Ко всем новостям

Артём Лукоянов: «Никогда не забуду мой первый гол в карьере в ворота «Салавата Юлаева»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов ответил на вопросы болельщиков: в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» поклонники команды прислали больше 300 вопросов форварду. Ответы на самые интересные из них – вашему вниманию. Полная версия интервью игрока – в разделе «Видеоролики».

О ПЛАКАТЕ НА «ЗЕЛЁНОМ ДЕРБИ»

− Я увидел этот плакат, когда мы уже были на льду, играл гимн. Стало, конечно, очень смешно, что кто-то из болельщиков так подзадорил их. Частенько обращаю внимание на плакаты, кто что пишет, за кого болеет.

О КАРТОШКЕ

− Она, в принципе, всегда есть, всегда растёт. Родители всегда в саду, в поле выращивали картошку, поэтому мне с детства понравилось это блюдо – картошка жареная, всё, что связано с картошкой, я люблю. Раньше картошка дома была на вес золота, стакан молока, жареная картошка – и ты наелся. Поэтому с детства люблю это блюдо.

О ЗАРИПОВЕ

− Данис Зарипов – главный мой товарищ по хоккею: когда я пришёл в команду, меня приняли, и мы сразу как-то с ним сдружились. Он мне очень много подсказывает как в хоккее, так и в жизни. Его возвращение в «Ак Барс» получилось радостным для меня.

О МЕЧТЕ

− Есть мечта – сыграть хотя бы 5-10 минут в профессиональный футбол на какой-нибудь позиции, чтобы почувствовать, что такое. Сейчас попробую узнать, может, кто-то меня выпустит (смеётся).

О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ

− Тяжело сказать, кто из нашего футбола мой любимый игрок, прямо номер один. Раньше очень нравились игроки «Спартака» Аленичев, Титов, Павлюченко. Сейчас недавно в «Спартаке» играл Промес – тоже хороший, мне нравилось, как он играл. Он делал результат.

О «САЛАВАТЕ ЮЛАЕВЕ»

− Игры с ними всегда на первом месте. Мне нравятся – они такие завораживающие, чувствую, как болельщики переживают, когда этим матчи проходят. Мне нравятся, когда соперники злятся. Но это чисто по-спортивному, я не хочу кого-то задеть. Возможно, это помогает сделать матч зрелищнее.

О САМОМ ПАМЯТНОМ ГОЛЕ

− Может быть, он ещё будет впереди. Об этом лучше говорить после завершения карьеры. Пока я, наверное, назову первый гол в своей карьере – его я забил «Салавату Юлаеву». Пока он для меня самый запоминающийся, его я никогда не забуду.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей