Ко всем новостям

Рустам Минниханов открыл новую ледовую арену в Юдино

4 марта Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл новую ледовую арену «Юдино» в одноимённом посёлке в Кировском районе Казани. Спорткомплекс стал 14-й площадкой с искусственным льдом в столице республики.

Первый камень в основании новой арены был заложен в августе прошлого года – в церемонии вместе с Миннихановым принимали участие генеральный директор – президент правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, а также генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов и нападающий команды Александр Свитов. Открывшийся спортобъект предназначен для тренировок и соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Также на арене будет организовано массовое катание на коньках для жителей поселка Юдино и близлежащих населенных пунктов.

Четыре раздевалки спорткомплекса названы именами легенд казанского «Ак Барса: Сергея ЗакамскогоАлмаза Гарифуллина, Алексея Морозова и Даниса Зарипова. На открытии Рустам Минниханов, вице-президент Федерации хоккея республики Андрей Рябов и мэр Казани Ильсур Метшин вручили заведующему новым спорткомплексом Егору Трофимову сертификат на приобретение хоккейной экипировки.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

− Мы обещали, что в Юдино будет проведена большая работа для того, чтобы условия для жизни и занятий спортом были достойными. Поэтому мы будем здесь последовательно реализовывать большие проекты. Это – очередной наш проект, мы закладывали капсулу, сегодня мы этот ледовый дворец открываем. Все, что было озвучено, будет реализовано. Занимайтесь хоккеем, это лучший вид спорта!

Фото: официальный сайт Президента РТ

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей