Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Мы будем играть в конкурентоспособный хоккей»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов перед открытой тренировкой рассказал, в какой хоккей будет играть команда, над чем игроки будут работать в Финляндии и кто из молодых ребят претендует на попадание в состав.

− После отпуска у всех положительные эмоции, ребята хорошо отдохнули, команда в удовлетворительном состоянии. Сейчас знакомство с командой продолжается, у нас много новичков, как вы понимаете. Но есть старый костяк. Мы кого-то знали, кого-то узнаем.

− Насколько вы довольны этим составом?

− Время покажет, игра покажет. Мы в целом удовлетворены – то, что мы хотели, мы получили.

− Насколько селекция закончена?

− Она, наверное, никогда не закончится, тем более, в такой команде, как у нас. Она продолжается, мы на связи с нашим генеральным менеджером. Что будет интересное, мы, конечно, будем рассматривать.

− Даниса Зарипова мы не увидели на разминке. Он готов работать в общей команде?

− Он работает по индивидуальному плану. Наш вратарь – Гарипов – тоже работает по индивидуальной программе. Они в команде, оба работают. Так что в Финляндии начнём все вместе.

− Насколько сильно «Ак Барс» организационно отличается от тех клубов, где вы работали раньше?

− Давайте не будем говорить о других командах, давайте про «Ак Барс» − это хорошая, здоровая организация. Здесь нам, тренерскому штабу, надо хорошо сработаться.

− Как долго вас уговаривали вывести команду в парк на разминку?

− Не уговаривали. Мы будем делать то, что должны.

− Команде предстоит сбор в Финляндии. Над чем будете там работать?

− Сбор будет развивающий, нагрузочный. Конечно, о тактике не забудем. Будет тяжелая, рутинная работа, но и интересная тоже.

− Довольны ли вы физическим состоянием ребят после отпуска?

− Команда вышла из отпуска в удовлетворительном состоянии. В общем-то, картина хорошая.

− Сейчас будет двусторонний матч. Можно ли сказать, что там можно будет увидеть контуры состава, который вы хотите видеть?

− Нет, очень многое будет меняться. Это просто первая игра, нам кое-что нужно понять. Пока даже нет никаких тактических моментов, мы пока не работали над ними. Это  первая ознакомительная игра. Конечно, мы какой-то приоритет отдаем игре, ребятам. Немного посмотрим на свои, специфические вещи.

− Первая тренировка с командой была сразу ледовой. На земле планируете работать?

− У нас будут и занятия на земле, и ледовые тренировки.

− Можно ли говорить, что вы именно этого хотите от команды – работа беговая, на льду, такой же энергичный хоккей, который был в ваших предыдущих клубах?

− Наверное, я вам секрет не открою – жизнь меняется, хоккей меняется, спорт меняется. Во-первых, мы понимаем, кто у нас находится в команде, в какой хоккей мы хотим играть, смогут ли они выполнить то, что мы хотим. Мы посмотрим, увидим всё и будем играть в тот хоккей, в который способны играть, который сможет конкурировать с нашими сильными соперниками. Здесь всё просто.

− На разминку вышли достаточно много молодых ребят.

− С нами на сбор поедет большая группа молодых ребят, некоторых из них вы увидите в составе. Всё начинается с чистого листа – те, кто будут проходить в состав, будут играть.

− С тренерами «Барса» и «Ирбиса» вы общаетесь?

− Конечно, здесь плотный контакт. У нас уже была пара тактических собраний.

− Эти команды принципиально будут играть в тот же хоккей, что и «Ак Барс»?

− Мы бы хотели видеть определённые моменты – игру в зоне обороны, построения. Если какой-то игрок будет приходить к нам в команду, нужно, чтобы он уже знал определённые требования, которые к нему предъявляются. И важно, чтобы он был к ним готов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей