».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Противостояние соперников в КХЛ насчитывает 47 очных встреч: 29 раз выигрывал «Ак Барс», 18 побед у «Трактора». Разница заброшенных шайб – 130:95 в пользу Казани. Почти четверть шайб «барсов» организовал Данис Зарипов, у него 29 (17+12) очков в матчах против родного Челябинска, это лучший результат в команде. Лучший бомбардир «Трактора» во встречах с «Ак Барсом» – Антон Глинкин, у него – 10 (2+8) очков.

В этом сезоне команды по разу сыграли в Челябинске и в Казани, и обе встречи остались за «Ак Барсом». На Урале команда Билялетдинова добыла уверенную победу со счётом 3:0 – по шайбе забросили Алексей Потапов, Антон Ландер и Джастин Азеведо, на ноль сыграл голкипер Владислав Подъяпольский. В Казани «барсы» выиграли со счётом 5:3 – голами у «барсов» в той игре отметились Данис Зарипов, Рафаэль Батыршин, Иржи Секач, Владислав Кара и Артём Лукоянов.

ЗВЕЗДА

Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира 2019 года Виталий Кравцов – главная звезда «Трактора» прямо сейчас. В этом сезоне молодой форвард является вторым бомбардиром команды, на его счету – 17 (6+11) очков в 33 матчах. Чемпионат мира среди молодёжи в Канаде для Кравцова получился эмоциональным, поэтому неизвестно, попадёт ли нападающий в заявку на матч с «Ак Барсом»: вполне возможно, что тренеры дадут хоккеисту отдохнуть.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Кристиан Томас перешёл в «Трактор» уже по ходу сезона и за два месяца неплохо себя показал – форвард сыграл 20 матчей, в которых набрал 11 (6+5) очков. В матче против «Амура» гол Томаса стала победным для «Трактора»: нападающий подхватил шайбу в средней зоне, красиво обыграл защитника и точно бросил.

ПОТЕРИ

По состоянию на 8 января сразу 5 игроков «Трактора» находятся в списке травмированных – защитники Никита Никитин и Александр Шинин, а также нападающие Антон Глинкин, Рихард Гюнге и Игорь Полыгалов. У «Ак Барса» по-прежнему восстанавливаются от повреждений Фёдор Малыхин, Дмитрий Юдин и Антон Ландер.

ЦИФРА

1000 минут штрафа на двоих в очном противостоянии – такую отметку могут преодолеть команды в предстоящем матче. Сейчас у «Трактора» – 518 штрафных минут, «Ак Барс» набрал 450 минут штрафа.

ФАКТ

Станислав Галиев набирает очки три матча подряд – во встрече с «Авангардом» форвард сделал голевую передачу, а в играх против «Салавата Юлаева» и «Витязя» забросил по голу.

Семь матчей подряд «Трактор» не может выиграть у «Ак Барса» – последнюю победу челябинцы одержали дома в сентябре 2017 года.

«Трактор» – в тройке самых незабивных команд лиги: в 45 матчах челябинцы организовали всего 81 гол (в среднем 1.80 гола за игру). «Ак Барс» по этому показателю занимает 9 место в лиге – у казанцев 132 шайбы в 49 матчах (в среднем 2.69 гола за игру).

#АЙДААКБАРС

Матч «Трактор» – «Ак Барс» пройдёт 9 января в Челябинске и начнётся в 17:00 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажут телеканалы «ТНВ», «ТНВ-Планета» и КХЛ ТВ.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young