Ко всем новостям

Роб Клинкхаммер: «Наверное, я шутил, когда говорил про 20 шайб за сезон»

 

Форвард «Ак Барса» Роб Клинкхаммер ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки для СМИ, рассказав о подготовке команды к завершающим матчам регулярного чемпионата и встречах с ЦСКА.

– Роб, впереди пять матчей с лидерами Лиги, можно сказать, что плей-офф для «Ак Барса» начался.

– Да, это непростой календарь для концовки регулярного чемпионата. Но такие матчи полезны, в них мы должны играть в наш лучший хоккей, прямо как в плей-офф. Это хороший способ закончить «регулярку».

– Ваш план на 20 шайб в сезоне ещё в силе. Правда, соперники сложные.

– Посмотрим! Вроде бы мне нужно забросить ещё две, хотя в таких матчах это будет сложнее сделать. Надеюсь, будет пара удачных отскоков, через две недели всё узнаем.

– Вы об этом плане говорили ещё осенью, и он почти выполнен. Как вам это удалось?

– Наверное, я тогда шутил (улыбается). Каждый сезон получается разным, удача тоже приходит по-разному, в том году у меня её не было, сейчас получаются подставления и рикошеты. Наверное, поиграв год в «Ак Барсе», я полностью понял систему и теперь знаю, как создавать больше моментов – в прошлом сезоне я ещё привыкал к новой команде. И иногда шайба залетает, иногда нет, хоккей – забавная игра.

– В прошлом сезоне преимущество домашнего льда помогло «Ак Барсу» в плей-офф, теперь вам нужно бороться за высокую строчку. Вам важно начинать розыгрыш дома?

– Домашний лёд – это большое преимущество. Сейчас мы боремся за третье место, вроде бы уже не подняться, но было бы здорово закончить «регулярку» повыше.

– Впереди ещё один матч с ЦСКА, пока счёт в противостоянии 0:3. Есть желание прервать серию?

– ЦСКА – хорошая команда, они здорово играют. Мне кажется, только в последней встрече мы показали правильный хоккей, первые два матча прошли для нас вообще без шансов, даже не рядом. Но в Москве мы сыграли с хорошей отдачей и по нашей системе, в итоге соперник переиграл нас только в третьем периоде. Конечно, будет приятно победить этих парней, никто не хочет проиграть все матчи в сезоне.

 

Ближайший матч «Ак Барс» проведёт 13 февраля – казанцы дома примут московский ЦСКА. Встреча начнётся в 19:30 (мск), билеты можно купить на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей