Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Авангард» − 1:4

 «Ак Барс» 1 марта уступил «Авангарду» в третьем матче четвертьфинала Востока − встреча прошла в Казани и завершилась победой гостей со счётом 1:4. Клуб из Балашихи упрочил свое преимущество в серии: «ястребы» повели со счётом 3:0.

Перед стартом этого противостояния эксперты называли эту пару самой жаркой в первом раунде плей-офф. Так и получилось: в двух первых матчах соперники показали очень эмоциональный хоккей. «Авангард» одержал уверенную победу в первой встрече, чуть менее уверенную – во второй, и приехал в Казань при комфортном преимуществе. «Ак Барс» сдаваться не собирался: команда в своей «плей-оффной» истории вытаскивала серию с 0:2, поэтому третий матч на домашнем льду становился для действующего чемпиона самым важным в сезоне на текущий момент. Перед этой игрой главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов сделал три замены в составе – место основного вратаря занял Владислав Подъяпольский, а позиции Никиты Лямкина и Александра Свитова закрыли Дмитрий Юдин и Андрей Попов соответственно. Состав и игровые сочетания «Авангарда» остались теми же – Боб Хартли с помощниками решил ничего не менять.

Стили игры команд тоже не изменились, каждый следовал своей тактике: «Ак Барс» бесстрашно шёл в силовую с первых минут, гости без шайбы высоко встречали соперника в чужой зоне. Трибуны сразу погнали хозяев вперёд – Данис Зарипов после вбрасывания пытался спрятать бросок от Игоря Бобкова, но голкипер «Авангарда» всё видел. По-настоящему преимуществом команда Билялетдинова завладела в большинстве: все две минуты штрафа Артёма Манукяна казанцы провели в зоне атаки, неплохие шансы имели Джастин Азеведо, Зарипов и Вячеслав Основин. «Ястребы» в равных составах перевели дух и взялись за организацию контригры, в основном, усилиями тройки Дениса Зернова. Сразу два большинства – сначала 4 на 3, а потом 5 на 4 – гости провели впустую: напряжение у ворот Подъяпольского чувствовалось, но не более того. На 16-й минуте отлично сыграло звено Попова – тройка нападающих выцарапала шайбу в чужой зоне, повозила её вдоль бортов с защитниками на плечах и перевела в чужие ворота: Роб Клинкхаммер оформил свой 20-й гол в сезоне. Уйти на перерыв лидерами хозяева всё-таки не смогли – Зернов в большинстве забрасывал уже в пустые ворота, 1:1.

В начале второго периода «Ак Барс» переиграл соперника: хорошо комбинировала в чужой зоне тройка Основина, мощно заряжали от синей защитники. Забросить не удалось, хотя было близко −  звон перекладины после броска Иржи Секача утонул в болельщицком вздохе. Позже вновь наступило время спецбригад: сначала «барсы» отборолись в меньшинстве, затем получили численное преимущество. Ещё один верный момент упустил Антон Ландер: швед разворачивался перед воротами соперника, успел бросить, но чуть не повезло − плечо Бобкова и рука Алексея Бондарева спасли гостей. «Авангард» вскоре воспользовался своим шансом: Зернов после выхода два в одного бросил в девятку. Заканчивать период казанцам пришлось в меньшинстве, которое едва не стало результативным – Михаил Глухов и Клинкхаммер убежали на защитника: бросок канадцы пошёл в Бобкова, добить Глухов не успел.

Третий период Зарипов начинал на скамейке штрафников, хозяевам оставалось продержаться полминуты. Тэйлор Бек неаккуратно сыграл в зоне атаки, уравнял составы и подарил «Ак Барсу» немного времени в большинстве. Казанцы дождались Зарипова, хорошо двигали шайбу при численном преимуществе. Подвела ошибка – Илья Михеев убежал к чужим воротам, устроил там свалку, в которой Кирилл Семёнов добил шайбу в пустые ворота. На спасение у хозяев оставалось чуть больше 18 минут, и необходимо было принимать решительные меры. Этого сделать не удалось, «Авангард» забросил в четвертый раз: Семён Кошелев оказался абсолютно один перед воротами и бросил в «домик» Подъяпольскому. Казанцам удалось создать в концовке создать несколько моментов, но не более − «Ак Барс» уступает в третьем матче серии «Авангарду» со счётом 1:4.

Следующий матч в серии пройдёт 3 марта в Казани – встреча начнётся в 17:00. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Авангард» − 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Казань. «Татнефть Арена». 7199 зрителей

1:0 Клинкхаммер (Глухов, 15:59)

1:1 Зернов (Емелин, Стольберг, 59:19, 5x4)

1:2 Зернов (Бек, 35:16)

1:3 Семенов (Михеев, 41:40)

1:4 Кошелев (Семёнов, 46:55)

Вратари: Подъяпольский − Бобков

Судьи: Виктор Гашилов, Роман Гофман, Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

Броски: 58-44; Броски в створ: 23-29; Голы: 1-4; Вбрасывания: 25-23; Блокированные броски: 6-17; Силовые приемы: 26-12; Штраф: 12-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков);

Пол Постма – Андрей Педан, Джастин Азеведо – Антон Ландер – Иржи Секач;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Вячеслав Основин – Данис Зарипов;

Роман Абросимов – Дмитрий Юдин, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Алексей Потапов;

Роб Клинкхаммер – Андрей Попов – Михаил Глухов, Дмитрий Воронков.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Игорь Бобков (Иван Налимов);

Коди Франсон – Евгений Медведев, Семён Кошелев – Кирилл Семёнов – Сергей Шумаков;

Вилле Покка – Алексей Емелин, Илья Михеев – Денис Зернов – Сергей Широков;

Максим Чудинов – Алексей Бондарев, Артём Манукян – Андрей Стась – Михаил Фисенко;

Никита Пивцакин, Тэйлор Бек – Дэвид Деарне – Виктор Стольберг, Александр Яремчук.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118502. Серж Горелый (Казань)
    2 марта 2019 г. 17:29
    +1 -0
    Аватар

    Все команды бьются, кроме АБ!!! Такого безволия со стороны команды, я просто не помню! ... А, было- аутсайдеру саратовскому "Кристаллу" (в 98-м кажется) в ПО проиграли 2 из 3-х...

  • 118498. хруст (азнакаево)
    2 марта 2019 г. 11:28
    +0 -0
    Аватар

    Все импортные,Заря,Малыха,Потап,Лука,Амбросиев,Лямкин,Подьяпольский остаются,остальных на вольные хлеба вместе с Абрамовым

    Посмотрим,нужны ли они где,а то «мной интересовались несколько клубов из НХЛ,но я решил остаться в АБ»-свободный,бревна!!!

  • 118499. Серж Горелый (Казань)
    2 марта 2019 г. 13:16
    +1 -0
    Аватар

    Это пожелание и или реально?! В принципе, было бы неплохо...

    ... Интересная закономерность: все, от кого отказывается АБ, отлично играют в других командах, а приходящие таланты Билл губит на корню. Так было и с Федей, Антоном, Саней Бурмистровым, Чибисовым, Паниным... Да разве всех перечесть! Охтаме (отличный дэф!) не дали съездить на две недели во время сборов домой по семейным обстоятельствам! В результате, парень ушел...

    А с Ари Мойсанненом и Бови как поступили! Последний вон как хорошо подготовил "физуху" Авы!!

  • 118500. хруст (азнакаево)
    2 марта 2019 г. 15:05
    +0 -0
    Аватар
    У

    Увы,это только пожелание

    Но вдруг это увидит Миннеханов,который тоже в экстазе от происходящего

  • 118497. Сергей Уточкин
    2 марта 2019 г. 10:37
    +0 -0
    Аватар

    Ребята откровенно сливают серию, даже перед болельщиками не стыдно. Посмотрите на Маркова в моменте с забитым голом, он несколько раз мог выбить шайбу и клюшкой, и ногой, но типа не смог, и это игрок с зарплатой 150 млн.рублей в год. И постоянная провокация на удаления, и никакого желания даже кататься у них нет, уж очень все очевидно!!!

  • 118472. Итиль (Казань)
    1 марта 2019 г. 22:07
    +1 -0
    Аватар

    Я может неправ,но в этот раз,мне показалось,что они старались. Просто Авангард в этом году оказался сильнее.

  • 118496. Герман Герман
    2 марта 2019 г. 10:35
    +0 -0
    Аватар

    объективно. Если завтра также будут жать как в первом, и даже чемпионский счёт 1-0 будет нам бальзам. И вражьи кости нам как снег под каблуком.

    А нетт...

    тут или грудь в крестах, или голова в кустах.....

  • 118495. Герман Герман
    2 марта 2019 г. 10:23
    +0 -0
    Аватар

    Привет всем!

    Топил по трассе обратно, чтоб побыстрей закончился вчерашний день. Полтретьего лёг спать. С утра как с похмелья. думал к концу матча башка взорвётся.

    Утро вечера мудреннее. ....а вот команды другой нет и НЕ НАДО МНЕ!

    АЛЛАХАКБАРС!

    Не понимаю казанских болельщиков при счёте 3-1 уже снялась толпа с трибун по грейкам и шконкам своим.

    Мы были до конца и завтра будем.

    Сектор ФАНЫ МОЛОДЦЫ!!! НЕПОКОБЕЛИМЫ и мы св ами будем завтра вместе

  • 118467. Лионель (Казань)
    1 марта 2019 г. 21:39
    +3 -0
    Аватар

    играя в большинстве в течении 1 минуты пропустили 2 выхода 1 на 1. это финиш. Дайте ЗХБ чистый лист формата А4.

    Пы.Сы. перестаньте подтирать комментарии

  • 118491. NoVa (Псковская обл)
    2 марта 2019 г. 08:19
    +1 -0
    Аватар

    А как Вам большинство в первом,когда за две минуты НИ ОДНОГО броска по воротам ?!

  • 118483. tn74 (альметьевск)
    1 марта 2019 г. 23:17
    +2 -0
    Аватар

    Билл прощай.спасибо за все но пора тебе .

  • 118485. Sanila (Зеленодольск)
    1 марта 2019 г. 23:19
    +0 -0
    Аватар

    Да ещё "поиметь" руководство и разогнать половину команды

  • 118484. serega79 (набережные челны)
    1 марта 2019 г. 23:19
    +0 -0
    Аватар

    Завтра посмотрю остались мои коменты.)))

  • 118474. serega79 (набережные челны)
    1 марта 2019 г. 22:18
    +2 -0
    Аватар

    Ну что сказать! СКА летит. АК БАРС пролетает это уже к гадалке не ходи. Если делать вывод, то было сразу видно с самой первой игры со ска когда мы проиграли 1-6. Видно сразу , что команда не готова к сезону. Наверное эчпочмаков объелись)))). Но ладно будем смотреть трезвыми глазами. Скорость - сравнивая нас в прошлом сезоне с ЦСКА - то мы были на равне даже в некоторых ситуациях лучше, а в этом мы проигрываем Авангарду в первом раунде.. Большинство - оно не задалось нам с начала сезона. Не буду вспоминать на каком месте ак барс по большинству. Оборона тут особый разговор. Ушел с команды Такранов, я думаю не просто так. Так же ушел Охтама, Мусин. Охтама был лучшим. Далее у Зарипова я читаю нет основного напарника который мог бы его понимать, т.е. играть с ним. Я думаю его после этого сезона уберут ( но это мое мнение) и возьмут если он захочет продолжить карьеру куда нибудь в Витязь, там любят таких брать. Ну и работу над ошибками весь год вели, а толку нет,все что то поправляем, что то разбираем. Обидно ребята. Люди с работы отпрашиваются , что бы на вас посмотреть и порадываться, а тут такое происходит в 3 раз. Не видно работы над ошибками. Очень обидно.

  • 118482. Sanila (Зеленодольск)
    1 марта 2019 г. 23:10
    +0 -0
    Аватар

    Вот смотрю я на игру команды и у меня само собой складывается впечатление , что Ак Барс сливает игры .От прошлогодней команды не осталось и следа . Не хоккей а брачные игры бегемотов

  • 118468. Doctor_Grohman (Москва)
    1 марта 2019 г. 21:40
    +3 -0
    Аватар

    Наши полномочия на этом всё, как говорится. Уступаем сопернику во всем, все по делу. Защита, нападение - ни о чем, скорости нет. Объективно - сезон уже окончен, неважно, сколько сыграем еще матчей, хоть 1, хоть 2...