Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Выиграли третий период – это плюс для нас»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы нал «Локомотивом» (4:2) похвалил команду за третий период и отсутствие удалений, отметил работу игроков на пятаке и рассказал о планах на два неигровых дня на Кубке ЛЖД.

− Тяжёлый матч сегодня, в общем-то, был. Вы знаете, качество льда сегодня почему-то не понравилось. Ребята очень много бегали, потратили силы, а лёд был плохой. Опять же говорю, я не сторонник каких-то оправданий – третья игра для нас, у нас многие играли третий матч подряд, тяжеловато здесь. Сыграли хорошо, выиграли третий период – вчера мы, по-моему, тоже выиграли третий период. Это плюс для нас, но очень много ещё работы, очень многое нам предстоит сделать.

− При этом закончились удаления.

− Они в начале матча были, мы в такой минус хороший ушли, потом догнали соперника. Это плюс большой, что довели до победы, но в конце там тоже пришлось немного понервничать.

− Три из четырех шайб были заброшены с пятачка. О чём это говорит?

− Мы немного направили туда ребят, и, в общем-то, три гола в большинстве – это хорошо. Хорошо, что первое звено забило, это здорово.

− Предыдущие два дня лёд был лучше?

− Мы днём играли, я думаю, что всё из-за этого. Вечером, мне кажется, качество льда оставляет желать лучшего. Не то, что ребята жалуются – мы это сами видим.

− Обилие стычек в третьем периоде как-то можете объяснить?

− Не знаю, это хоккей. Но могу сказать, что никто не хотел играть грязно. Здесь так получается.

− Чуть больше недели до начала сезона. Насколько, по-вашему, команда готова физически?

− Есть небольшие проблемы, которые надо решить. Так тяжело что-то говорить, нам надо подойти к сезону, неделька ещё есть – это хорошо.

− Тем не менее, показалось, что в единоборствах «Ак Барс» был сильнее и злее, особенно во втором периоде.

− Я думаю, что и они играли хорошо, единоборства держали. Мы немного в третьем периоде чуть поменяли рисунок игры, здесь так показалось. Держали такую нить, в общем-то, просили ребят. Третий матч – тяжело, такой календарь непонятный, сейчас два дня выходных. Ждём ещё одну игру.

− Как раз про выходные. Непривычно, что два дня. Как подойдёте к ним?

− Мы, наверное, завтра отдохнём. Не наверное даже – я уже знаю, ребятам сказал. Всё-таки этот лёд у нас очень много энергии забрал.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей