Ко всем новостям

«Нефтяник» − «Ак Барс» − 1:2 Б

«Ак Барс» 2 августа на выезде обыграл альметьевский «Нефтяник» в традиционном благотворительном матче: встреча завершилась победой команды Дмитрия Квартальнова по буллитам со счётом 2:1.

Команда подошли к контрольному матчу в разном состоянии – если «Ак Барс» ещё не играл предсезонных матчей, то «Нефтяник» уже успел обыграть рижское «Динамо» (1:0 Б) и «Барс» (1:0). Встреча Казани и Альметьевска летом уже стала традицией: в этом году все собранные на матче средства клубы передали на лечение болельщицы «Нефтяника» с серьёзным заболеванием. Соперники в этом матче презентовали болельщикам значительную группу новичков – в «Ак Барсе» дебютировали 9 игроков и практически весь тренерский штаб.

Первый период получился бодрым, но безголевым, хотя моментов хватало – «Нефтяник» один раз поиграл в большинстве, «барсы» трижды пытались  реализовать лишнего. В равных составах получалось лучше: у гостей с убойной позиции бросал Михаил Глухов. «Нефтяник» опасно убегал в контратаки – Ярослав Альшевский вышел один в ноль, но переиграть Адама Рейдеборна ему не удалось.

После перерыва стало повеселее – сначала после фола Мэттью Фрэттина на льду произошла небольшая стычка, а минутами позже Данис Зарипов открыл счёт мастерским броском в одно касание. В середине второго периода Тимур Билялов сменил Рейдеборна: дебют шведского вратаря в «Ак Барсе» получился сухим. Гости провели игровой отрезок увереннее и активнее, «Нефтянику» же пришлось больше обороняться.

Войти с нужным настроением в третий период хозяевам помогло большинство – у ворот Билялова чувствовалась опасность, но не более того. Уже в полных составах «нефтяники» убежали вдвоём на одного защитника, вратарь «Ак Барса» выбросил щиток и отвёл угрозу. Ещё одно удаление Фрэттина снова вынудило гостей терпеть в обороне, и казанцы поднаелись – меньшинство выстоять удалось, но в равных составах форвард «Нефтяника» Иван Иванов забросил ответную шайбу. Игра ушла в овертайм, где у обеих команд были моменты, но забить никто не смог: пришлось бросать буллиты. Всё в этом матче решил Патриса Кормье – его точный бросок принёс «Ак Барсу» победу.

«Нефтяник» − «Ак Барс»− 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Альметьевск, дворец спорта «Юбилейный». 2293 зрителя

0:1 Зарипов (Ткачёв, 23:41)

1:1 Иванов (54:52)

1:2 Кормье (60:00, победный буллит)

Вратари: Андрюхов − Рейдеборн (29:55), Билялов;

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Микаэль Викстранд – Игорь Ожиганов, Джастин Азеведо – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Альберт Яруллин – Андрей Педан, Данис Зарипов (К) – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев;

Роман Абросимов – Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Михаил Фисенко – Кирилл Петров;

Кристиан Хенкель – Даниил Журавлёв, Михаил Глухов – Артём Михеев – Артём Лукоянов.

Состав «Нефтяника»:

Вратари: Илья Андрюхов (Сергей Коробов);

Александр Сумин – Тимур Фаткуллин, Ярослав Альшевский – Станислав Альшевский – Михаил Мокин;

Динар Хамидуллин – Александр Сорокин (К), Руслан Шайхулов – Кирилл Лебедев – Иван Иванов;

Сергей Теряев – Максим Салахов, Даниэль Насыбуллин – Виталий Каменев – Егор Баранов;

Михаил Патрикеев – Илья Аввакумов, Ленар Мансуров – Всеволод Ястребков – Антон Угольников, Михаил Шестопалов.