Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «В концовке не расслабились, получилось сыграть хорошо»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу над «Автомобилистом» (5:2), назвал причины тяжёлого начала матча и назвал позитивные моменты в игре команды.  

− Тяжело начинали, тяжело у нас пошёл первый период: стыки проигрывали, в быстроте – самое главное – уступили. Потом в следующей половине игры всё выровнялось, мы стали больше держать шайбу, появились кое-какие моменты, мы уже контролировали игру. Не могу сказать, что мы проспали начало – думаю, соперник нас заставил [взбодриться], стал нас будить, скажем так.

− Что понравилось вам в сегодняшней игре?

− В концовке забили, но опять же говорю – нам надо ещё много работать, много таких моментов ещё, над которыми нам нужно посидеть, поработать. В концовке не расслабились. Если взять последние несколько игр, мы и последние секунды матчей, и концовки периодов должны играть более ответственно, более инициативно. Здесь получилось сыграть концовку хорошо.

− Тройка легионеров сегодня была незаметной.

− Я думаю, ко многим есть вопросы. Опять же, мы говорим, что даём день отдыха, но это не для того, чтобы в следующем матче она [тройка] сыграла. Это немного на будущее – дать отдохнуть, перезарядиться. Иногда это идёт и в противоположную сторону – сегодня ты отдохнул, выбился из ритма. Так же те, кто сегодня забил – звено Ткачёва: я не могу сказать, что они прошлый матч сыграли хорошо. Они тоже пропускали игру с Нижнекамском, большой перерыв был. Здесь, опять же, в ту сторону, как пойдёт.

− По игре вратаря что-то скажете сегодня?

− Согласен, где-то он должен был взять шайбы. Но так получилось. Бывают такие моменты, такие дни – думаю, он сам прекрасно понимает, что сыграл не лучшим образом. Хочу сказать, что в других моментах он вытащил нас в очень сложных ситуациях, мы оставляли и 1 в 0. Согласен, что он должен держать свой уровень, здесь нужно убирать эти моменты.

− Когда Гарипов будет тренироваться с командой?

− По состоянию. Мы готовы в любой момент, как только он будет, брать его.

− Вас не смущает, что вашему лучшему игроку 38 лет? Или это нормально?

− Вы же ответили на вопрос – нашему лучшему игроку. Если он лучший, какая разница? Если игрок лучший, мы же на возраст не смотрим. Мы очень рады, что в таком возрасте он у нас лучший.

− Тяжело работать сейчас с Игорем Ожигановым? Он немного по-другому играл в «Торонто».

− Конечно, нужно перестроиться, но для него не должно быть проблем – он же играл, он год всего был в «Торонто». Могу сказать, что нужно время, если кто-то играет там несколько лет. Педан, например, год назад пришёл – ему нужно было время. А Игорю надо совсем чуть-чуть, и он войдёт в ритм.

− Артёма Галимова сегодня поставили в большинстве, он забил в первой же смене. Какие у него сильные качества?

− А он у нас и раньше выходил. Этот игрок прогрессирует, но не хочется о нём очень громко говорить. Артём играет все матчи, у него есть характер, все данные, чтобы стать игроком основного состава и помогать нашей команде.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей