Ко всем новостям

Игроки «Ак Барса» посетили онкогематологическое отделение ДРКБ

20 марта игроки «Ак Барса» Владислав Подъяпольский, Владимир Ткачёв, Михаил Глухов и Артём Лукоянов посетили онкогематологическое отделение детской республиканской клинической больницы. Хоккеисты пообщались с детьми и их родителями, сделали памятные фото и вручили сувениры от клуба.

В настоящий момент в онкогематологии ДРКБ проходят лечение 55 детей. Игроки «Ак Барса» регулярно навещают юных пациентов отделения: по словам хоккеистов, в каждый свой приезд они хотят подарить детям как можно больше положительных эмоций, чтобы ребята побыстрее выздоравливали.

Михаил Глухов, нападающий:

− Детишки – большие молодцы: стараются и борются. Надеемся, что они все поправятся, будут жизнерадостными. Мы постарались хоть немного их развеселить, внести в их жизнь немного позитива, порадовать их.

Артём Лукоянов, нападающий:

− Сейчас от нас хоть такая польза есть – приехали к детям, подарили им какие-то эмоции своим присутствием, подарками, маскоты с нами приехали. Дети хоть и маленькие, но настоящие борцы – в таком возрасте борются с болезнью. Пусть выздоравливают и приходят в спорт, такие сильные, как они, нам очень нужны. Желаем им всем здоровья, чтобы они поскорее снова бегали, прыгали, учились в школе, а не лежали в больнице.

Гульнара Залялютдинова, директор благотворительного фонда «Город добрых людей»:

− Такие встречи очень важны для детей – они отвлекаются от лечения, которое очень тяжелое и болезненное. И детки, и родители переключаются. Детей, которые борются с раком, мы называем победителями. А «Ак Барс» − тоже победитель, чемпион. Поэтому у нас такая хорошая, тесная дружба.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей