Ко всем новостям

«Йокерит» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» продолжает регулярный чемпионат гостевой встречей с «Йокеритом» − матч пройдёт 23 января в Хельсинки и начнётся в 19:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Йокерит» в этом сезоне идёт на четвёртой позиции в Западной конференции, но по состоянию на 22 января ещё не обеспечил себе место в плей-офф: команда Лаури Марьямяки из шести последних матчей сумела выиграть лишь два. Причем, проиграли «шуты» «Адмиралу» и «Нефтехимику» − первые уже потеряли все шансы на плей-офф, вторые недалеки от этого, но ещё имеют теоретическую возможность продолжить борьбу за Кубок Гагарина весной. В матче против нижнекамцев «Йокерит» пропустил две шайбы к 11-й минуте и уже не смог отыграться – финнов хватило лишь на один гол за авторством Никласа Енсена. Подвела дисциплина: за матч «джокеры» набрали 22 минуты штрафа против всего четырёх у «Нефтехимика».

О СЕБЕ

«Ак Барс» после Нового года испытывает небольшой спад: после двух классных побед над «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла «Витязю», «Трактору» и московскому «Динамо». В матче с последними можно отметить характер казанцев – «барсы» уступали со счётом 0:3, но продолжали бороться и сумели отыграть две шайбы усилиями Артёма Лукоянова и Станислава Галиева. Из-за подготовки домашней арены к Неделе Звёзд Хоккея «Ак Барс» не играл больше недели и использовал это время с пользой – команда провела небольшой тренировочный сбор и получила время на восстановление.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Команды провели в КХЛ 9 матчей: 5 из них выиграл «Ак Барс», ещё 4 победы одержал «Йокерит». Разница шайб – 24:20 в пользу Казани. Лучший бомбардир «барсов» в матчах с «шутами» − Джастин Азеведо, у которого 10 (4+6) набранных очков. Игрок «Йокерита» Петер Регин набрал 5 (1+4) очков в матчах с «Ак Барсом», это лучший показатель в команде.

В этом сезоне команды уже встречались в Казани, «Йокерит» выиграл со счётом 3:2. У «Ак Барса» в той игре забивали Джастин Азеведо и Иржи Секач, по два результативных паса сделали Пол Постма и Антон Ландер.

ЗВЕЗДА

Защитник Алекс Грант – единственный, кто представлял «Йокерит» на Матче Звёзд КХЛ в Казани. Приглашение канадец заслужил своей игрой: в 47 матчах он набрал 28 (10+18) очков. Кроме того, Грант – самый бросающий игрок «Йокерита», в среднем он наносит почти четыре броска по воротам соперника за игру.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Кристиана Весалайнена вовсю сравнивают с Эли Толваненом – 19-летний финн перебрался в «Йокерит» из «Виннипега» на правах аренды до конца сезона. В КХЛ парень начал без раскачки: в 20 матчах форвард набрал 13 (6+7) очков и стал лучшим новичком лиги в декабре.

ПОТЕРИ

По состоянию на 22 января в списке травмированных у «Йокерита» − нападающий Макс Вярн и защитник Майк Ландин. Лазарет «Ак Барса» пуст: Дмитрий Юдин набирает форму в ВХЛ, а Антон Ландер и Фёдор Малыхин тренируются с первой командой.

ЦИФРА

1 гол отделяет Данис Зарипова от титула лучшего снайпера «Ак Барса» в КХЛ – сейчас у него и у Алексея Морозова по 140 голов. Следующая шайба сделает Зарипова единоличным лидером рейтинга.

ФАКТ

Станислав Галиев в последних четырех матчах «Ак Барса» забросил три шайбы.

«Йокерит» − вторая по результативности команда лиги: в 50 матчах «шуты» забросили 159 шайб и по этому показателю уступают только СКА. «Ак Барс» − на 11-й строчке: 134 шайбы в 51 матче.

Иржи Секач и Джастин Азеведо в последних пяти встречах с «Йокеритом» забили по три гола, канадец добавил к этому ещё три голевые передачи.

#АЙДААКБАРС

Матч «Йокерит» − «Ак Барс» пройдёт 23 января в Хельсинки: игра на местной «Хартвалл Арене» начнется в 19:30 по московскому времени.

Фото: официальная группа «Йокерита» «ВКонтакте»

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей