Ко всем новостям

Официальное заявление ХК «Ак Барс» об интервью Рафика Якубова

1 марта на информационном портале газеты «Известия» было опубликовано интервью генерального менеджера хоккейного клуба «Ак Барс» Рафика Якубова о состоянии вратарской бригады команды в текущем плей-офф, а также о причинах отсутствия голкипера Эмиля Гарипова в составе.

В ходе беседы между Рафиком Якубовым и корреспондентом «Известий» произошло недопонимание, которое в дальнейшем привело к неумышленной неточности в цитировании со стороны издания.

Отвечая на вопрос корреспондента: «Излишний героизм его [Гарипова] подвёл, получается?», генеральный менеджер произнёс фразу: «Получается, что команду подвёл немного, я так думаю».

Как следует из аудиозаписи, предоставленной корреспондентом портала «Известия», опубликованная фраза «Факт в том, что Гарипов подвел команду», приписываемая Рафику Якубову, в подобной формулировке не звучала. По смысловой связи ответ «Получается, что подвёл» относится к вопросу «Излишний героизм подвёл?».

В настоящее время хоккейный клуб «Ак Барс» совместно с порталом «Известия» устранил неточность в первоначальном источнике информации. Также Рафик Якубов провёл личные беседы с Эмилем Гариповым и его представителями по поводу сложившейся ситуации, точно объяснив свою позицию.

На этом хоккейный клуб «Ак Барс» считает ситуацию исчерпанной, информация о внутренних конфликтах в команде во время плей-офф не соответствует действительности.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118456. Аквабоня
    1 марта 2019 г. 18:06
    +2 -0
    Аватар

    С нетерпением жду окончание сезона, чтоб узнать кого же не будет в клубе Гарипова и рафика?