АРТЁМ ЛУКОЯНОВ: «ПЕРЕД ПЛЕЙ-ОФФ НАСТОРАЖИВАЕТ ТАКАЯ ИГРА НАШЕЙ КОМАНДЫ»

Дата: 11 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 1419

Форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов после поражения от московского «Динамо» (2:3) прокомментировал свою заброшенную шайбу, извинился перед болельщиками и призвал их поддерживать команду в сложные моменты.

– Позитив хоть какой-то, что отыгрались с 0:3, забросили две шайбы, были ещё моменты. Они, наверное, при счёте 3:0 в свою пользу уже доигрывали матч, поэтому где-то нам давали создавать моменты. Если характеризовать всю игру, то какая-то безвольность, безхарактерность нашей команды. Нельзя так играть в хоккей, тем более, с такими командами – у них хорошие игроки, хороший тренерский состав. Нельзя так играть. Это не оправдание, но время близится к плей-офф, и чуть-чуть настораживает, что мы так безвольно играем.

– Сейчас предстоит небольшой перерыв. Насколько он поможет команде перезагрузиться перед финишем регулярного чемпионата?

– Об этом тоже нужно думать: мы сыграли уже 50 матчей, и что ни говори, как ни тренируйся, эмоции всё равно чуть пропадают. Мы – живые люди, где-то чуть гаснем, и нам на площадке этого не хватает. Где-то один-два человека из звеньев выпадают, и всё. Сейчас будет такой хороший период, где мы можем перезагрузиться и провести время с семьёй, чуть-чуть отвлечься от хоккея, набраться сил, эмоций и вернуться к нашему любимому делу. Но эти игры не забыть, мы, конечно, извиняемся перед своими болельщиками за то, что проиграли несколько матчей подряд. Это жизнь, это спорт, и не надо принимать всё близко к сердцу. Когда победы – мы радуемся, а когда поражения, надо просто быть рядом с командой и верить в команду. Всё ещё впереди, не надо нас ругать, мы ещё оправдаем надежды.

– В моменте с голом Зарипов стрелял на Попова или всё же делал вам передачу?

– Да нет, давным-давно болельщики наблюдают за Данисом Зариповым, и раньше Алексей Морозов отдавал ему на дальнюю, он так же в пустые забивал. Честно говоря, в этом моменте я просто вспомнил, что он раньше там открывался, пошёл туда. Там, на самом деле, просто надо принять шайбу и забить гол, он [Зарипов] всё сделает сам. Поэтому надо просто стоять в нужном месте, а он отдаст.

– Сейчас произошло несколько замен участников Матча Звёзд. Вдруг отдохнуть не получится, и вас позовут?

– Да перестаньте, даже если бы меня пригласили, я бы отказался. Какая я звезда, вы что, бросьте.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

14 января 2019 г. 18:40+0 / -0
Аватар

билла пора менять надоело его тактика игры

12 января 2019 г. 17:12+1 / -0
Нет аватара

Тебе, Артем, извиняться не за что. Ты всегда бьешься до последней минуты. Молодец, что берешь на вооружение опыт прошлого Ак Барса. Но то, что сама команда изнутри видит, что она играет безвольно и бесхарактерно и ничего не может с этим поделать - это тревожно.

14 января 2019 г. 01:46+0 / -0
Аватар

А вот интересно, Артем стал бы говорить так жестко в адрес команды если б не забил в этом матче...

13 января 2019 г. 18:50+1 / -0
Аватар

Когда "хорошо работать" и "Артем Лукоянов" это слова синонимы, когда Артем получает зарплату, ему не стыдно, а Ткачеву стыдно

13 января 2019 г. 18:51+1 / -0
Аватар

Давай Артем! еще чуть и ты в сборной, вот увидишь

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс