Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Жду от команды побед, каждая из них даёт уверенность»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» (2:1) на Кубке президента Казахстана и подчеркнул, что команда по-прежнему в поиске своей игры.

− Тяжёлая игра для нас. В общем-то, опять получился неплохой первый период, во втором и третьем пришлось тяжеловато. Особенно второй период – здесь и дальняя лавка была. Нужно терпеть и работать в такие моменты.

− Изменение размеров площадки как-то повлияло на игру команды?

− Игра поменялась, нам надо перестраиваться. Но это для всех так. Чуть-чуть другая игра, всё быстрее, надо быть к этому готовым. Мы тренировались на большой площадке, смотрели матчи в Сочи – там хоккей чуть-чуть другой, чем здесь. Надо перестраиваться и делать это быстрее.

− Чего ждёте от своих игроков на Кубке президента Казахстана?

− Побед.

− Иногда на предсезонных турнирах победы не так важны, как возможность проверить игровые сочетания, к примеру.

− Любая победа есть победа. Она дает уверенность, настроение. Согласен, она закрывает какие-то вещи для болельщиков, но для нас всё становится ясно, мы поотом посмотрим какие-то ошибки.

− Что можете сказать о сегодняшнем сопернике?

− Это была хорошая команда. Мы вчера немного выхлестнулись, состав не совсем меняли. Команда соперника очень хорошая, нам с ними в этом году очень много придётся играть. Вообще, я сказал команде, что Кубок президента Казахстана – турнир нашей конференции, он очень важен в плане психологии. Здесь тоже такая соревновательная вещь существует.

− Обычно тренеры говорят, что не смотрят на результаты предсезонных матчей, а смотрят на содержание и качество игры.

− Мы смотрим и на результат, и на качество.

− Качество игры команды вас сегодня устроило?

− Нет, мы пока в поиске.

− Вчера вы сказали о том, что некого выделить в составе команды. Сегодня кого-то можете выделить?

− Вчера была совершенно другая игра: более динамичная, нам пришлось намного больше обороняться. «Барыс» вчера был наглой, хорошо заряженной командой, каждая шайба доставлялась на ворота. Кто-то был готов к игре, кто-то – нет. Сегодня была другая игра и чуть другая команда – более опытная, у неё чуть больше мастерства. Мы этого ждали и говорили об этом.

− Планируете ли изменения в составе перед следующим матчем?

− Я думаю, изменения будут.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей