Ко всем новостям

«Ирбис» − обладатель «Кубка ТАНЕКО»-2019

«Ирбис» 11 августа обыграл «Авто» в финале «Кубка ТАНЕКО» − команда Ильназа Загитова победила со счётом 4:2 и завоевала трофей.

 «Ирбис» и «Авто» встречались накануне в третьем туре «Кубка ТАНЕКО» − турнирного значения эта встреча уже не имела, поскольку обе команды гарантировали себе место в финале. Екатеринбуржцы одержали уверенную победу со счётом 3:1: на шайбы Данила Мыльникова, Валерий Ворожцова и Андрея Сулина хозяева ответили голом Глеба Лачинова. Во второй встрече на кону стоял главный трофей турнира, поэтому соперники с первых минут пошли вперёд. «Ирбис» был поактивнее, несколько раз гостей выручал каркас ворот. Активность казанцев всё же материализовалась в гол на ленточке первого периода – Никита Цаплин забросил шайбу вместе с финальной сиреной.

Во втором периоде «Авто» добавил и сумел сравнять счёт: Валерий Ворожцов добил шайбу в пустые ворота после затяжной атаки. Временами на площадке закипали эмоции – на двоих за период соперники набрали 16 минут штрафа. «Ирбис» имел неплохую возможность разыграть большинство, но пропустил: Константин Суслов вывел Владислава Бухарова один в ноль, и тот броском с неудобной руки забросил вторую шайбу «Авто».

Хозяевам в третьем периоде необходимо было идти в атаку, поэтому неизбежно возникали зоны в обороне – в одном из эпизодов игроки «Авто» втроём убежали на одного защитника, но спас вратарь. В середине игрового отрезка «Ирбис» сравнял счёт: Кирилл Мухин получил шайбу на пятаке, раскачал голкипера и забил. Ещё через пару минут Мухин и Кирилл Крутов образцово сбегали в контратаку – первый вывел второго к воротам, и тот использовал свой момент. За четыре минуты до конца хозяева увеличили преимущество: Данил Гизатуллин отличной передачей из-за ворот нашёл Ислама Хасанова – 4:2. Последний шанс спастись «Авто» получил в виде большинства после удаления Ильнура Шабанова, но реализовать его не удалось. «Ирбис» − обладатель «Кубка ТАНЕКО»-2019!

«Ирбис» – «Авто» – 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)

1:0 Цаплин (Кадочкин, Кателевский, 19:59)

1:1 Ворожцов (Широкалов, 25:26)

1:2 Бухаров (Суслов, 31:36, 4x5)

2:2 Мухин (Кателевский, 48:29)

3:2 Крутов (Мухин, 51:07)

4:2 Хасанов (Зайцев, Гизатуллин, 55:35)

Казань. «Татнефть Арена» 

Вратари: Шабанов − Сартаков

Судьи: Фёдор Бестужев, Инсаф Гайнуллин, Алмаз Хафизов, Дамир Салиев

Броски: 59-57; Броски в створ: 33-36; Голы: 2-4; Вбрасывания: 33-30; Блокированные броски: 8-13; Силовые приемы: 17-16; Время в атаке: 09:27-11:45; Штраф: 18-14

 

Состав «Ирбиса»: 

Вратари: Тимерхан Шабанов (Артур Ахтямов);

Данил Четвериков – Александр Любчич, Эмиль Галиаскаров – Савелий Кувардин – Ильнур Шабанов;

Роман Полувытнов – Даниил Климов, Кирилл Мухин – Денис Комков – Кирилл Крутов:

Ильяс Ситдиков – Александр Табак, Данил Гизатуллин – Александр Зайцев – Ислам Хасанов;

Всеволод Альметкин – Руслан Фазлеев, Максим Цаплин – Дмитрий Кателевский – Валентин Кадочкин. 

 

Состав «Авто»:

Вратари: Владимир Сартаков (Михаил Исаев); 

Даниил Зайцев – Никита Азаров, Владислав Бухаров – Константин Суслов – Андрей Сулин;

Юрий Журавлёв – Виктор Хаймоненко, Данил Охов – Илья Лоза – Илья Овчинников;

Юрий Салов – Валерий Ситников, Валерий Ворожцов – Иван Широкалов – Сергей Сибиряков;

Эмиль Саетхуджин – Валерий Трифонов, Данил Мыльников – Никита Кокурин – Александр Фоминцев.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей