Ко всем новостям

Артём Лукоянов: «Хотел посмотреть на футбол изнутри – это очень тяжёлый вид спорта»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал тренировку в составе казанского «Рубина» − форвард поддерживает форму с командой перед отъездом в челнинский «КАМАЗ».

− Как впечатления от тренировки в «Рубине»?

− Когда я пришёл в «Ак Барс», зашёл в раздевалку, увидел Даниса Зарипова, Алексея Морозова, мои эмоции нельзя было передать словами – очень волновался. Сегодня, придя в раздевалку, почувствовал себя не в своей тарелке. Приняли очень хорошо, все ребята приветливые – на поле они помогали мне, подсказывали, что делать. Потом уже втянулся, стало интересно. Спасибо большое главному тренеру за то, то мне дал возможность потренироваться. Это даже, наверное, выглядело неплохо (смеётся).

− В детстве вы занимались футболом?

− Да, я до 10 лет занимался футболом, потом пришёл в хоккей, совмещал. Летом, когда сезон заканчивается, всегда играю в футбол, это мой второй любимый вид спорта.

− Курбану Бердыеву вы очень понравились, он даже сказал, что переживает за своих ребят – вы выглядели лучше многих.

− Надо агенту своему подсказать – может, в футбол всё-таки, пока не поздно (смеётся). Если серьёзно, мне помогали, я неплохо выполнял упражнения. Конечно, до них мне ещё далеко. Буду стараться поддерживать форму, будет возможность сыграть за футбольную команду. Здесь мне чуть-чуть сегодня подсказали, как что делать. Постараюсь сыграть на уровне.

− С кем-то из «Рубина» знакомы?

− С Егором Сорокиным общаемся – знаем друг друга, Бухарова тоже знаю, давным-давно виделись. В основном, все новые лица. Сейчас есть много людей, которые сидят возле телевизоров и говорят, что всё просто. Я хотел посмотреть на это всё и признаюсь себе – это очень сложно: рывки, обращение с мячом. Это очень тяжелый вид спорта.

− Вы – единственный спортсмен, который тренировался под руководством и Зинэтулы Билялетдинова, и Курбана Бердыева. Можете сравнить этих специалистов?

− Они оба чемпионы. Один в своём деле легенда, отличный тренер и хороший человек. Сегодня мы перекинулись парой фраз: приветливый, добрый. Зинэтула Хайдярович такой же – всегда поприветствует, скажет хорошие слова. Он в своём деле мастер.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей