Ко всем новостям

«Салават Юлаев» − «Ак Барс» − 3:2 ОТ

«Ак Барс» 20 февраля уступил «Салавата Юлаеву» − встреча прошла в Уфе и завершилась победой хозяев со счётом 3:2 в овертайме.

Казанцы приехали в столицу Башкортостана в неплохой форме – в двух предыдущих матчах «барсы» обыграли «Автомобилист» (3:0) и «Металлург» (5:4). В стане команды говорят о том, что действующий чемпион набирает ход перед плей-офф: «Ак Барс» бьётся за третью строчку на Востоке с «Магниткой» и «Авангардом». Если команда Зинэтулы Билялетдинова сохранит свои позиции, то в первом раунде плей-офф выйдет на «Салават» − уфимцы уже точно никуда не денутся с шестого места. Тренерский штаб казанцев сделал лишь одно изменение: Владислав Подъяпольский начал встречу в качестве основного голкипера. Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин не взял на дальневосточный выезд лидеров и поплатился – три матча из трёх уфимцы проиграли. Но статус дерби и домашние трибуны обязали тренеров Уфы вернуть на площадку основной состав: не смог принять участие в матче только Линус Умарк.

Обе команды начали встречу активно и на высоких скоростях, но хозяева были чуть конкретнее у чужих ворот – сначала Антон Бурдасов едва не обыграл Подъяпольского, чуть позже опасно с ползоны бросал Дмитрий Кугрышев. «Ак Барс» придумал опасность усилиями первой тройки: Джастин Азеведо нашёл передачей Антона Ландера, и швед чуть не забил гол под копирку заброшенной шайбе в ворота «Металлурга». Уфимцы получили большинство после удаления Михаила Глухова, но воспользоваться им не сумели. Гости, в свою очередь, поиграли в формате четыре на три – результата им этот отрезок также не принёс. Уже в полных составах Артём Лукоянов и Артём Михеев создали классный момент: голкиперу «Салавата» Юхе Метсоле в прыжке пришлось выбивать шайбу со своего пятака. До конца периода хозяева имели ещё один шанс в большинстве, но и он ушёл «в молоко» − при равной игре до перерыва открыть счёт соперникам не удалось.

Сразу после перерыва уфимцы все же забросили: скоростную атаку с пятака завершил подключившийся защитник Филип Ларсен. В одной из казанских атак неожиданно перед воротами оказался Михеев, но ему не хватило пространства – Метсола остановил два броска щитком, а передачу форварда гостей из-за ворот его партнёрам замкнуть не удалось. «Салават Юлаев» успел дважды поиграть в большинстве: самый опасный момент при численном преимуществе хозяева создали благодаря индивидуальным действиям Александра Бурмистрова, который попал в перекладину. Пару возможностей отличиться имел Александр Кадейкин – Подъяпольский эффектно поймал оба броска в ловушку. Гости тоже не слишком отсиживались в обороне: создать сверхопасный момент Азеведо помешал лишь Метсола, своевременно сыграв клюшкой. Но удержать преимущество команда Цулыгина не смогла, и за полторы минуты до конца периода Данис Зарипов реализовал удаление соперника. «Ак Барс» перед плей-офф забивает в большинстве шесть матчей подряд.

Михеев в третьем периоде мог вывести гостей вперёд – форвард выбегал на чужие ворота, бросил с кистей, Метсола блином парировал шайбу. Тут же «Ак Барс» получил большинство и снова его использовал: Владимир Ткачёв выцеливал дальний угол, попал в штангу, но защитник «Салавата Юлаева» завёз шайбу в собственные ворота. Гол записали на Ткачёва, которому матчи против Уфы всегда удаются неплохо, форвард – лучшим бомбардир своей команды в противостоянии с «Салаватом». Хозяева побежали вперёд в надежде отыграться: Максим Майоров после ошибки соперника оказался один перед воротами, в створ попасть нападающий не смог. Уползла шайба с крюка у Йоонаса Кемппайнена – финский легионер обыгрывал Подъяпольского, чуть не повезло форварду. Мог решить все вопросы о победителе матча Азеведо: канадец бросал после выигранного вбрасывания, и звон штанги было слышно на самых верхних ярусах трибун. Как нельзя кстати для уфимцев пришлось большинство – Роман Манухов перестарался с борьбе с Дмитрием Кугрышевым и получил две минуты штрафа. Но самый опасный момент в этом отрезке вчетвером создали гости: Лукоянов вылезал на ворота, бросок у нападающего «барсов» не получился. Цулыгин с помощниками в концовке взял тайм-аут, снял вратаря, и это принесло результат – Тему Хартикайнен остался один на пятаке и за минуту до конца перевел встречу в овертайм. В дополнительное время все решил Ларсен: защитник убежал к чужим воротам, переиграл Подъяпольского и принёс «Салавату Юлаеву» первую победу в «Зелёном дерби» этого сезона.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Магнитогорске – 22 февраля в 17:00 по московскому времени казанцы в гостях сыграют против «Металлурга». Эта встреча станет заключительной для действующего чемпиона в регулярном чемпионате.

«Салават Юлаев» − «Ак Барс» − 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)

Уфа. «Уфа-Арена». 8070 зрителей

1:0 Ларсен (Кугрышев, Кемппайнен, 21:21)

1:1 Зарипов (Ландер, Секач, 38:35, 5x4)

1:2 Ткачёв (44:08, 5x4)

2:2 Хартикайнен (Бурмистров, 58:59, 6x5)

3:2 Ларсен (60:37)

Вратари: Метсола − Подъяпольский

Судьи: Николай Акузовский, Денис Наумов, Максим Берсенёв, Евгений Юдин

Броски: 68-42; Броски в створ: 34-22; Голы: 3-2; Вбрасывания: 33-27; Блокированные броски: 10-16; Силовые приемы: 16-22; Штраф: 8-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков);

Альберт Яруллин – Роман Манухов, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Пол Постма – Дмитрий Юдин, Данис Зарипов – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов;

Рафаэль Батыршин – Никита Лямкин, Владимир Ткачёв – Артём Михеев – Станислав Галиев;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Дмитрий Воронков.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Андрей Кареев);

Филип Ларсен – Григорий Панин, Дмитрий Кугрышев – Йоонас Кемппайнен – Тему Хартикайнен;

Захар Арзамасцев – Павел Коледов, Владимир Ткачев – Александр Бурмистров – Антон Бурдасов;

Артём Сергеев – Станислав Гареев, Владимир Жарков – Александр Кадейкин – Вячеслав Солодухин;

Анатолий Елизаров, Егор Дубровский – Максим Майоров – Максим Рыбин, Павел Шэн.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118329. Hero (Астана)
    20 февраля 2019 г. 22:07
    +0 -0
    Аватар

    Многие игроки играют не на команду, а на собственную статистику! Такие важные игры, плей офф на носу, а "они" все хотят сами!

  • 118326. гадёныш (Москва116)
    20 февраля 2019 г. 19:47
    +1 -0
    Аватар

    Опять удаления

  • 118328. namaks
    20 февраля 2019 г. 20:29
    +0 -0
    Аватар

    Особенно когда Манухов Россию спасал

  • 118324. KAZANETS (КАЗАНЬ)
    20 февраля 2019 г. 19:40
    +0 -0
    Аватар

    Ожидаемый результат не приятно что дальше одни удаления говорят работаем над этим что будет дальше

  • 118327. Серж Горелый (Казань)
    20 февраля 2019 г. 19:49
    +0 -0
    Аватар

    Неприятно- вместе пишется!

    ... Если по игре- СЮ больше хотел победы.

  • 118325. namaks
    20 февраля 2019 г. 19:43
    +0 -0
    Аватар

    Сыграли в свой хоккей! Закрылись и ... Все ошибки детские на своих местах