Ко всем новостям

Матч Звёзд КХЛ в Казани. Онлайн первого дня

Неделя Звёзд Хоккея приехала в Казань − столица Татарстана принимает звёздный уик-энд. В субботу, 19 января, болельщиков ждёт карнавал маскотов, Мастер-шоу и матч команд ветеранов. Рассказываем о всех событиях казанской части звёздной недели в режиме онлайн.

18:45. На этом Мастер-шоу завершён, а мы прощаемся с вами до завтра – 20 января наш сайт проведёт текстовую трансляцию Матча Звёзд. А пока вашему вниманию – прямая трансляция встречи ветеранов «Ак Барса» и ветеранов КХЛ.

18:33. «Чернышевцы» выбрали себе в соперники по Матчу Звёзд дивизион Харламова, команды Боброва и Тарасова сыграют между собой.

18:21. Дивизион Чернышёва лишь упрочил своё преимущество в последнем конкурсе: 3 минуты и 14 секунд. «Белые» выиграли Мастер-шоу с 9 очками, дивизион Тарасова на втором месте (6 очков). Замкнули таблицу дивизион Боброва (5 очков) и дивизион Харламова (3 очка). Поздравляем!

18:10. Перед последним конкурсом у дивизиона Чернышёва 7 очков, у дивизионов Боброва и Тарасова – по 5 баллов. Команда дивизиона Харламова набрала 3 очка. Завершает Мастер-шоу «Хоккейный биатлон».

18:03. ​Побеждает Сергей Широков (17 секунд) – награду форварду «Авангарда» вручил Александр Свитов-младший. Зарипов выполнил задание за 20 секунд.

17:58. Дивизион Чернышёва вырвался в лидеры – у них 5 очков, «бобровцы» и «тарасовцы» отстают на 1 балл. У дивизиона Харламова 2 очка.

17:55. Дальше проверим точность броска – здесь от дивизиона Харламова выступят Зарипов и Доус. От дивизиона Боброва выйдут Кагарлицкий и Никита Гусев (СКА), дивизион Тарасова представят Эрик О’Делл («Сочи») и Миро Аалтонен («Витязь»). За дивизион Чернышёва будут бросать Сергей Широков («Авангард») и Антон Бурдасов («Салават Юлаева»).

17:50. Музыкальная пауза от Мэтью Майоне – защитник рижского «Динамо» сыграл на гитаре и исполнил песню группы The Lumineers. Браво!

17:49. ​Елесин показал лучший результат (164 км/ч) – защитник «Локомотива» получил приз из рук воспитанника «Академии хоккея Ак Барс» Карима Зайнуллина.

17:44. Продолжаем – конкурс на силу броска. Там увидим Пола Постму и Никиту Трямкина от дивизиона Харламова, Филипа Хольма и Даррена Дица от дивизиона Чернышёва, Владислава Гаврикова и Алекса Гранта от дивизиона Боброва и Якуба Накладала с Александром Елесиным от дивизиона Тарасова.

17:39. ​Данис Зарипов идеально отработал этап. Мастер! Постма и Подъяпольский тоже не подкачали.

17:38. Лучшее время −  у дивизиона Чернышёва (1:41). Приз команде вручил Адель Калимуллин из «Академии хоккея Ак Барс». После этого конкурса по 1 баллу у дивизионов Тарасова и Харламова, по 4 очка – у «бобровцев» и «чернышевцев».

17:29. ​Константин Барулин вновь удивил всех – голкипер «Сочи» примерил на себя натуральный смокинг с цилиндром и взял трость. Играя за «Ак Барс», вратарь на одном из Матчей Звёзд покорил всех искусственным накачанным торсом.

17:23. Следующий конкурс ­– «Эстафета хоккейного мастерства». Тут-то мы и увидим в деле игроков «Ак Барса». Напомним, что Зарипов, Постма и Подъяпольский будут тащить дивизион Харламова в этом испытании вместе с Антипиным, Найджелом Доусом («Автомобилист»), Виталием Кравцовым («Трактор»), Сергеем Мозякиным («Металлург») и Стефаном Да Костой («Автомобилист»).

17:21. Команда дивизиона Боброва завершила конкурс танцем в тюбетейках, солировали Гудачек и помощник тренера Наталья Кларк.

17:16. Лучший результату этом конкурсе – у Бобкова, приз ему вручил воспитанник «Академии хоккея Ак Барс» Карим Закиров. Самый эффектный буллит забросил Александр Барабанов из дивизиона Боброва. «Бобровцы» с 4 очками пока лидируют в Мастер-шоу, у команды Чернышёва – два балла, у «харламовцев» − одно очко. Команда дивизиона Тарасова пока с нулем в графе очки.

16:58. Коварж выловил семь буллитов от игроков дивизиона Чернышёва и ещё один – от футболиста Дмитрия Сычёва. Наверное, впервые в истории «Татнефть Арены» на льду появился футбольный мяч.

16:53. Начинаем конкурс «Надёжная защита». Участвуют: Якуб Коварж («Автомобилист») от дивизиона Харламова, Юлиус Гудачек («Спартак») от дивизиона Боброва, Игорь Бобков («Авангард») от дивизиона Чернышёва и Ларс Юханссон (ЦСКА) от дивизиона Тарасова.

16:51. Кстати, если вы вдруг не знали (или забыли) правила конкурсов, их можно прочитать на нашем сайте.

16:49. Дивизион Боброва набирает в первом конкурсе 3 балла, по 1 очку – у команд дивизионов Чернышёва и Харламова. Лучшее время показал Кагарлицкий, но побить рекор Энвера Лисина ему не удалось. Приз за победу в конкурсе Кагарлицкому вручил воспитанник «Академии хоккея Ак Барс» Ранэль Гимадиев.

16:43. Пока парни бегают, ещё раз насладимся луком Зарипова на представлении составов. Топ!

16:39. То, как правильно проходить дистанцию, парням показали лучшие игроки Матча Звёзд ЖХЛ Татиана Рафтер и Николь Чупкова.

16:37. Начинаем с конкурса «Круг на скорость». Дивизион Тарасова здесь представят Михал Ржепик («Витязь») и Мэт Робинсон (ЦСКА), за дивизион Боброва побегут Кирилл Марченко (СКА-1946) и Дмитрий Кагарлицкий («Динамо»). От дивизиона Чернышёва участвуют Марк Верба («Русские Витязи») и Илья Михеев («Авангард»), а за «харламовцев» выступят Арсен Хисамутдинов («Реактор») и Виктор Антипин («Металлург»).

16:18. Участников матча и болельщиков приветствуют Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, президент Международной Федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. «Привет, Казань!», − на русском обратился к публике Фазель.

16:15. Первыми на льду появляются игроки сборной дивизиона Боброва, за ними – «тарасовцы» в черных как нефть джерси. Третьими на площадку выходит команда дивизиона Чернышёва, а завершают всё «харламовцы» − Зарипова, Постму и Подъяпольского арена встречает оглушительным рёвом. Зарипов вышёл на лёд в тюбетейке: лайк за стиль!

16:04. Более 500 танцоров принимают участие в предматчевом шоу. Смотрится очень масштабно и эффектно.

15:59. Мастер-шоу уже совсем близко! Мы начинаем!

15:26. В фан-зоне по-прежнему очень интересно – помимо хоккея талисманов можно увидеть спортсменов-экстремалов и поучаствовать в конкурсах.

14:57. На катке фан-зоны прошёл хоккейный матч между талисманами клубов КХЛ. На льду было очень жарко!

14.49. А мы узнали, в каких конкурсах будут участвовать игроки «Ак Барса». Все трое выйдут на лёд в конкурсе «Эстафета хоккейного мастерства» − Пол Постма будет пасовать, Данис Зарипов демонстрировать дриблинг, а Владислав Подъяпольский попробует забить в противоположные ворота. Кроме того, Постма поучаствует в конкурсе на силу броска, а Зарипов – на точность броска.

14:42. Вовсю идёт автограф-сессия в фойе «Татнефть-Арены» с главными звёздами КХЛ прямо сейчас – Данисом Зариповым и Сергеем Мозякиным.

14:23. Маскоты КХЛ утром вдоволь повеселились в Казани − есть даже съемка с квадрокоптера.

14:00. Фан-зона Матча Звёзд у «Татнефть Арены» открыта! Здесь вас ждут интерактивные площадки и развлечения, маскоты клубов КХЛ и выступления спортсменов-экстремалов. Каждый сможет сыграть в хоккей на снегу или замерить силу своего броска. Вход на территорию фан-зоны свободный.

13:02. Минутка технологий в нашем онлайне. На Матче Звёзд КХЛ в Казани опробуют «умные» шайбы и чипы в форме участников. По периметру ледовой площадки будут установлены сенсорные датчики, которые будут считывать с чипов всю информацию. Болельщики и телезрители смогут узнавать индивидуальную статистику игроков по пробегу, силе броска и другим показателям. Возможно, в будущем эти технологии КХЛ внедрит на постоянной основе.

12:12. Веселье продолжилось на катке «Чёрное озеро» − талисманы соревновались в перетягивании каната, развлекали казанцев и фотографировались со всеми желающими. Получилось очень забавно, а больше всех огромные маскоты впечатлили детей.

10:56. Первым делом талисманы клубов КХЛ оказались на свадьбе – поженились маскоты детской следж-хоккейной лиги Еноты Фырк и Фанни. Не обошлось без свадебного танца, букета невесты и подарков: казанский Барсик вручил молодожёнам чак-чак.

10:31. Вместе с хоккеистами в Казань приехали маскоты клубов КХЛ – у них подготовлена своя программа Матча Звёзд. Талисманы отпразднуют свадьбу, разыграют билеты на Мастер-шоу на катке «Чёрное озеро» и развлекут зрителей в фан-зоне у «Татнефть Арены».

09:59. На презентации игроков прошло ещё одно важно событие – свои команды узнали лучшие игроки Кубка Вызова МХЛ. Антон Васильев вошел в состав сборной дивизиона Тарасова, Марк Верба сыграет за команду дивизиона Чернышёва, Арсен Хисамутдинов попал в сборную дивизиона Харламова, а Кирилл Марченко примерил на себя красный джерси команды дивизиона Боброва. Тренеры команд выбирали игроков Кубка Вызова вслепую: они видели лишь их физические данные и статистику.

09:53. «Всех нас объединяет любовь к хоккею, игре номер один в нашей стране. Символично, что мы собрались здесь, на гостеприимной земле Татарстана, куда мы очень любим приезжать. И не только потому, что здесь прекрасная еда и красивые девушки, но, главным образом потому, что Татарстан – один из главных центров спорта в нашей стране с отличной инфраструктурой. И не случайно, что в прошлом году среди серьёзных претендентов на Матч Звёзд однозначно был выбран именно этот регион, который, не скрою, превзошел самые смелые наши ожидания», − ответил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

09:47. «Для нас огромная честь принимать такое большое событие – Неделю Звёзд Хоккея. Задействованы три наших города, мы очень любим хоккей. Думаю, что после Недели Звёзд количество детей, занимающихся хоккеем, и взрослых увеличится. Добро пожаловать в Татарстан!», − поприветствовал участников Матча Звёзд Президент Татарстана Рустам Минниханов.

09:30. Накануне в Казани прошла презентация участников Матча Звёзд. Мероприятие посетили почётные гости: президент «Ак Барса» Наиль Маганов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и экс-президент КХЛ Александр Медведев (слева направо).

Фото: photo.khl.ru / Андрей Голованов, Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей