Ко всем новостям

«Автомобилист» − «Ак Барс» − 4:3 Б

«Ак Барс» 11 августа уступил в заключительном матче Кубка президента Казахстана – команда Дмитрия Квартальнова по буллитам проиграла «Автомобилисту» со счётом 3:4

К очной встрече на турнире команды подошли с одинаковыми результатами: и «Ак Барс», и «Автомобилист» обыграли «Салават Юлаев» и «Нефтехимик», но уступили «Барысу». Хозяевам Кубка предстоял вечерний матч, поэтому победитель в паре «Автомобилист» − «Ак Барс» теоретически ещё мог выиграть трофей. В составе казанцев по сравнению с последним матчем произошло 6 изменений – вернулись в первое звено Джастин Азеведо, Патрис Кормье, Мэтт Фрэттин и Микаэль Викстранд, отдых получили Кирилл Петров, Эмиль Галимов, Вячеслав Основин и Александр Ляхов. Место Андрея Педана в паре обороны с Альбертом Яруллиным занял вернувшийся в расположение команды Дмитрий Юдин, на позиции первого голкипера на лёд вышел Тимур Билялов. «Автомобилист» поменял 12 игроков по сравнению с матчем против «Салавата», главная звезда команды из Екатеринбурга Павел Дацюк в заявку не попал.

Полное равенство и по статистике, и по игре −  так можно охарактеризовать первый период. У команд было по две возможности поиграть в большинстве, но до серьёзных опасностей дело не доходило. Самый реальный шанс забить у «Ак Барса» упустил Владимир Ткачёв – от лицевого борта шайба отскочила ему на клюшку перед воротами Якуба Коваржа, но бросок не получился точным. И «Ак Барс», и «Автомобилист» старались сыграть максимально строго, поэтому хоккей получился не самым искромётным.

Во втором периоде стало повеселее, появились по-настоящему острые моменты – Найджел Доус стрелял из левого круга вбрасывания с кистей, попал в перекладину казанских ворот. В ответной атаке к воротам Коваржа убегал Ткачёв, две возможности бросить у него было – вратарь справился. Счёт открыл Азеведо, и гол получился необычным: канадец покатил на смену, но перехватил шайбу в чужой зоне и точнейшим броском вывел свою команду вперёд. «Автомобилист» отыгрался через 22 секунды – Брукс Мэйсек остался один на дальнем пятаке и спокойно отправил шайбу в ворота.

В третьем периоде «Ак Барс» снова вышел вперёд: Яруллин броском от синей линии реализовал удаление Андрея Обидина. «Автомобилист» во второй раз довольно быстро отыгрался – Дэн Секстон в меньшинстве убежал к воротам Билялова. Ближе к концу матча на площадке закипели эмоции, команды остались четыре на четыре, и в такой ситуации свою великолепную технику показал Ткачёв – в слаломном проходе нападающий «Ак Барса» обыграл защитников и поймал Коваржа на перемещении. До победы в основное время Казани не хватило 40 секунд: Максим Березин бросил от борта и оказался точен. Овертайм голов не принёс, а в серии буллитов победу одержал «Автомобилист» – решающий бросок реализовал Доус.

 

«Автомобилист» − «Ак Барс» − 4:3 Б (0:0, 1:1, 2:2, 1:0)

0:1 Азеведо  (31:13)

1:1 Мэйсек (Доус, Литовченко, 31:35)

1:2 Яруллин (Зарипов, 45:51, 5x4)

2:2 Секстон (47:53, 4x5)

2:3 Ткачёв (Галиев, Юдин, 54:18, 4x4)

3:3 Березин (Литовченко, Секстон, 59:20)

4:3 Доус (60:00, победный буллит)

Нур-Султан. «Барыс Арена»

Вратари: Коварж − Билялов

Судьи: Сергей Кулаков, Константин Чубенко, Антон Боряев, Никита Шалагин

Броски: 51-57; Броски в створ: 31-30; Голы: 3-3; Вбрасывания: 29-34; Блокированные броски: 16-11; Силовые приемы: 20-19; Штраф: 16-16

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Артур Мисбахов)

Микаэль Викстранд – Игорь Ожиганов, Мэтт Фрэттин – Патрис Кормье – Джастин Азеведо;

Дмитрий Юдин – Альберт Яруллин, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Данис Зарипов;

Кристиан Хенкель – Даниил Журавлёв, Михаил Глухов – Артём Галимов – Артём Лукоянов;

Роман Абросимов – Никита Лямкин, Максим Марушев – Артём Михеев – Михаил Фисенко, Илья Сафонов, Дмитрий  Воронков.

 

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Якуб Коварж (Леонид Фомин);

Михаил Мамкин – Денис Бодров, Джефф Плэтт – Питер Холланд – Дэн Секстон;

Рафаэль Батыршин – Иван Вишневский, Найджел Доус –Вячеслав Литовченко – Брукс Мэйсек;

Фёдор Беляков – Александр Щемеров, Евгений Мозер – Виталий Попов – Никита Сетдиков;

Даниил Валитов – Максим Березин, Артём Гареев – Максим Рассейкин – Андрей Обидин, Кирилл Пилипенко, Илья Захаров.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118711. custanator
    12 августа 2019 г. 14:39
    +0 -0
    Аватар

    1