Ко всем новостям

Александр Завьялов: «Зарипов сыграет в матче против «Металлурга»

Тренер «Ак Барса» Александр Завьялов перед матчем против «Металлурга» рассказал о возвращении в состав Даниса Зарипова и Артёма Михеева, молодых игроках системы клуба и игре Александра Шарыченкова.

− Какие изменения в составе? Чего ждёте от этой игры, какие задачи ставите перед командой?

− По составу – сегодня в воротах также сыграет Александр Шарыченков, возвращается Данис Зарипов. Мы дали ему отдохнуть с прицелом на то, что он должен сыграть против своей бывшей команды, где он успешно выступал. В остальном все то же самое – три пары защитников, по нападению без изменений.

− Артём Михеев сегодня сыграет?

− Да, у нас приболел Андрей Попов, и его заменит Артём Михеев.

− На выезд брали много молодёжи, сегодня в заявке будет только Воронков?

− Мы решили оставить Диму в заявке, да. Но ребят, которых мы брали, мы думали использовать. Пока решили отдать их в «Барс», понимая ситуацию, чтобы они помогли команде попасть в плей-офф. Это говорит о том, что мы наблюдаем за этими ребятами. Посмотрим, как дальше будет ситуация развиваться – возможно, они появятся и у нас.

− Во время плей-офф?

− Может быть, и во время плей-офф.

− Второй матч Шарыченкова в основе – это плановое решение? Или оно продиктовано его игрой в Екатеринбурге?

− Здесь трудно сказать, что плановое. Хорошо сыграл, после длительного перерыва провел хороший матч. Решили сегодня оставить его в воротах.

− Рассматриваете турнирную ситуацию, расклады, какие-то приоритеты?

− Если честно, в турнирную таблицу даже не заглядываем. Есть «Металлург», с которым мы сыграем два матча, есть «Салават». Надо просто выходить и играть, осталось три матча до конца регулярного чемпионата. Через два дня [после окончания регулярного чемпионата] стартует плей-офф, и мы должны подойти к решающему этапу сезоне в оптимальном составе и с хорошим качеством игры.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей