Ко всем новостям

Сергей Душкин – новый главный тренер «Барса»

Главным тренером команды ВХЛ «Барс» в новом сезоне станет Сергей Душкин, контракт со специалистом рассчитан на один год. В тренерский штаб также вошли Дмитрий БалминЭдуард Горбачёв и тренер вратарей Александр Агопеев. Айрат Кадейкин, ранее исполнявший обязанности главного тренера «Барса», продолжит работу в системе клуба.

Сергей Душкин – воспитанник глазовской школы хоккея. В качестве игрока выступал за клубы «Прогресс» (Глазов), «Шинник» (Бобруйск, Беларусь), «Ижсталь» (Ижевск). На посту главного тренера специалист работал в «Ижстали-2», «Прогрессе», «Зауралье» (Курган) и «Ермаке» (Ангарск). Также специалист занимал должность исполнительного директора в «Ижстали».

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

– Решение об изменениях в тренерском штабе «Барса» принято в связи с результатами команды в прошлом сезоне. Мы знаем Сергея Васильевича по работе в командах ВХЛ, этот тренер имеет опыт взаимодействия с молодыми командами, он любит работу, фанатично относится к хоккею, требователен и всегда выстраивает дисциплину в коллективе. Перед новым тренерским штабом ставится задача подготовки резерва для основного состава и попадания в плей-офф.

 

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

− Основная наша задача – это подготовка игроков в первую команду, в «Ак Барс». При этом никто не снимает задачу попадания в плей-офф, на первом этапе будет так. В ближайших планах у нас просмотр игроков – нужно определиться, с кем будем двигаться дальше. Но уже сейчас ребята в команде достаточно техничные и обученные, они будут расти. Состав довольно молодой, я работал с такими командами, у них есть определённые преимущества – хоккеистам в сезоне проще восстанавливать силы. При этом мы постараемся найти баланс, сохранить лидеров и опытных игроков.

Мне нравится активный хоккей, к этому располагает и подбор молодых игроков, но общее требование такое: все в атаке, все в обороне.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей