«ТРАКТОР» – «АК БАРС» – 1:0

Дата: 9 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2749

9 января «Ак Барс» завершил двухматчевый выезд встречей в Челябинске – казанцы сыграли против «Трактора» со счётом 0:1. 

Матчем в Челябинске казанцы завершали небольшое выездное турне: в предыдущей игре «Ак Барс» уступил подольскому «Витязю» (1:2). «Трактор» сегодня находится в той же ситуации, что и подмосковная команда – челябинцы бьются за место в плей-офф и на каждый матч наверняка выходят с удвоенным настроем. «Ак Барсу» игра в Подольске помимо потери очков принесла ещё два неприятных сюрприза: вне игры оказались защитники Роман Абросимов и Рафаэль Батыршин. Первый получил дисквалификацию на две игры, а второй – небольшое повреждение, их в составе заменили Андрей Педан и Пол Постма. В остальном Зинэтула Билялетдинов и его тренерский штаб не стали ничего менять. Казань перед этой игрой по-прежнему занимала третью позицию на Востоке и могла оформить выход в плей-офф уже в Челябинске: для этого нужно было побеждать «Трактор» и ждать осечки «Куньлуня» в ближайшей игре. Уральцы в нынешнем сезоне играют не очень стабильно, перед встречей с «Ак Барсом» команда Алексея Тертышного всухую уступила «Автомобилисту» (0:2). Тренеры челябинцев тоже пошли на небольшие перемены: Александра Тридчикова заменил вернувшийся с молодёжного чемпионата мира Виталий Кравцов, вместо Григория Желдакова вышел Никита Хлыстов. Позицию первого вратаря у хозяев занял Александр Судницин, в качестве бэкапа был заявлен Владислав Сухачев.

В первом периоде «Ак Барс» первым пошёл в атаку – уже на третьей минуте воспитанник челябинского хоккея Андрей Попов мог забить гол, накатившись на отскок на пятаке, однако вратарь хозяев накрыл шайбу. Второй опасный момент игры также был у ворот «Трактора» – Иржи Секач от левого борта отдал передачу Михаилу Глухову, который был совсем один на правом фланге. Никто из полевых игроков хозяев не успел среагировать на это подключение, однако Судницин вновь перекрыл створ. Во второй половине периода опасные моменты стали появляться у ворот Владислава Подъяпольского – вратарь сделал несколько сложнейших сэйвов после бросков с пятака, а затем сам прервал выход 1 в 0, выкатившись далеко из ворот, чтобы сыграть клюшкой. В концовке отрезка «Ак Барс» получил первое большинство в матче – нападающий «Трактора» Кристиан Томас за воротами сбил вратаря казанцев, создав момент для Йонаса Энлунда. Однако финн не смог забросить в пустые ворота, его бросок накрыл Андрей Марков. Более того, гол не был бы засчитан, поскольку в этот момент главный судья уже поднял руку, сообщая всем об отложенном штрафе. Подъяпольский не сразу пришел в себя после неожиданного удара, однако после паузы смог продолжить матч. Первое большинство в матче «Ак Барс» реализовать не смог, и команды ушли на перерыв без заброшенных шайб.

Во втором периоде ключевых событий матча было больше – «Трактор» активнее пошёл в атаку и с первых минут нагрузил пятак «Ак Барса», воспользовавшись серией пробросов звена Попова. Защитник Илья Карпухин смог один выехать под ворота, но его попытка переиграть Подъяпольского в ближнем бою провалилась. После неудачного начала казанцы пошли вперёд и через три опасных момента смогли отправить шайбу в сетку ворот «Трактора». Глухов в быстрой атаке оказался на пятаке и без подготовки наотмашь бросил шайбу в правую «девятку» – Судницин не смог среагировать на такой манёвр. Однако судьи после короткого совещания решили отменить взятие ворот в связи с тем, что шайба попала на пятак после касания с перчаткой Роба Клинкхаммера. Пас рукой вызвал очередную отмену гола «Ак Барса».

Почти сразу после голевой смены «Ак Барс» получил второе большинство в матче – Никита Хлыстов выбросил шайбу за пределы площадки. Однако и на этот раз реализовать лишнего игрока не получилось, а по завершению игры с преимуществом первое удаление в матче заработал и «Ак Барс». Станислав Галиев в борьбе с Евгением Рясенским получил две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Игра вчетвером не помешала казанцам создать несколько опасных моментов у ворот «Трактора» – сначала на другую сторону площадки убежал Владимир Ткачёв вместе с Клинкхаммером, а затем 55-й номер «барсов» сам вышел практически 1 на 1 с вратарём и едва не обыграл Судницина.

Вышедший со скамейки штрафников Галиев тут же отличился опасным моментом – в атаке 2 в 2 форвард движением клюшки обыграл защитника и оказался на чистом льду, но не смог поразить ближний угол ворот. После неудачи с реализацией голевого момента форвард получил второе удаление в матче, зацепив Виталия Кравцова по пути на скамейку штрафников. И вновь большинство «Трактора» принесло опасный момент «Ак Барсу» – Клинкхаммер убежал к чужим воротам, продавил двух соперником корпусом, уложил Судницина на лёд и бросал уже в пустые ворота. Однако вратарь хозяев совершил невероятный сэйв, выбросив щиток в сторону шайбы. И вновь после 20 минут игры счёт на табло не изменился – 0:0 по итогам второго периода.

Начало третьего периода у «Ак Барса» не задалось – сначала Клинкхаммер получил две минуты за подножку за чужими воротами, а через 16 секунд после этого Артём Лукоянов тоже в зоне атаки был наказан за то же нарушение. На реализацию двойного большинства «Трактору» понадобилось меньше минуты – Подъяпольский отбил первый бросок низом, затем заблокировал добивание, однако вторым движением Кристиан Томас перебросил вратаря и попал в штангу пустых ворот, следующий отскок смог замкнуть Райан Стоа. Стандартное большинство 5 на 4 у «Трактора» не сложилось из-за удаления Александра Бергстрёма, который на синей линии заблокировал Попова. В оставшиеся 15 минут третьего периода «Ак Барс» предпринял множество попыток, чтобы отыграться, однако броски Попова в касание и подключения Владислава Кары не принесли результата, как и финальный штурм с шестым полевым игроком. Казанцы поражением завершили первый выезд 2019 года.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома – 11 января в 19:30 в «Татнефть Арене» команда сыграет против московского «Динамо». Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Трактор» – «Ак Барс» – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Челябинск. Арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 6900 зрителей

1:0 Стоа (Томас, 43:55)

Вратари: Судницин – Подъяпольский

Судьи: Сергей Беляев, Виктор Гашилов, Глеб Лазарев, Александр Отмахов

Броски: 46-57; Броски в створ: 23-30; Вбрасывания: 24-30; Блокированные броски: 6-13; Силовые приёмы: 9-11; Штраф: 8-8.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Андрей Педан – Пол Постма, Иржи Секач – Владимир Ткачёв – Джастин Азеведо;

Роман Манухов – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Вячеслав Основин – Данис Зарипов;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Михаил Глухов;

Артём Михеев – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Трактора»:

Вратари: Александр Судницин (Владислав Сухачёв)

Ник Бэйлен – Евгений Рясенский, Йонас Энлунд – Пол Щехура – Кристиан Томас;

Игорь Исаев – Алексей Петров, Семён Кокуёв – Александр Рыбаков – Данил Губарев;

Артём Бородкин – Илья Карпухин, Марсель Шолохов – Райан Стоа – Александр Бергстрём;

Никита Хлыстов, Виталий Кравцов – Егор Дугин – Александр Шаров, Андрей Ерофеев.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК «Ак Барс»
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

9 января 2019 г. 22:59+0 / -0
Аватар

1:0. Игроки футбольных команд забивают больше. Предлагаю,последние 2 минуты внести в регламент игру без голкиперов

9 января 2019 г. 20:07+0 / -1
Нет аватара

Всем болелам АБ не переживайте в плове совсем другая команда будет)))

9 января 2019 г. 20:57+0 / -0
Нет аватара

Снимите очки, розовые)

9 января 2019 г. 22:36+0 / -0
Нет аватара

в марте-апреле сниму

9 января 2019 г. 19:55+1 / -1
Нет аватара

Попытка наиграть Влада на плей офф обернулась провалом

9 января 2019 г. 19:53+0 / -0
Нет аватара

Это фиаско

9 января 2019 г. 19:27+0 / -0
Аватар

билл ты когда нибудь наведешь дисциплину в команде постоянно удаляютья

9 января 2019 г. 19:23+0 / -0
Нет аватара

Кто-нибудь знает, когда Антон выйдет на площадку?

9 января 2019 г. 19:22+2 / -0
Нет аватара

Что,очки уже начали раздавать?! Если бы не Владислав, счет был бы разгромным...

9 января 2019 г. 19:21+0 / -0
Нет аватара

лично у меня ощущение что наши просто доигрывают регулярку. Авто уже не достать следовательно и жилы рвать не стоить

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс