Ко всем новостям

Артём Лукоянов: «Перед плей-офф особое внимание уделяем качеству игры»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов перед матчем против ЦСКА подчеркнул, что перед плей-офф на первый план выходит качество хоккея, и оценил взаимодействие своей тройки с Данисом Зариповым и Вячеславом Основиным.

− Как настроение перед финишем регулярного чемпионата? У команды был небольшой перерыв.

− Настроение боевое, всё вкладываем в тренировки каждый день. Поэтому настраиваемся на будущие матчи, игровое настроение.

− ЦСКА в этом сезоне выиграл у «Ак Барса» три матча. Насколько велико желание прервать эту серию?

− Если мы выиграем, мы же не докажем, что в этом году мы первые. Самое главное – игра, как мы её показываем. В Москве в последнем матче мы хоть и проиграли, но показали хороший хоккей. Опять же, за выигрыш Кубок не дают. Можно сколько угодно выигрывать в сезоне, но плей-офф – это другие игры. Поэтому тут, наверное, обращаем внимание на качество игры, на ошибки. Чем их меньше – тем больше шансов выиграть.

− Есть какие-то предпочтения, с кем начинать плей-офф?

− Без разницы, все команды сильные – что «Салават», что «Магнитка», что «Авангард». Поэтому кого бог даст, на того и выйдем.

− Уже устоялась тройка Лукоянов – Основин – Зарипов. Как оцените взаимодействие с новыми партнёрами по звену?

− В этом сезоне я чаще всего играл с Лешей Потаповым, поэтому с ним, наверное, всё равно лучше взаимопонимание. Мы изучили друг друга давным-давно, знаем, кто куда бежит. Перестраиваться в тройке с Данисом тяжеловато, приходится немного в другой хоккей играть. Но я не думаю, что буду плохо играть с ними. Просто у меня немного другие задачи – я должен рояль таскать, а они – забивать (смеётся).

 

Ближайший матч «Ак Барс» проведёт 13 февраля – казанцы дома примут московский ЦСКА. Встреча начнётся в 19:30 (мск), билеты можно купить на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей