Ко всем новостям

Адам Рейдеборн: «Приятно одержать первую победу с «Ак Барсом»

Вратарь «Ак Барса» Адам Рейдеборн, одержавший победу над «Нефтехимиком» (5:1) в матче Кубка президента Казахстана, рассказал о своей первой полноценной игре в команде, прокомментировал свой сэйв в конце первого периода, а также объяснил разницу между КХЛ и шведским чемпионатом.

Какие у вас ощущения после первого полноценного матча за «Ак Барс»?

– Снова получилось тяжёлое начало игры из-за ранней пропущенной шайбы, как и в игре с «Барысом». Нужно было отыгрываться, спасать команду, чтобы вернуться в ритм. Здорово, что всё получилось, мы с командой хорошо отработали всё меньшинство. У нас было много голевых моментов сегодня, очень приятно победить.

Вы сделали невероятный сэйв в самом конце первого периода. Как это ощущалось внутри ворот?

– Это был важный момент в игре, соперник получил большинство при счёте 1:1, нужно было сохранить равенство перед перерывом.

Во втором периоде вы не замёрзли? Соперник бросил всего шесть раз.

– Даже больше, чем я думал. Да, мы здорово сыграли весь период, подолгу держали шайбу в чужой зоне, много забили. Пожалуй, это был идеальный отрезок.

Третий период получился намного сложнее из-за 12 минут меньшинства.

– Да, особенно в последние пять минут. Но у нас хорошее меньшинство, у соперника не было много голевых моментов даже в численном преимуществе.

– Это предсезонный турнир, но всё равно уже уровень КХЛ. Он отличается от шведского чемпионата?

– Видно, что здесь намного больше мастеровитых игроков, которые могут бросить и забить, неожиданно отдать передачу. В Швеции в командах по 1-2 звена, которые хорошо играют в атаке, а здесь все тройки создают моменты. Вратарю нужно играть весь матч на максимальном уровне, если не дотягиваешь до него, как в моём первом матче на турнире, забивать будут часто.

В КХЛ изменилась разметка и правила поведения вратарей на льду. Вам теперь будет сложнее?

– Придётся ограничить себя в игре за воротами, но я не из тех вратарей, кто часто выходит играть клюшкой. Буду держать себя в руках и не выходить за трапецию. Это хорошее правило, оно ускорит игру, просто вратарям надо привыкнуть.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей