Ко всем новостям

«Авто» − «Чайка» − 3:0

«Авто» одержал победу над «Чайкой» в первом матче второго игрового дня «Кубка ТАНЕКО» – 3:0.

Желая реабилитироваться после вчерашнего поражения, хоккеисты «Чайки» активнее начали встречу. Несколько раз нападающие серьезно побеспокоили голкипера «Авто», но открыть счет не сумели. «Авто» в ответ проводил опасные контратаки. Во время одной из них в середине периода  Илья Лоза убежал один на один с голкипером «Чайки» Никитой Мусихиным, но переиграть его не сумел – вратарь эффектно и эффективно сыграл ловушкой. Буквально через несколько секунд Лоза вновь выскочил к воротам соперника, но в этот раз его броску не хватило точности, шайба прошла рядом со штангой. Впрочем, хоккеисты «Авто» не стали сбавлять обороты и открыли-таки счёт. Отличный бросок со средней дистанции удался Валерию Ворожцову. В концовке периода «Чайка» могла сравнять счёт, но нападающие нижегородцев, выбежавшие вдвоем против одного защитника «Авто», не смогли хладнокровно разобраться в ситуации и потеряли шайбу.

За первые 10 минут второго периода игроки «Чайки» трижды получали удаление и поплатились за свою недисциплинированность в игровых ситуациях. «Авто» прочно прибрал инициативу к своим рукам и увеличил разницу в счёте: Юрий Журавлёв отличился при розыгрыше лишнего. После этого «Чайка» большими силами пошла вперёд. Нижегородцы стали агрессивнее играть в чужой зоне, но излишнее желание порой их подводило. На 16-й минуте второго периода Егор Листков получил двойной малый штраф за то, что слишком активно использовал клюшку во время борьбы у борта. Даже оставшись в меньшинстве, «Чайка» продолжила атаковать, но забить гол до перерыва нижегородцам так и не удалось.

В третьем периоде игра большую часть времени проходила в зоне «Авто». «Чайка» бросила все силы в атаку в надежде спасти игру. В средине периода затяжная атака нижегородцев едва не привела к голу. Шайба после серии рикошетов остановилась на ленточке, где её пытались добить в ворота сразу два нападающих «Чайки», но голкипер «Авто» Мусихин успел выставить щиток и спас свою команду. А за шесть с небольшим минут до конца матча хоккеисты «Авто» установили окончательный счёт – 3:0, в большинстве отличился Владислав Бухаров.

«Авто» − «Чайка» − 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 Ворожцов (Сибиряков, 11:08)

2:0 Журавлев (Овчинников, 24:14, 5х4)

3:0 Бухаров (Ситников, Сулин, 53:35, 5Х4)

Казань. «Татнефть Арена»

 

Состав «Авто»

Вратари: Никита Мусихин (Владимир Сартаков)

Даниил Зайцев – Никита Азаров, Андрей Сулин – Константин Суслов (К) – Владислав Бухаров (А)

Виктор Хаймоненко – Юрий Журавев (А), Данил Мыльников – Илья Лоза – Илья Овчинников

Юрий Салов – Валерий Ситников, Сергей Сибиряков – Иван Широкалов – Валерий Ворожцов

Эмиль Саехуджин – Валерий Тифонов, Илья Финевич – Никита Кокурин – Александр Фоминцев

 

Состав «Чайки»

Вратари: Егор Громовик (Александр Евдокимов)

Кирилл Буйнич – Данил Роганов (А), Денис Венгрыжановский – Никита Шавин (К) – Андрей Никонов

Егор Юзленко – Андрей Замураев, Алексей Смирнов (А) – Игорь Мужиков – Андрей Панчук

Игнат Холькин – Даниил Князев, Артемий Мутовин – Илья Иванов – Денис Никулин

Владислав Светов – Денис Давыдов, Максим Цыбин – Егор Алексеев – Егор Листков

Максим Федотов, Леонард Казанцев – Михаил Леонов

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей