ЗАРИПОВ, ЗАГИТОВА, САВИН: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ СЕЗОНА В КАЗАНИ

Дата: 4 марта 2019 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2288

«Ак Барс» завершил выступление в сезоне 2018/19 – команда уступила «Авангарду» в четвертьфинале Восточной конференции. Сезон для Казани получился непривычно коротким, но при этом остался богатым на события. Представляем вам самые интересные истории уходящего хоккейного года. 

РЕКОРДЫ ДАНИСА ЗАРИПОВА

В этом сезоне нападающий «Ак Барса» переписал сразу несколько важных рекордов как клуба, так и российского хоккея. Так, матч против нижегородского «Торпедо» 28 ноября стал для Зарипова 1164 в отечественных чемпионатах – он обошёл Алексея Калюжного (1163 матча) и стал новым рекордсменом. Сейчас на счету форварда – 1190 матчей в чемпионатах страны. 5 февраля Зарипов стал лучшим снайпером «Ак Барса» в истории КХЛ: вновь матч с «Торпедо», и дубль нападающего выводит его в лидеры клубного рейтинга. Также в этом сезоне нападающий забросил 400-ю шайбу в чемпионатах России и набрал 600-е очко в КХЛ – внушительные цифры!

500 ПОБЕД БИЛЯЛЕТДИНОВА С «АК БАРСОМ»

Юбилейная победа главного тренера пришлась на матч в Хабаровске – «Ак Барс» выиграл у «Амура» со счётом 4:2 благодаря голам Владимира Ткачёва, Андрея Педана, Пола Постмы и Роба Клинкхаммера. Оказалось, что после матча Зинэтула Билялетдинов не знал о юбилее: «Откровенно говоря, я не знал, что это юбилейная победа. Самое главное, что мы выиграли. А что касается пятисот побед, то я хочу выиграть больше». Первую победу с «Ак Барсом» главный тренер одержал почти 15 лет назад – 4 октября 2004 года казанцы во главе с Билялетдиновым обыграли «Салават Юлаев».

ПОДПИСАНИЕ ЕВГЕНИЯ САВИНА

В декабре «Ак Барс» подписал контракт с экс-футболистом сборной России Евгением Савиным. Новичок принял участие в тренировочном процессе команды, но остался вне заявки на матч против «Автомобилиста». Тем не менее, игрок получил удовольствие от пребывания в расположении клуба и рассказал об этом в своём YouTube-блоге «Красава». Покинув клуб, Савин не перестал его поддерживать – Евгений с трибун болел за команду в гостевом матче с ЦСКА и оставил видеообращение для болельщиков и экс-партнёров после первого матча плей-офф.

ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНКИ НА МАТЧАХ «АК БАРСА»

В этом сезоне матчи «Ак Барса» посетили олимпийские чемпионки по фигурному катанию Алина Загитова и Аделина Сотникова. Первая провела символическое вбрасывание на игре против «Нефтехимика» 30 декабря, вторая – на матче против «Трактора» 26 января. Кроме того, и Загитова, и Сотникова приняли участие в автограф-сессиях перед матчами.

ДОСТИЖЕНИЕ АРТЁМА ЛУКОЯНОВА

Нападающий «Ак Барса» добился невероятной отметки – он в своей карьере забивал всем действующим клубам КХЛ. Перед новым годом остался лишь один клуб, не страдавший от голов форварда – по иронии судьбы, это был московский «Спартак» (Лукоянов болеет за одноимённый футбольный клуб). Но в гостевой встрече против красно-белых 2 февраля нападающий забросил шайбу на 23-й минуте и стал первым игроком из нынешнего состава, который забивал всем клубам лиги в джерси «Ак Барса».

НЕДЕЛЯ ЗВЁЗД ХОККЕЯ В ТАТАРСТАНЕ

Впервые в истории лиги Неделю Звёзд хоккея приняли сразу три татарстанских города. Казани достались сливки – на льду «Татнефть Арены» прошли Мастер-шоу и Матч Звёзд. «Ак Барс» в сборной дивизиона Харламова представляли голкипер Владислав Подъяпольский, защитник Пол Постма, нападающий Данис Зарипов и главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Последний стал героем главного перфоманса уик-энда – во время Матча Звёзд он вышел на лёд в галстуке и пробил буллит. Вратарь сборной дивизиона Чернышева Юха Метсола бросок отразил, но это было неважно – домашние трибуны искупали тренера в аплодисментах за решительность и смелость.

ТРОЙКА ЗАРИПОВ – ЗИНОВЬЕВ – МОРОЗОВ СНОВА В КАЗАНИ

Об этом событии казанского хоккея стоит сказать отдельно, хоть и произошло оно в рамках Недели Звёзд хоккея. После мастер-шоу прошёл матч между командами ветеранов «Ак Барса» и КХЛ. За первых сыграли любимцы местной публики Данис Зарипов, Сергей Зиновьев и Алексей Морозов. Давние партнёры вновь составили тройки нападения и буквально замучили соперников своей фирменной игрой. Как итог – классический гол тройки ЗЗМ и волевая победа ветеранов «Ак Барса»: в этой игре забивали и Зарипов, и Зиновьев, и Морозов.

МИЛЛИОН ОТ «АК БАРС» БАНКА – БОЛЕЛЬЩИКУ

Фанат «Ак Барса» Ильнас Хасаншин стал обладателем титула «Везунчик года» − на матче против «Локомотива» парень выиграл миллион рублей от «Ак Барс» банка. Он стал единственным болельщиком в этом сезоне, кому удалось через всю площадку попасть шайбой в небольшое отверстие в специальном щите, закрывающем ворота. В интервью пресс-службе «Ак Барса» победитель отметил, что планирует потратить деньги на свою семью и близких людей.

«БРОНЗА» МОЛОДЁЖНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА

Сразу три игрока системы «Ак Барса» − вратарь Амир Мифтахов, защитник Даниил Журавлёв и форвард Артём Галимоввыиграли бронзовые медали чемпионата мира среди молодёжи в составе сборной России. Команда под руководством Валерия Брагина дошла до полуфинала, где уступила сборной США. В матче за третье место россияне обыграли швейцарцев. Журавлёв и Галимов провели все матчи российской сборной на турнире, форвард набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности +6. Отдельно стоит выделить победу над командой Канады на групповом этапе – команда Брагина обыграла принципиального соперника со счётом 2:1.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ «ХОККЕЙ КАЖДОМУ»

17 февраля в «Татнефть Арене» прошёл благотворительный матч «Хоккей каждому», участие в котором приняли игроки «Ак Барса» и Ночной хоккейной лиги. Но главными игроками на льду в этот день стали дети с ограниченными возможностями здоровья – хоккеисты стали «штурманами» для ребят. «Мы второй год подряд принимаем участие в таком матче, считаю эту идею очень правильной. Конечно, тяжело видеть детишек с такими сложностями, но я надеюсь, что мы смогли поднять им настроение, морально поддержать. Мы и командой собираем небольшой фонд, чтобы помочь ребятам. Вообще всё прошло отлично, детишкам понравилось, они уходили со льда с улыбками – это главное. Нам совсем несложно прийти и поиграть в хоккей, это правильное мероприятие», − рассказал капитан «Ак Барса» Александр Свитов.

 «ЗЕЛЕНЫЙ НОЯБРЬ»

«Ак Барс» всегда с удовольствием принимает участие в социальных акциях. В этом сезоне таким мероприятиям посетили целый месяц – ноябрь стал для казанцев «Зелёным». Все домашние матчи в этом месяце «барсы» сыграли в альтернативной форме и были очень активны за пределами льда: базу клуба посетили дети из группы риска, подростки с девиантным поведением заглянули в «Татнефть Арену». Также прошёл ряд благотворительных аукционов, партнёрами «Зелёного ноября» стали благотворительные фонды «День добрых дел» и «Зоозабота». Одним месяцем социальная активность клуба не ограничилась: на протяжении сезона игроки системы клуба ездили в приют для животных, казанский хоспис, а также провели традиционный матч с командой инвалидов «Реал».

 
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

4 марта 2019 г. 21:07+0 / -0
Аватар

ТАК ДЕРЖАТЬ, БРАТЦЫ

Мы гордимся вами!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс