Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 5:1

«Ак Барс» 9 августа обыграл «Нефтехимик» на Кубке президента Казахстана – встреча завершилась со счётом 5:1 в пользу команды Дмитрия Квартальнова.

Перед этой игрой тренерский штаб «Ак Барса» снова ротировал состав: пришла очередь легионеров отдыхать. В тройку к Владимиру Ткачёву и Данису Зарипову вернулся Станислав Галиев, Кирилл Петров вышел в атакующем сочетании с Вячеславом Основиным и Эмилем Галимовым. Попала в заявку и молодежь – тройку образовали Максим Марушев, Артём Галимов и Дмитрий Воронков, также в состав прошёл Илья Сафонов. В защите произошло лишь одно изменение – отдыхающего Микаэля Викстранда в паре с Игорем Ожигановым сменил молодой Александр Ляхов.

Первый период команды начали бодро, и больше преуспел «Нефтехимик» − молодой нападающий Рафаэль Бикмуллин в одной атаке сначала попал в штангу, а потом с пятака отправил шайбу в ворота Рейдеборна. «Ак Барс» сравнял счёт через пять минут после броска Ткачёва в ближний угол. Соперники поиграли в неравных составах и сумели создать неплохие моменты, но в решающие моменты не хватало точности – на перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Во втором игровом отрезке преимущество было полностью на стороне «Ак Барса» − казанцы в четыре раза перебросали соперника и забили четыре гола. Сначала Галиев с пятака завершил трехходовку своей тройки нападения, Зарипов и Ткачёв оформили по голевой передаче. Затем последовали две шайбы в большинстве – Альберт Яруллин мощно и точно щелкнул по воротам в формате 4 на 3, чуть позже Михаил Глухов исполнил красивую спинораму при игре впятером против четверых. Вскоре гол к двум результативным передачам добавил Зарипов: капитан «Ак Барса» броском в касание завершил затяжную атаку своей команды.

На старте третьего периода «Ак Барс» грамотно убил большинство соперника, но «Нефтехимик» придумал момент в равных составах – Бикмуллин опасно бросал в касание, Рейдеборн справился. Через пару минут дубль мог оформлять Ткачёв: его выход один в ноль нейтрализовал Константин Барулин. Казанцы стали много удаляться и подарили сопернику три возможности поиграть 5 на 3, но команда Буцаева ими не воспользовалась и забросить не сумела. 5:1 – уверенная победа «Ак Барса», лучшим игроком команды в этом матче признан Данис Зарипов.

Следующий матч на Кубке президента Казахстана «Ак Барс» сыграет 11 августа против «Автомобилиста» из Екатеринбурга, начало встречи – в 10:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 5:1 (1:1, 4:0, 0:0)

0:1 Бикмуллин (2:51)

1:1 Ткачёв (Яруллин, 7:25)

2:1 Галиев (Ткачёв, Зарипов, 21:59)

3:1 Яруллин (Зарипов, 25:09, 4x3)

4:1 Глухов (Михеев, Абросимов, 28:13, 5x4)

5:1 Зарипов (Галиев, Педан, 32:52)

Нур-Султан. «Барыс Арена»

Вратари: Рейдеборн – Барулин

Судьи: Владимир Букин, Алексей Белов, Никита Шалагин, Никита Вилюгин

Броски: 59-52; Броски в створ: 32-34; Голы: 5-1; Вбрасывания: 25-34; Блокированные броски: 8-11; Силовые приемы: 11-20; Время в атаке: 14:51-11:20; Штраф: 24-14

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Артур Мисбахов);

Альберт Яруллин – Андрей Педан, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Данис Зарипов;

Кристиан Хенкель – Даниил Журавлёв, Михаил Глухов – Артём Михеев – Артём Лукоянов;

Роман Абросимов – Никита Лямкин, Кирилл Петров – Вячеслав Основин – Эмиль Галимов;

Александр Ляхов – Игорь Ожиганов, Максим Марушев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков, Илья Сафонов.

 

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Константин Барулин (Александр Шарыченков);

Степан Захарчук – Андрей Сергеев, Александр Черников – Павел Куликов – Ильдар Шиксатдаров;

Максим Игнатович – Глеб Семёнов, Тимур Шарифьянов – Арсен Хисамутдинов – Павел Порядин;

Алексей Пузанов – Виталий Атюшов, Павел Падакин – Александр Рыбаков – Рафаэль Бикмуллин;

Алексей Волгин – Андрей Чуркин, Александр Авцин – Дмитрий Казионов – Денис Казионов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей