«АК БАРС» – «ДИНАМО» МОСКВА. ВСЁ ОБ ИГРЕ

Дата: 10 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 1108

«Ак Барс» 11 января на своей площадке примет московское «Динамо» – встреча пройдёт на льду «Татнефть Арены» и начнётся в 19:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

На старте сезона дела у «Динамо» шли не очень, и руководство клуба призвало спасать положение опытного Владимира Крикунова. Главный тренер сумел исправить ситуацию – сейчас москвичи идут в пятёрке лучших команд Западной конференции. Правда, стабильности «динамовцам» по-прежнему недостаёт: например, в последних пяти матчах они обыграли «Северсталь», «Автомобилист» и «Йокерит», но дважды уступили рижскому «Динамо». Предыдущую встречу москвичи провели Хельсинки и выиграли со счётом 3:2 у «шутов» – по шайбе у «Динамо» забросили Илья Никулин, Егор Зайцев и Владимир Брюквин.

О СЕБЕ

После домашней победной серии из трех матчей «Ак Барс» невыразительно провёл выездное турне, потерпев поражения в одну шайбу от «Витязя» (1:2) и «Трактора» (0:1). В обеих встречах казанцев подвела реализация моментов, которые у чужих ворот были. Команда Зинэтулы Билялетдинова по-прежнему занимает третью позицию на Востоке, но следующие неудачные матчи могут аукнуться действующему чемпиону потерей место в топ-3 конференции. Игра против «Динамо» станет для «Ак Барса» заключительной перед Неделей Звёзд хоккея в Татарстане, участие в звёздном уик-энде от казанцев примут Пол Постма и Владислав Подъяпольский.  

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды сыграли 29 встреч, 15 раз выигрывал «Ак Барс», 14 побед у «Динамо». Разница шайб – 66:60 в пользу казанцев. Лучший бомбардир «барсов» в противостоянии с москвичами – Данис Зарипов, на счету которого 15 (12+3) очков. Более того, именно в игре против московского «Динамо» Зарипов 18 февраля 2009 года сделал свой первый хет-трик в лиге. У «динамовцев» больше всего очков в матчах с «Ак Барсом» набрал Юусо Хиетанен – 1 гол и 2 результативные передачи.

В нынешнем сезоне команды уже встречались в Москве, победу со счётом 2:1 одержал «Ак Барс». По шайбе у казанцев забросили Зарипов и Пол Постма. Для Зарипова гол в ворота «Динамо» стал 400-м в чемпионатах страны.

ЗВЕЗДА

Форвард «Динамо» Вадим Шипачёв – третий бомбардир лиги с 52 (15+37) очками и лучший нападающий в КХЛ по количеству игрового времени (21:02 в среднем за матч). Пять раз голы Шипачёва становились для москвичей решающими: он трижды забрасывал победные шайбы, один раз отличался в овертайме и однажды реализовал решающий буллит.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В связке с Шипачёвым играет Дмитрий Кагарлицкий, перешедший в «Динамо» из «Северстали». От своего партнёра по звену нападающий отстаёт на два очка, но главный его плюс – игра в большинстве: в этом сезоне форвард забросил 9 шайб при численном преимуществе своей команды. Кроме того, Кагарлицкий – самый бросающий игрок «Динамо», у него 141 бросок в 48 матчах (в среднем 2.9 броска за игру).

ПОТЕРИ

В списке травмированных у «Ак Барса» остался нападающий Антон Ландер – швед восстанавливается после повреждения нижней части тела. Тренерский штаб «Динамо» не может рассчитывать на форвардов Максима Афиногенова и Андрея Алексеева, а также на защитника Миику Койвисто: по состоянию на 10 января все трое находятся в списке травмированных.

ЦИФРА

1 гол отделяет Данис Зарипова от титула лучшего снайпера «Ак Барса» в КХЛ – сейчас у него и у Алексея Морозова по 140 голов. Следующая шайба сделает Зарипова единоличным лидером рейтинга.

ФАКТ

«Ак Барс» – вторая команда в лиге по игре на домашней площадке: в 25 матчах казанцы одержали 19 побед и набрали 39 очков. «Динамо» по игре на выезде занимает восьмую строчку в КХЛ – 27 матчей, 14 побед и 29 очков.

«Динамо» не может выиграть в Казани почти четыре года – последнюю победу в столице Татарстана москвичи одержали 3 февраля 2015-го, игра закончилась со счётом 4:1 в пользу гостей. С тех пор «Ак Барс» выиграл у «динамовцев» в Казани три встречи подряд, последняя завершилась со счётом 6:2.

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов выигрывал с «Ак Барсом» серебряные медали российской Суперлиги в сезоне 1999/2000, а также доводил казанский клуб до четвертьфинала Кубка Гагарина в сезоне 2011/12.

Роб Клинкхаммер набирал очки в двух последних матчах против «Динамо» – в нынешнем сезоне он отдал голевую передачу в моменте с победной шайбой, а в казанском матче прошлого сезона забросил сам.

#АЙДАНАХОККЕЙ

Матч «Ак Барс» – «Динамо» Москва пройдёт в Казани 11 января и начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс