Ко всем новостям

Адам Рейдеборн перешёл в «Ак Барс»

«Ак Барс» подписал контракт с шведским вратарём Адамом Рейдеборном, соглашение рассчитано до конца сезона 2019/20.

В прошлом сезоне Рейдеборн провёл 57 матчей в составе «Юргордена», в которых отразил 91,9% бросков при коэффициенте надёжности 2.08, три встречи вратарь провёл на ноль.

Адам Рейдеборн – родился 18 января 1992 года в Стокгольме, Швеция.  В профессиональной карьере играл за команды «Альмтуна» (2010-2012), МОДО (2014-2015), «Тимра» (2014-2015), «Юргорден» (2012-2018).

Достижения: серебряный призёр Шведской хоккейной лиги (2019), лучший вратарь Шведской хоккейной лиги (2018, 2019).

 

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

– В межсезонье совместно с тренерским штабом мы пришли к решению о приглашении в команду иностранного игрока для усиления вратарской позиции. После тщательного рассмотрения всех вариантов на рынке мы выбрали Адама Рейдеборна – лучшего вратаря шведского чемпионата двух последних лет. Мы внимательно изучили карьеру Адама, и главная её особенность – постоянное развитие, год за годом он показывал прогресс. При этом вратарю только 27 лет, значит, все лучшие матчи у него ещё впереди.

Главный тренер и тренеры вратарей поддержали эту кандидатуру. В новом сезоне мы видим вратарскую бригаду в следующем составе: Эмиль Гарипов, Адам Рейдеборн, Тимур Билялов.

Ари Мойсанен, тренер вратарей «Ак Барса»:

– Адам хорошо читает игру, он умеет правильно двигаться в воротах, не торопится и всегда проявляет терпение в игровых ситуациях – это стартовые позиции, которые мы постараемся развить. Считаем, что Рейдеборн может стать ещё лучше в «Ак Барсе», при этом сохранив свои характеристики прошлых лет и быть в топе вратарей уже нашей лиги.

Для «Ак Барса» были важны и личные качества игрока. До подписания контракта мы переговорили с множеством его бывших тренеров и партнёров и сделали вывод, что Адам сможет вписаться в команду и сработаться с нашей вратарской бригадой. Клуб рассчитывает на хороший тандем вратарей в новом сезоне.

Задача любого вратаря в «Ак Барсе» – отбивать шайбы и выигрывать, каждому в бригаде будет предоставлена возможность показать свои лучшие стороны. Рано или поздно мы поймём, кто будет первым номером команды в важнейших матчах, но сейчас гарантий нет ни у кого. Мы считаем, что нынешний состав вратарей в системе клуба соответствует его задачам.

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

– Я очень рад возможности перехода в «Ак Барс», это топ-клуб КХЛ, команда, умеющая побеждать. Я довольно давно играл в шведской лиге, неплохо провёл последние два сезона и какое-то время уже обдумывал переезд в КХЛ, поэтому приглашение «Ак Барса» принял легко. Антон Ландер всегда хорошо отзывался о Казани и «Ак Барсе», многие хвалят условия работы в клубе, арену и базу.

Понимаю, что в «Ак Барсе» нужно бороться за место в основном составе, для этого необходимо работать. Будет непросто, в клубе два российских вратаря, оба имеют хороший опыт игры в КХЛ, но я готов к борьбе. Мне хочется развиваться, становиться лучше и выигрывать матчи с «Ак Барсом».

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118696. Дядюшка Мокус (только честный труд б***!)
    25 мая 2019 г. 09:14
    +0 -0
    Аватар

    Välkommen till Ak Bars! Visa dina färdigheter!

  • 118695. ИНДУС (Альметьевск)
    24 мая 2019 г. 21:10
    +1 -0
    Аватар

    Добро пожаловать в АК БАРС!!!

  • 118694. karradraf (Альметьевск)
    24 мая 2019 г. 20:50
    +1 -0
    Аватар

    Ну славу богу Ари вернули, хоть кто то будет с киперами работать!