Ко всем новостям

«Ирбис» − «Чайка» − 2:1

«Ирбис» обыграл нижегородскую «Чайку» в матче «Кубка ТАНЕКО» − встреча получилась очень упорной и завершилась победой хозяев площадки со счётом 2:1.

Казань и Нижний Новгород закрывали программу первого игрового дня: в дебютной игре турнира «Авто» из Екатеринбурга обыграл альметьевский «Спутник». Перед матчем «Ирбиса» и «Чайки» прошло символическое вбрасывание – его провёл легендарный казанский игрок и тренер Всеволод Елфимов.

«Ирбис» активнее начал первый период. Казанские хоккеисты проводили больше времени в зоне атаки и несколько раз опасно бросали по воротам соперника. К середине периода «Чайка» смогла отодвинуть игру от своих ворот, а затем и вовсе открыла счёт. Никита Шавин воспользовался потерей соперников в средней зоне, обыграл защитника и нанёс результативный бросок в ближний угол. В концовке периода «Ирбис» получил отличную возможность сравнять счёт − два игрока «Чайки» друг за другом отправились на скамейку штрафников, но реализовать это преимущество казанцы не сумели.

Начало второго периода вновь осталось за хозяевами: они атаковали и бросали с разных позиций, но голкипер «Чайки» Александр Евдокимов играл уверенно. В середине периода «Ирбису» удалась затяжная атака с большим количеством бросков, один из которых угодил в штангу − Дмитрий Кателевский в непростой ситуации умудрился с неудобной руки поднять шайбу над аммуницией вратаря, но форварду не хватило пары сантиметров до гола.

В третьем периоде команды стали чаще удаляться. В середине двадцатиминутки хоккеисты «Чайки» вновь удалились дважды подряд, и в этот раз «Ирбис» шансом воспользовался − Кирилл Крутов реализовал большинство. А в самом конце матча очередное большинство принесло казанцам победу. Ильнур Шабанов мастерски сыграл на пятаке и отправил шайбу в ворота «Чайки» при игре в формате пять на четыре, когда до конца матча оставалось чуть более минуты.

«Ирбис» − «Чайка» − 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

0:1 Шавин (14:07)

1:1 Крутов (Комков, Мухин 44:10)

2:1 Шабанов (Полувытнов, Кувардин, 58:04 5х4)

Казань. «Татнефть Арена»

Вратари: Ахтямов − Евдокимов;

Броски: 59-35; Броски в створ: 31-16; Голы: 2-1; Вбрасывания: 36-30; Блокированные броски: 4-13; Силовые приемы: 12-16; Время в атаке: 16:48-09:04; Штраф: 8-16

 

Состав «Ирбиса»:

Вратари: Артур Ахтямов (Тимерхан Шабанов);

Даниил Четвериков − Александр Любчич, Ильнур Шабанов (А) − Савелий Кувардин − Эмиль Галиаскаров;

Роман Полувытнов − Данил Климов (А), Кирилл Мухин (К) − Денис Комков − Кирилл Крутов;

Максуд Валеев − Руслан Фазлеев, Данил Христанов − Глеб Лачинов − Артур Бровкин;

Кирилл Дегтярев − Александр Табак, Олег Седанцов − Дмитрий Кателевский − Валентин Кадочкин;

 

Состав «Чайки»:

Вратари: Александр Евдокимов (Егор Громовик);

Кирилл Буйнич − Данил Роганов (К), Денис Вынгрыжановский − Игорь Мужиков − Никита Шавин (А);

Егор Юзленко − Андрей Замураев, Алексей Смирнов (А) − Максим Харламов − Андрей Панчук;

Николай Петров − Игнат Холькин, Артемий Мутовин − Илья Иванов − Андрей Никонов;

Владислав Светов − Денис Давыдов, Максим Цыбин − Егор Алексеев − Денис Никулин;

Максим Федотов, Баир Гендунов, Егор Листков.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей