Ко всем новостям

«Ак Барс» – «Динамо» Москва – 2:3

«Ак Барс» 11 января уступил московскому «Динамо» – матч прошёл в Казани и завершился победой гостей со счётом 3:2. Эта игра стала последней для казанцев перед недельным перерывом на Неделю Звёзд хоккея в Татарстане.

«Барсы» неудачно съездили в гости к «Витязю» (1:2) и «Трактору» (0:1), и матч против «Динамо» стал для казанцев последним перед паузой на Неделю Звёзд хоккея в Татарстане. Перед этой игрой команда Зинэтулы Билялетдинова по-прежнему шла на третьей строчке Востока с 70 очками в активе. Тренерский штаб «барсов» не сделал перестановок в составе, чуть перетряхнув защитные сочетания: Андрей Педан переместился в пару к Роману Манухову, а Пол Постма был заявлен в паре с Никитой Лямкиным. «Динамовцы» Москвы начали сезон неудачно, но с приходом Владимира Крикунова на пост главного тренера всё наладилось – перед матчем в Казани команда входила в топ-5 на Западе. У москвичей произошла одна замена по сравнению с прошлой игрой: вместо Даниила Тарасова в четвёртом звене вышел Аслан Раисов.

«Динамо» стартовало очень резво – уже в первой смене гости создали опасность у ворот Владислава Подъяпольского, а через полторы минуты после стартового вбрасывания открыли счёт: Игорь Макаров набросил от синей линии, а Владимир Брюквин подправил шайбу. «Ак Барс» ответил активностью третьего и четвёртого звеньев – сначала Роб Клинкхаммер опасно выезжал на пятак, чуть позже Андрей Попов и Артём Лукоянов придумали острый момент в чужой зоне. Команда Крикунова здорово работала на пятаке у чужих ворот: на восьмой минуте встречи Вадим Шипачёв забросил вторую шайбу также после подправления броска от синей. В одном из эпизодов Владимир Ткачёв и Иржи Секач у хозяев убежали вдвоем на одного защитника, но чешский форвард на пятаке потерял шайбу из виду. Гости могли увеличить преимущество после опасных моментов Раисова и Руслана Карлина – последнего фолом остановил Манухов. В большинстве трюк с бросков от лицевой линии чужих ворот пытался исполнить Дмитрий Кагарлицкий, получилось не очень: Подъяпольский ждал этого, и лишь один из четырёх бросков форварда «Динамо» стал по-настоящему опасным.

Второй период хозяева начали в меньшинстве – в концовке первого Манухов снова сфолил и заработал ещё две минуты штрафа. Вчетвером казанцы создали неплохой момент: Лукоянов прошёл к чужим воротам по ближнему борту и бросил.  Реализовать большинство «динамовцы» не сумели, но использовали следующую попытку: Подъяпольский потащил бросок Шипачёва и уже никак не мог помочь команде при добивании Брюквина. После третьей пропущенной шайбы «Ак Барс» запер гостей в зоне – неплохую комбинацию разыграли Джастин Азеведо и Секач, подставлял на пятаке Клинкхаммер, от синей линии стрелял Альберт Яруллин. Моментами хозяевам не хватало немного везения, шайба откровенно не шла  ворота Александра Ерёменко. Во второй части периода на льду стало жарко – сначала Клинкхаммер пошёл защищать Станислава Галиева, а чуть позже сфолил и спровоцировал стычку. Полторы минуты в третьем периоде казанцам предстояло провести в меньшинстве, канадцу же помимо малого штрафа выписали десятиминутный дисциплинарный.

Хедлайнером начала третьего игрового отрезка снова стал Лукоянов – нападающий «Ак Барса» поборолся за шайбу в чужой зоне, бросил и попал в штангу. Хозяевам нужны были сверхусилия, но три гола за период казанцы в этом сезоне уже отыгрывали: в Уфе команда Билялетдинова спаслась за 20 минут с 1:4 и выиграла по буллитам. Лукоянов на гол всё же наиграл – на отложенном штрафе форвард в непростом положении обработал отскок, переправил шайбу в сетку и задрал клюшку вверх в своём фирменном праздновании. Хозяева после гола помчались вперёд с ещё большим рвением, москвичам пришлось нелегко: «Ак Барс» чаще владел шайбой и играл в зоне атаки, но Ерёменко с защитниками действовали надёжно. За три минуты до конца оборона гостей всё же дала сбой – Галиев убежал один в ноль и сократил отставание «барсов» в счёте до минимума.  Через полминуты арбитры увидели в действиях форварда фол, чем вызвали оглушительный свист трибун. Концовка встречи получилась эмоциональной, но большего казанцы сделать не смогли – игра завершилась победой «Динамо» со счётом 2:3.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 23 января в Хельсинки казанцы сыграют с «Йокеритом». Встреча начнётся в 19:30 по московскому времени.

«Ак Барс» – «Динамо» Москва – 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

Казань. «Татнефть Арена». 7037 зрителей

0:1 Брюквин (Макаров, 1:29)

0:2 Шипачёв (Индрашис, Волков, 7:55)

0:3 Брюквин (Шипачёв, Индрашис, 27:03, 5x4)

1:3 Лукоянов (Основин, Зарипов, 43:54, 6x5)

2:3 Галиев (57:07)

Вратари: Подъяпольский (59:40) – Ерёменко

Судьи: Роман Гофман, Андрей Рогачёв, Константин Горденко, Александр Сысуев

Броски: 48-42; Броски в створ: 31-21; Голы: 2-3; Вбрасывания: 34-16; Блокированные броски: 7-7; Силовые приемы: 17-7; Штраф: 20-2

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Никита Лямкин – Пол Постма, Иржи Секач – Владимир Ткачёв – Джастин Азеведо;

Роман Манухов – Андрей Педан, Станислав Галиев – Вячеслав Основин – Данис Зарипов;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Михаил Глухов;

Артём Михеев – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Динамо» Москва:

Вратари: Александр Ерёменко (Иван Бочаров)

Артём Волков – Илья Никулин, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв – Микс Индрашис;

Виталий Меньшиков – Юусо Хиетанен, Владимир Брюквин – Иван Игумнов – Игорь Макаров;

Егор Зайцев – Андрей Миронов, Дмитрий Моисеев – Евгений Мозер – Вячеслав Кулёмин;

Андрей Прибыльский – Алексей Пепеляев, Аслан Раисов – Патрик Закриссон – Руслан Карлин.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118214. Ильгиз Гиниатуллин (Казань)
    12 января 2019 г. 21:25
    +0 -0
    Аватар

    не возьмут больше кубок не надейтесь

  • 118207. Влад Павлушин
    11 января 2019 г. 23:02
    +0 -0
    Аватар

    наши уже на 5 месте по потерянным очкам и чего тут хорошего. что магнитка слабее салавата?

  • 118206. Аквабоня
    11 января 2019 г. 22:47
    +1 -0
    Аватар

    Что , вашу мать , это было? Какой нафиг Дубай? Запереть всех на базе и не выпускать до близжайшего матча.

  • 118203. serega79 (набережные челны)
    11 января 2019 г. 21:54
    +0 -0
    Аватар

    Почему Ак Барс не играет так с самого начала как в 3ем периоде? Удаления нас подводят и передачи совсем кривые, большинство ни какое!!! Сейчас в Дубаях отдохнут и опять пыхтеть начнут. Барыс нам на пятки наступает по очкам, скорее всего он нас сместит на 4 место.

  • 118205. Серж Горелый (Казань)
    11 января 2019 г. 22:03
    +0 -0
    Аватар

    Четвертое, м.б. даже лучше: с СЮ не встречаться в первом раунде... Но по игре конечно- "разброд и шатание". Никакой слаженности.

  • 118204. KAZANETS (КАЗАНЬ)
    11 января 2019 г. 22:02
    +0 -0
    Аватар

    Был на хоккее Слов нет,одни эмоции Для чего этот "цирк" в домашних стенах не понятно Когда начнём играть за Победу,- вопрос у всех болельщиков Зачем урезать и обделять хоккеистов,-ради затрат недельных игр Всех Звезд в Татарстане!