ЦСКА – «АК БАРС» − 5:4

Дата: 31 января 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 3586

«Ак Барс» 31 января в Москве уступил ЦСКА – матч получился очень ярким и завершился победой хозяев со счётом 5:4.

В столицу «барсы» улетели после очень бодрой встречи с «Автомобилистом» − хоть казанцы и проиграли по буллитам (1:2), но игра получилась яркой, эмоциональной и с большим количеством силовой борьбы. «Ак Барс» перед матчем против армейцев занимал пятое место на Востоке, но в случае победы мог догнать в турнирной таблице «Барыс»: астанинцы чуть ранее проиграли СКА. Зинэтула Билялетдинов вернул в состав Даниса Зарипова и Александра Свитова – первый составил тройку нападения с Вячеславом Основиным и Артёмом Лукояновым, а второй занял привычное место в звене с Михаилом Глуховым и Робом Клинкхаммером. Пары защиты и легионерская тройка нападения остались без изменений, ещё одно сочетание в атаке образовали Станислав Галиев, Андрей Попов и Владимир Ткачёв. ЦСКА весь сезон идёт в топе на Западе, но в последнее время у команды Игоря Никитина образовались некоторые проблемы – армейцы проиграли «Локомотиву» и «Барысу», чуть не уступили минскому «Динамо». «Красно-синих» снова спас Кирилл Капризов, который сначала вернул команду в игру при счёте 0:2, а потом забросил победную шайбу в овертайме. Тренерский штаб ЦСКА произвёл четыре перестановки: место основного вратаря занял Ларс Юханссон, Михаила Пашнина в защите сменил Артём Чмыхов, а позиции Павла Карнаухова и Янника Хансена в атаке закрыли Сергей Андронов и Грег Скотт.

ЦСКА, похоже, не ждал от «Ак Барса» резвого начала – уже на первых минутах Иржи Секач опасно бросал по чужим воротам после ошибки армейских защитников, у Джастина Азеведо шайба чуть уползла с крюка на убойной позиции. Центрфорвард этой тройки тоже был в гуще событий: Антон Ландер дважды бросал с пятака, но Юханссон был на месте. На пятой минуте уже армейцы создали опаснейший момент – Александр Попов оказался в хорошей позиции и бросил с неудобной руки. Шайба ударилась в каркас ворот, а один из главных арбитров тут же развёл руки в стороны. «Ак Барс» ответил голом на отложенном штрафе: Клинкхаммер быстрее всех среагировал на отскок от борта и забросил во втором матче подряд. Чуть позже канадец ещё и убежал к чужим воротам в меньшинстве – бросок не получился достаточно сильным, и Юханссон справился. Концовка периода осталась за ЦСКА: сначала Иван Телегин бросил в перекладину, а затем в большинстве Михаил Григоренко пытался в касание завершить армейскую атаку. Владислав Подъяпольский эпизод прочитал и очень красивым сэйвом спас свою команду.

Во втором периоде вратарь «Ак Барса» продолжил выручать свою команду – после опасного броска Андрея Светлакова Подъяпольский успел выбросить щиток и отвести угрозу. Выводить казанцев вперёд мог Андрей Педан, но шайба после его хитрого броска попала в перекладину. Армейцы отыграли в большинстве после удаления Рафаэля Батыршина: Капризов нашёл передачей Григоренко, который точнейшим выстрелом не оставил Подъяпольскому шансов. Практически сразу после этого голкипер гостей потащил выход один в ноль от неожиданного оказавшегося в атаке защитника ЦСКА Алексея Марченко. «Ак Барс» вскоре перехватил инициативу и создал сразу несколько очень опасных моментов. Голом завершился один – казанцы грамотно растащили армейскую оборону, и Альберт Яруллин прямым броском с ползоны вывел свою команду вперёд. Этот гол с защитником по праву должен разделить Глухов, который закрыл видимость Юханссону. Но на перерыв команды всё же ушли при равном счёте: Капризову дали слишком много времени и пространства, которые армейский вундеркинд использовал с толком.

Азеведо уже на первой минуте третьего периода мог выводить «Ак Барс» вперёд, но реализовать опасный момент канадец не смог. ЦСКА получил свой шанс после удаления Зарипова и слишком увлёкся атакой – Попов бросил в прорыв Клинкхаммера, и тот уверенно переиграл армейского вратаря. Но преимущество Казани в счёте вновь получилось недолгим: через три минуты Андрей Светлаков на пятаке ускакал от защитников гостей, подставил клюшку под наброс Мэта Робинсона от синей линии и вскинул руки вверх, радуясь голу. Ещё через три минуты Светлаков сцепился с Яруллиным, оба получили от судей по две минуты штрафа за грубость. В формате четыре на четыре армейцы впервые в матче вышли вперёд – Александр Романов подключился в атаку, защитники «Ак Барса» за ним не успели, и бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира переправил шайбу в ворота Подъяпольского. На спасение у казанцев оставалось чуть более семи минут, и гости бросили все силы в атаку. Не вовремя случилось удаление Галиева, которое армейцы использовали: Константин Окулов грамотно «спрятал» бросок под защитника и, казалось бы, решил вопрос о победителе матча. «Ак Барс» одну шайбу всё же отыграл за минуту до конца после броска Ткачёва, но на большее гостей не хватило – в ярком и искромётном матче казанцы уступили московскому ЦСКА.

Следующий матч «Ак Барс» также проведёт в столице – 2 февраля команда сыграет против московского «Спартака». Встреча начнётся в 17:30 (мск).

ЦСКА – «Ак Барс» – 5:4 (0:1, 2:1, 3:2)

Москва. «ЦСКА-Арена». 10273 зрителя

0:1 Клинкхаммер (Педан, 5:33, 6x5)

1:1 Григоренко (Слепышев, Капризов, 25:02, 5x4)

1:2 Яруллин (Свитов, Педан, 32:09)

2:2 Капризов (Григоренко, 34:40)

2:3 Клинкхаммер (Попов, 43:35)

3:3 Светлаков (Робинсон, Капризов, 47:13)

4:3 Романов (Вей, Григоренко, 51:43)

5:3 Окулов (Робинсон, Марченко, 57:52, 5x4)

5:4 Ткачёв (Свитов, Галиев, 59:16)

Вратари: Юханссон – Подъяпольский

Судьи: Мартин Франё, Алексей Раводин, Торнике Кучава, Александр Захаренков

Броски: 85-50; Броски в створ: 40-24; Голы: 5-4; Вбрасывания: 39-29; Блокированные броски: 10-17; Силовые приемы: 16-17; Штраф: 8-20

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Альберт Яруллин – Дмитрий Юдин, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Рафаэль Батыршин – Пол Постма, Данис Зарипов – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов;

Андрей Педан – Роман Абросимов, Станислав Галиев – Андрей Попов – Владимир Ткачёв;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер.

Состав ЦСКА:

Вратари: Ларс Юханссон (Илья Сорокин)

Алексей Марченко – Артём Блажиевский, Кирилл Капризов – Линден Вей – Михаил Григоренко;

Клас Дальбек – Мэт Робинсон, Сергей Калинин – Сергей Андронов – Грег Скотт;

Александр Романов – Михаил Науменков, Максим Шалунов – Александр Попов – Константин Окулов;

Артём Чмыхов, Антон Слепышев – Андрей Светлаков – Иван Телегин.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

1 февраля 2019 г. 07:54+0 / -0
Аватар

Я сразу не заметил, что внук Билла на закатил

1 февраля 2019 г. 00:21+0 / -0
Аватар

Батыршин две шайбы привез косячник

31 января 2019 г. 22:21+0 / -0
Аватар

Полохо с конями играем в этом сезоне

118250. namaks
31 января 2019 г. 22:08+0 / -0
Нет аватара

у лошадей удары поставленные. Постму выгнать, Педана то же

31 января 2019 г. 22:18+0 / -0
Нет аватара

Тоже- вместе пишется! .. А по существу- судейство-отстой полный!

31 января 2019 г. 22:08+0 / -0
Аватар

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс