vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Приятно выиграть и не пропустить, но есть ошибки»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы над минским «Динамо» (3:0) на «Кубке Латвийской железной дороги» отметил, что команде необходимо продолжать работать и исправлять ошибки, несмотря на итоговый результат матча.

− Конечно, приятно выиграть и не пропустить. Но нам и Билялов где-то помог – были ошибки, надо поработать над ними. В общем-то, есть ещё вопросы.

− С чем связано такое большое количество удалений?

− Мы немножко поговорили с командой об этом. Так и на прошлом турнире было – такая безответственность есть в плане принятия решений: немного выключаем ноги, начинаем играть клюшкой. Это сразу наказывается – соперник тоже ведь двигается, собирается уйти с шайбой, а мы хотим «сачкануть», влёгкую срубить. Пока вот так.

− Видите ли вы улучшения в игре Андрея Педана?

− Да, он неплох. А почему вы спрашиваете про Педана? Нам надо всем улучшать свою игру.

− Просто Андрей не очень удачно играл предыдущие матчи.

− Я бы не сказал. Думаю, мы пока ещё далеки от своих лучших матчей. Мы все хотим играть ещё лучше, и Андрей – не исключение. Я не могу сказать, что именно он выпадал как-то, нет, у нас команда.

− Действиями команды в атаке довольны сегодня или тоже нужно над чем-то поработать?

− Да нет, нам нужно поработать. Положа руку на сердце, соперник был посвежее нас сегодня, выглядели они немного позаряжённее. Там молодая команда, у нас тоже хватает ребят помоложе, но вот здесь нам надо о подготовке немного подумать.

− Как вам новичок команды Камиль Фазылзянов, который забросил сегодня?

− Мы рады за него, он, когда с шайбой, делает некоторые интересные вещи. Не каждый может такое, Камиль – молодец. Причём это был только второй его матч, раньше мешала травма. Посмотрим на него в будущем.

− Даниилу Журавлёву и Дмитрию Воронкову не помешает поездка в молодёжную сборную России?

− Мы бы хотели видеть их здесь, но они в сборной. Они будут в команде, когда приедут.

− Вы выпускали пятерки на лёд строго в таких сочетаниях, как заявлено в протоколе: первая пара – с первой тройкой, вторая – со второй.

− В сезоне мы, наверное, в семь защитников будем играть, здесь пока в восемь. Мы учитываем и состояние ребят, и много других нюансов.

− Легионеры завтра будут в составе?

− Да, легионеры завтра будут. Мы, опять же, ротируем состав, у нас пять линий на турнире. На легионеров завтра будем смотреть.

− Кто не попадёт в состав?

− Кого-то не будет. Завтра сыграет Вячеслав Основин, шесть человек не будут играть. И Билялов не сыграет – завтра выйдет Адам Рейдеборн.