Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Автомобилист» − 5:2

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» во втором матче на «Кубке Латвийской железной дороги»: встреча прошла 21 августа в Риге и завершилась победой команды Дмитрия Квартальнова со счётом 5:2.

Накануне «барсы» уверенно обыграли минское «Динамо», по шайбе на счету Михаила Фисенко, Артёма Михеева и Камиля Фазылзянова, Тимур Билялов провёл матч на ноль. Главный тренер команды Дмитрий Квартальнов произвел перестановки в составе – вернулась первая пятерка, отдых получила тройка Михеева, а место в воротах занял Адам Рейдеборн. Тренерский штаб «Автомобилиста» во главе с Андреем Мартемьяновым пока «прячет» своих лидеров – ни в матче против рижского «Динамо», который Екатеринбург проиграл 0:3, ни во встрече с «Ак Барсом» не вышли на лёд Найджел Доус, Якуб Коварж, Дэн Секстон, Брукс Мэйсек и Питер Холланд. Команды уже встречались на Кубке Президента Казахстана – тогда основное время завершилось вничью, а в серии буллитов точнее были игроки «Автомобилиста».

В первом периоде голкиперу «Ак Барса» пришлось срезу включаться в игру: Рейдеборн неловко сыграл после броска от синей линии, но исправил ошибку и накрыл шайбу. Казанцы использовали первое же удаление соперника – Данис Зарипов в большинстве отдал на Артёма Галимова (он, кстати, носит 95-й номер – символично!), тот со второго раза пробил Леонида Фомина. Этот гол стал для молодого форварда первым за «Ак Барс». «Автомобилист» неплохо проявлял себя в атаке, но Рейдеборн стоял стеной – в одной атаке он сделал три сэйва. На последней минуте шведский голкипер оказался бессилен: наброс Максима Березина от борта превратился в гол.

После перерыва уже «Автомобилист» получил пару возможностей реализовать большинство – сначала лайнсмены увидели на площадке шесть игроков «Ак Барса», чуть позже Альберт Яруллин вынужденно фолил у своих ворот. Казанские бригады меньшинства отработали надёжно и даже перевыполнили план: Станислав Галиев оказался в чужой зоне с шайбой и мощно щелкнул по воротам – 2:1. Екатеринбуржцы за весь период придумали два-три неплохих шансы, которые «съел» Рейдеборн.

Третий период «Ак Барсу» пришлось начинать в меньшинстве – Галиев перестарался в борьбе, схватил две минуты и отбыл наказание полностью. Уже в равных составах «Автомобилист» сравнял-таки счёт: Джефф Плэтт убежал по дальнему борту и бросил между щитков Рейдеборну. За пять минут до конца своё слово сказал Зарипов – капитан «Ак Барса» забросил эффектную шайбу, на паузе обманув защитника и вратаря. Тут же Галиев, который к тому моменту уже набрал 1+2, мог сделать дубль и решить вопрос о победителе матча: его выход 1 в 0 парировал Фомин. Свою вторую Галиев всё же забросил за 10 секунд до конца, а минутой ранее первый гол за «Ак Барс» забил Эмиль Галимов. 5:2 – уверенная победа Казани и убедительный реванш за поражение на Кубке Президента Казахстана.

Следующий матч на турнире «Ак Барс» сыграет 22 августа против ярославского «Локомотива» − встреча начнётся в 19:30 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Автомобилист» − 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

1:0 Галимов А. (Галиев, Зарипов, 3:53, 5x4)

1:1 Березин (19:57)

2:1 Галиев (29:51, 4x5)

2:2 Плэтт (Трямкин, 50:27)

3:2 Зарипов (Галиев, 55:15)

4:2 Галимов Э. (Основин, Фисенко, 58:53)

5:2 Галиев (Зарипов, 59:50)

Рига. «Арена Рига». 15:30

Вратари: Рейдеборн − Фомин

Судьи: Евгений Ромасько, Андрис Ансонс, Давис Зунде, Дмитрий Шишло

Броски: 63-49; Броски в створ: 34-32; Вбрасывания: 35-27; Блокированные броски: 8-11; Силовые приемы: 12-11; Время в атаке: 11:05-07:45; Штраф: 8-4

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Артур Мисбахов);

Микаэль Викстранд – Игорь Ожиганов, Джастин Азеведо – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Альберт Яруллин – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Данис Зарипов;

Кристиан Хенкель – Андрей Педан, Максим Лазарев – Артём Галимов – Кирилл Петров;

Дамир Мусин – Камиль Фазылзянов, Михаил Фисенко – Вячеслав Основин – Эмиль Галимов, Иван Емец.

 

Состав «Автомобилиста»:

Вратарь: Леонид Фомин (Владислав Гросс);

Никита Трямкин (К) – Максим Березин, Джефф Плэтт (А) – Александр Кучерявенко (А) – Вячеслав Литовченко;

Михаил Мамкин – Алексей Василевский, Артём Гареев – Александр Протапович – Степан Хрипунов;

Александр Щемеров – Фёдор Беляков, Евгений Мозер – Виталий Попов – Никита Сетдиков;

Ефим Гуркин – Александр Севостьянов, Илья Захаров – Максим Рассейкин – Андрей Обидин.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 118724. Дельfine (Брежнев)
    21 августа 2019 г. 17:53
    +0 -0
    Аватар

    Авторазбор окончен