Ко всем новостям

Главные моменты Недели Звёзд Хоккея в Татарстане

В Татарстане прошла Неделя Звёзд Хоккея 2019 – впервые в истории КХЛ её приняли сразу три города. Рассказываем о том, чем запомнилась звёздная неделя, и кто стал её главными героями.

БУЛЛИТ ЗИНЭТУЛЫ БИЛЯЛЕТДИНОВА

Главный момент всей Недели – штрафной бросок главного тренера «Ак Барса» и сборной дивизиона Харламова. Во втором периоде полуфинала арбитры выписали дивизиону Чернышёва буллит за нарушение численного состава, Билялетдинов к удовольствию взревевшей публики вышел на лёд и исполнил. Забить, правда, не получилось, но это и не главное – публика отблагодарила тренера овацией, а сам Билялетдинов вернулся на скамейку с улыбкой и, судя по всему, получил удовольствие от происходящего.

ВОССОЕДИНЕНИЕ ЗНАМЕНИТОЙ КАЗАНСКОЙ ТРОЙКИ ЗЗМ

Неделя Звёзд Хоккея традиционно собирает всех хоккейных топов в одном городе, и Казань не стала исключением. Для Алексея Морозова, Сергея Зиновьева и Даниса Зарипова этот Матч Звёзд стал особенным – легендарная тройка вновь сыграла вместе, пусть и в ветеранской игре. Легенды «Ак Барса» победили команду ветеранов КХЛ, а тройка Зарипов – Зиновьев – Морозов, которую многие называют одной из лучших в истории российского хоккея, забросила блестящую шайбу. Как в старые добрые времена.

ПЕСНЯ МЭТЬЮ МАЙОНЕ

Защитник рижского «Динамо» проводит свой первый сезон в КХЛ, который получается очень успешным: Майоне регулярно набирает очки и одним из первых попал на Матч Звёзд благодаря болельщикам. В Казани он удивил всех ещё больше – хоккеист сыграл на гитаре и сам же спел песню Ho Hey группы The Lumineers. Получилось отлично, и теперь в хоккейном мире шутят о концертных турах Майоне по городам КХЛ.

ПЕРФОМАНС КОНСТАНТИНА БАРУЛИНА

Вратарь, поигравший в своей карьере за «Ак Барс», всегда с большим креативом относился к Матчам Звёзд – Барулин танцевал ещё до появления в КХЛ Юлиуса Гудачека, а в 2014 году накачанный торс из поролона помог ему выиграть конкурс буллитов. Спустя пять лет голкипер стал солиднее и отразил это в своём костюме: на Мастер-шоу Константин вышел во фраке, надетом поверх хоккейной амуниции. Позже вратарь рассказал, что такой перфоманс придумала его супруга.

ТАНЦЫ НА МАТЧЕ ЗВЁЗД ЖЕНСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ

Матч Звёзд ЖХЛ прошёл в Нижнекамске и по традиции завершился танцевальным батлом – выглядело очень классно. Обе команды подошли к этому с креативом: например, команда Запада станцевала под известный молодёжный трек Skibidi. И тем, и другим за артистизм можно поставить по 10 баллов!

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей