Ко всем новостям

«Болельщики не отвернулись, мы благодарны за это». Игроки «Ак Барса» – об итогах сезона

Игроки казанского «Ак Барса» в интервью программе «PRO Ак Барс» подвели итоги сезона – хоккеисты назвали причины поражения в плей-офф и поблагодарили болельщиков за поддержку.

ОБ ИТОГАХ СЕЗОНА

Альберт Яруллин, защитник:

− Ожидания были другие от сезона, и цели другие ставили. Болельщики от нас ждали большего. Каждый год мы постепенно через регулярный сезон готовимся к плей-офф, чтобы к самому важному отрезку чемпионата подвести себя в хорошей форме. Мы играем в «Ак Барсе», и других задач, кроме Кубка, здесь быть не должно. Естественно, мы ставили себе задачу снова взять Кубок Гагарина. Это случилось, значит, так должно было быть. Теперь нужно задуматься об этом, что-то пересмотреть в нашей работе и готовиться к следующему сезону.

Владислав Подъяпольский, вратарь:

− Никто сейчас уже не может знать, почему так случилось, все виноваты. Все выходили и бились до последнего, в любом случае. Все отдавались. Ожидания, конечно, были самые большие – все хотели оставить Кубок здесь, в Казани, это понятно. Все разочарованы вместе с болельщиками.

Владимир Ткачёв, нападающий:

− Когда вылетаешь в первом раунде, можно сказать, что ничего не получилось. Поэтому сложно находить позитивные моменты. Да, они были в течение сезона, но то, к чему мы стремились, то основное мы, к сожалению, не смогли выполнить.

О ПЛЕЙ-ОФФ

Станислав Галиев, нападающий:

− Не очень хорошо мы начали плей-офф, первые две игры было тяжело, потом эмоции зашкаливали. На четвёртую игру выходили как на последний бой – забыли о счёте, собрались командой в круг, поговорили. Было очень эмоционально, мурашки по коже. Но всё равно что-то не получилось. Очень много было удалений, это очень выбивает из колеи: кто-то играет, кто-то нет, отдаём много сил, здоровья. Не всегда получалось обороняться так, как нужно. Часто проигрывали первые периоды – как-то спокойно выходили на игру, думали, что будет легко. Это будет нам большим уроком. Отсюда и результат.

Владимир Ткачёв, нападающий:

− Мы проиграли четыре матча: можно сказать, что в двух первых играх соперник просто нас раскатал. Пытались выровнять ситуацию за счёт труда, самоотверженности, чистой работы. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Ничего не могу сказать о том, что произошло после свистка. Несколько дней спустя ты до сих пор не мог принять, что сезон для тебя закончен. Когда ты просыпаешься с утра и понимаешь, что всё, игровой сезон завершился, это, конечно, не самые приятные моменты. Многие ребята из нашей команды ходили не то, чтобы без настроения – они не знали, куда деть свои мысли помимо хоккея. Сезон уже был завершён, а мысли всё равно оставались там.

Роб Клинкхаммер, нападающий:

− Мы играли весь сезон. Омск создал нам столько проблем только из-за их стиля игры, их системы и [тренерского] штаба. К сожалению, мы так и не прошли дальше в плей-офф. Это был жёсткий конец.

Владислав Подъяпольский, вратарь:

− Первый плей-офф – конечно, был мандраж, в любом случае, давление какое-то. Первая игра была неудачной, но потом я чувствовал себя намного лучше, с каждым матчем было всё лучше и лучше. Всё равно это полезный для меня опыт. Вся команда хотела большего в плей-офф – понятно, что мы не можем быть удовлетворены.

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

Альберт Яруллин, защитник:

− В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за то, что, несмотря на эти поражения, которые были, и это досадное поражение в первом раунде, много слов поддержки получал в социальных сетях. Болельщики не отвернулись от нас, за это мы им благодарны. В следующем сезоне мы как всегда будем стремиться к главному трофею.

Владимир Ткачёв, нападающий:

− Я пообещаю, что команда – всегда, несмотря ни на что – будет сражаться на льду, биться до последнего. Каждый игрок, который находится в составе или вне его, который травмирован: все готовятся, сражаются, идут до последнего. Никто никогда не сдаётся. Для нас каждая игра – это отдельный матч, который мы хотим выиграть.

Владислав Подъяпольский, вратарь:

− В следующем сезоне будем стараться побеждать в каждой игре. Хочется, чтобы болельщики нас поддерживали, как и в этом году – очень хорошая поддержка от них была весь сезон. Спасибо им за это большое. Извиняемся, что разочаровали их: в следующем сезоне всё будем делать для того, чтобы они у нас радостные ходили весной.

Станислав Галиев, нападающий:

− Уверен, у них сейчас обида на нас. У нас тоже обида на себя. Хочу попросить, чтобы нас поддержали в следующем году, верили в нас. Наша задача – радовать вас всех, всю республику и с честью носить герб Татарстана на груди.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118607. Кактус (Набережные Челны)
    21 марта 2019 г. 19:12
    +0 -0
    Аватар

    позорный сезон,у всех! и ТШ! и игроков

  • 118603. igor1952 (казань)
    20 марта 2019 г. 18:46
    +0 -0
    Аватар

    Причины поражения, несмотря на заголовок, никто не озвучил.

    С другой стороны, если тренерский штаб ничего вразумительного не сказал, что требовать от хоккеистов

  • 118606. namaks
    21 марта 2019 г. 18:22
    +0 -0
    Аватар

    Согласен что солдаты здесь не причем. Самая главная причина это осечка тш: к плову команда не была готова. Авангард пришел на пике своих возможностей. Дальше действует на эмоциях. Я думаю менять в системе что то серьезное не стоит. Просто усилить атаку. В обороне убрать сумбура. И еще что хотел сказать куда то пропало быстрая контратака. Соперники зная об этом прессуют в самом начале. Высокий прессинг со стороны птичек играл решающий роль. Мое мнение.

  • 118604. erabgggerrr (Казань)
    20 марта 2019 г. 19:58
    +0 -0
    Аватар

    Не увидел я ничего подобного

    Можно проиграть, но проиграть достойно

    А Вы катались как сытые коты

    Бились не в кость и не в кровь

    Даже Спартак показал как надо драться до последнего

    А Вы о своих контрактах думали